Produção Intelectual

Produção Intelectual

Dissertações e Teses

Dissertações

Cardoso, Jessie Tuani Caetano. Suscetibilidade à quebra e qualidade tecnológica de genótipos de arroz submetidos ao atraso da colheita

Coelho, Miguel Telesca. Ácido abscísico (ABA) e radiação UV-C na maturação pós-colheita de frutos de morango (Fragaria x ananassa Duch.)

Cruz, Elder Pacheco. Encapsulação de extrato da casca de cebola roxa (Allium cepa L.) em fibras ultrafinas de amidos de batata-doce pela técnica de electrospinning

Fonseca, Jessica Paula Aparecida Costa. Acúmulo de compostos funcionais e ácido abscísico durante o crescimento e desenvolvimento de frutos de butiazeiro (Butia odorata) (Barb.Rodr.) Noblick & Loren

Jansen, Estefani Tavares. Encapsulação de extrato de bagaço de uva rico em antocianinas por fibras ultrafinas de zeína produzidas pela técnica de electrospinning

Kaster, Jéssica Bosenbecker. Aerogéis bioativos produzidos com amido de batata (Solanum tuberosum L.) fosfatado e incorporados com extrato de carambola (Averrhoa carambola L.)

Peres, Betina Bueno. Otimização do processo de parboilização de arroz selvagem (Zizania sp): Efeitos nas propriedades físico-químicas, compostos bioativos e digestibilidade do amido

Reisser, Pedro Lopes. Putativas inter-relações entre a síntese de carotenóides, ácido abscísico, flavonoides e ácido L-ascórbico durante a maturação de morangos (Fragaria x ananassa cv. San Andreas)

Rodrigues, Paola Valente. Lactobacillus sp. H7 isolado de kefir na produção e caracterização de leite fermentado com a adição de Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12 e amora-preta

Silva, Patrick da Silva. COMPORTAMENTO DE CULTIVARES EM TERRAS BAIXAS NO SUL DO RIO GRANDE DO SUL E EFEITOS DA ADUBAÇÃO COM ENXOFRE SOBRE PARÂMETROS DE PRODUÇÃO E DE QUALIDADE DE GRÃOS DE SOJA

Teses

Concenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha. Obtenção de extratos de amora-preta (Rubus sp.), ricos em antocianinas e estabilizados por liofilização ou microencapsulação por spray-drying, e avaliação de

Ferreira, Marcela Vega. Produção e imobilização covalente da inulinase obtida a partir de microrganismos isolados de frutos nativos da região Amazônica (Colômbia)

Lorini, Alexandre. Compostos bioativos de um coproduto da colheita de Ilex paraguariensis: caracterização e otimização multivariada de um extrato comestível

Oliveira, Fernanda Moreira. Extratos vegetais encapsulados no controle da oxidação lipídica de hambúrguer ovino

Pereira, Aline Machado. Caracterização das propriedades tecnológicas, nutricionais e bioativas de genótipos de feijões crioulos

Pereira, Elisa dos Santos. Iogurte suplementado com Lactococcus lactis subsp. lactis R7 e extrato de araçá vermelho (Psidium cattleianum): caracterização e efeitos biológicos in vitro e in vivo

Ramires, Tassiana. Proteômica global de Campylobacter jejuni NCTC11168 sob diferentes condições de pH

Ribeiro, Jardel Araujo. Atmosfera controlada dinâmica monitorada pela fluorescência das clorofilas: avaliação da qualidade e perfil de compostos voláteis durante o armazenamento de maçãs 'Royal Gala

Vieira, Lauren Andrade. Perfil de extração e digestão biológica in vitro de compostos fitoquímicos de butiá (Butia odorata Barb. Rodr. Noblick)

Dissertações

Figueiredo , Eliane Lemke. Uso de aminoácidos como agentes limitantes da reação de Maillard no processo de parboilização de arroz e seus efeitos sobre a qualidade de três genótipos

Goveia, Janaina. Efeitos do uso de triciclazol, propiconazol e tebuconazol em diferentes doses sobre o residual de fungicidas e a qualidade industrial do arroz irrigado

Heberle, Thauana. Propriedades nutricionais, tecnológicas e sensoriais de pães elaborados com farinha de arroz germinado

Perez, Izadora Almeida. Xantana Pruni de baixa viscosidade como agente encapsulante e sílica pirogênica como antiagregante na estabilidade de probiótico microencapsulado em spray dryer

Pires, Juliani Buchveitz. Encapsulação de curcumina em fibras e cápsulas de amido de batata por mecanismos eletrohidrodinâmicos

Rosa, Alexia Almeida. Composição química e estabilidade térmica de azeite de oliva (Olea europaea L.) produzido em Canguçu-RS

Santos, Felipe Nardo. Extração de compostos antociânicos de frutos de jambolão (Syzygium cumini L.) e sua incorporação em fibras ultrafinas de zeína

Siqueira, Maria Fernanda Fernandes. Óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris): Atividade antimicrobiana contra fungos isolados de alimentos e aplicação como componente ativo em filme de acetato de

Teses

Sampaio, Maicon. Prospecção química em produtos da cana-de-açúcar da Região Sul do Brasil

Bagatini, Lucíola. Extração e caracterização de compostos fitoquímicos de folhas de Campomanesia xanthocarpa (guabirobeira) e Eugenia uniflora (pitangueira)

Crizel, Rosane Lopes. Estratégias químicas e moleculares para caracterização de produtos de origem vegetal

Fontes, Milena Ramos Vaz. Fibras ultrafinas produzidas a partir de poli (ácido lático), lignina e óleo essencial de pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) sobrepostas em filmes de amido para

Lima, Andréia Saldanha. Atividade antibacteriana e antioxidante de extrato de araçá (Psidium cattleianum Sabine): influência da temperatura, do genótipo e estudo do mecanismo antiestafilocócico

Polidoro, Edimara. QUALIDADE DE ARROZ DOS CULTIVARES INOV CL E IRGA 424 RI: EFEITOS DA UMIDADE DE COLHEITA, DA DENSIDADE DE SEMEADURA E DA DOSE DE NITROGÊNIO EM COBERTURA

Silva, Lorena Aguiar. Prospecção Química e Biológica de Flores de Viola x wittrockiana

Silveira, Jansen Moreira. Altura do dossel vegetativo 'Cabernet Sauvignon' no Município de Dom Pedrito – Rio Grande do Sul (RS): impacto na produtividade e na qualidade do vinho

Zandoná, Giovana Paula. Extratos de folhas de araçazeiro (Psidium cattleianum Sabine) e de butiazeiro (Butia odorata) (Barb. Rodr.) Noblick & Lorenzi, obtidos por infusão aquosa e por extração com l

Dissertações

Cunha, Wellyngthon. Metoxipirazinas em vinhos Cabernet Sauvignon produzidos com uvas da região da Campanha Gaúcha

Esther Theisen Gabbardo. Variabilidade do perfil aromático de vinhos Gewürztraminer em função da levedura utilizada na fermentação alcoólica

Gonzalez, Hugo. Genômica estrutural e comparativa dos genes CYP707A de Fragaria x ananassa e ensaios para construção de vetores virais para silenciamento gênico

Molon, Bianca. Caracterização hidrodinâmica de xantanas sintetizadas por diferentes cepas de Xanthomonas arboricola pv pruni e meios de produção

Munhoz, Adriel. Potencial de 10 isolados de Xanthomonas arborícola pv pruni para produção de xantana e otimização das condições de recuperação

Nascimento, Lucas. Fatores abióticos no processo de germinação induzida e efeitos sobre propriedades tecnológicas, nutricionais e sensoriais de arroz

Paim, Bruna. Efeito da aplicação de estresse hídrico sob a qualidade de alface (Lactuca sativa L.)

Timm, Newtion. Secagem e processamento de genótipos de milho: efeitos sobre as propriedades físico-químicas e tecnológicas do amido e do óleo

Teses

Aranha, Bianca. Respostas bioquímicas, metabólicas e moleculares de genótipos de pimenta (Capsicum baccatum) com níveis distintos de pungência cultivados sob déficit hídrico

Bragança, Guilherme. Efeitos do resfriamento, da umidade e do tempo de armazenamento sobre parâmetros tecnológicos e nutricionais de grãos de lentilha

Braun, Carla. MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS EM LÁCTEOS: impacto da encapsulação, temperatura de exposição em supermercados e modelagem do comportamento de bactérias ácido láticas em condições isotérmicas

Fonseca, Laura. Produção de nanofibras de amido e carvacrol com atividades antimicrobiana e antioxidante

Luz, Suzane. Redução dos níveis de micotoxinas no arroz parboilizado pela aplicação de ozônio na parboilização e efeitos nas propriedades tecnológicas e químicas dos grãos

Radünz, Marjana. Screening biológico de extrato de brócolis (Brassica oleracea L. var. Italica) não encapsulado e encapsulado por electrospraying.

Rocha, Jeferson. COMPACTAÇÃO DO ARROZ EM CASCA NO ARMAZENAMENTO A GRANEL E SEUS EFEITOS SOBRE PARÂMETROS DE INTERESSE OPERACIONAL PARA A AERAÇÃO

Rosolen, Michele. Microencapsulação simbiótica de Lactococcus lactis subsp. lactis R7 usando soro de queijo e inulina por spray drying e aplicação em diferentes matrizes alimentares

Santos, Jaqueline. IMOBILIZAÇÃO DE XILANASE EM FIBRAS DE ÁLCOOL POLIVINÍLICO PELA TÉCNICA ELECTROSPINNING E SEU COMPORTAMENTO ENZIMÁTICO APÓS RETICULAÇÃO COM GLUTARALDEÍDO

Triches, Willian. Avaliação agronômica e enológica da cultivar Tannat e sua interação com diferentes portaenxertos e clones em vinhedo na Campanha Gaúcha - RS

Villanova, Franciene. Efeitos dos genótipos e das pressões de autoclavagem sobre parâmetros de qualidade de arroz parboilizado de cultivares da América do Sul

Dissertações

AMES, Camila Waschburger. Lactobacillus casei CSL3: imobilização celular em aveia e aplicação como cultura probiótica na produção de iogurte.

ANTUNES, Ana Clara Nascimento. Análise metabolômica não direcionada de polpa de morango cv. Camarosa cultivado sob condições de déficit hídrico e excesso salino.

Batista, Cristian. Desenvolvimento de arroz integral de cozimento rápido: propriedades físicoquímicas, tecnológicas e digestibilidade do amido

BORDINI, Fernanda Weber. Microencapsulação de Pediococcus pentosaceus P107 pela técnica de spray drying utilizando como material de parede soro de queijo, pectina e xantana.

Camargo, Taiane Mota. Morango (Fragaria x ananassa), amora-preta (Rubus spp.) e mirtilo (Vaccinium ashei Reade): caracterização química, atividade antioxidante e ação sobre as enzimas digestivas alfa-

CUNHA, Kamila Furtado. Potencial antibacteriano do óleo essencial de Melaleuca alternifolia (Maiden & Betche) Cheel e desenvolvimento de filmes ativos para aplicação em alimentos.

Dittgen, Caroline. Interação entre genótipos de arroz preto e locais de cultivo no perfil de compostos fenólicos e sobre atributos físico-químicos

Kleinubing, Natalie Rauber. Caracterização fenotípica e genotípica do perfil de resistência a antimicrobianos em isolados de Campylobacter jejuni da cadeia produtiva de frangos de corte da região sul

Martins, Gabriel Afonso. Toxicidade em Compostagem de Biossólido do Tratamento de Efluentesdo Abate de Suínos com Diferentes Materiais Estruturantes

Ramos, Adriano. Grãos de soja fermentados, ardidos e queimados: Implicações nas frações lipídica, proteica e bioativos

Siebeneichler, Tatiane. Indução de maturação pós-colheita de frutos de morango (Fragaria × ananassa)

Silveira, Miriã. Discriminação da qualidade de genótipos de trigo produzidos no Rio Grande do Sul e sua utilização na forma de grãos cozidos para a alimentação humana

ZIMMER, Tailise Beatriz Roll. Physalis pubescens L: Avaliação físico química, bioativa, antioxidante, antimicrobiana e antitumoral de frutos oriundos da região Sul do Rio Grande do Sul.

Teses

MENEGHETTI, VOLNEI. EFECTOS DEL ENFRIAMIENTO DE GRANOS Y LA HUMEDAD SOBRE PARÁMETROS DE CALIDAD DEL TRIGO DURANTE EL ALMACENAMIENTO

Alves, Mariane. Maximização dos parâmetros operacionais e comparação de meio para melhoria da produção e acúmulo de P(3HB) por bactérias nativas

Bressiani, Joseane. Farinha de trigo integral: relação entre propriedades de hidratação e qualidade de biscoitos tipo cookie

Bruni, Graziella. Encapsulação de compostos bioativos em matrizes proteicas pela técnica de electrospinning para liberação controlada em embalagens de alimentos

Carneiro, Lucia. REVESTIMENTOS À BASE DE AMIDO NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE PEDÚNCULOS DE CAJU ANÃO PRECOCE E GOIABAS PALUMA

Cruxen, Claudio. Culturas iniciadoras nativas: Aspectos tecnológicos, de segurança e aplicação em embutidos fermentados de carne ovina

DA COSTA, Roger Junges. Isolamento e caracterização de bactérias ácido láticas obtidas de carne ovina e aplicação de substâncias antimicrobianas em linguiça ovina frescal no controle de Listeria monoc

DA CRUZ, David Bandeira. Efeitos das condições de armazenamento dos sobre propriedades tecnológicas e nutricionais do sorgo granífero.

Demito, Angélica. Efeitos da umidade e da temperatura de armazenamento sobre parâmetros de avaliação de propriedades tecnológicas e nutricionais de grãos de feijão carioca.

Fioravante, Júlia. PROBIÓTICO LACTOBACILLUS ACIDOPHILLUS ATCC 4356 PRESERVADO EM MICROCÁPSULA DE XANTANA PRUNI E SILICA PIROGÊNICA E APLICAÇÃO EM GELADO COMESTÍVEL

GOEBEL, Jorge Tiago. Redução do pH da água de encharcamento na parboilização de arroz e seus efeitos nas características tecnológicas, parâmetros nutricionais e de digestibilidade in vitro.

Kringel, Dianini Hüttner. Encapsulação do óleo essencial de laranja em ?- ciclodextrina: Ação antifúngica e aplicação em bolos.

Kroning, Isabela Schneid. Diversidade genética, resistência a sanitizantes, formação de biofilme e expressão de genes de adesão em Staphylococcus aureus provenientes de leite.

Maia, Darla. Atividade antibacteriana de extrato de butiá (Butia odorata Barb. Rodr.): mecanismo de ação, aplicação em sistema alimentar e em biofilme bacteriano

NUNES, Camila Francine Paes. Estudo transcricional em maçãs cv. Galadurante o armazenamento

Oliveira, Jean. Aerogéis reforçados com materiais celulósicos para liberação de compostos bioativos em alimentos

Prestes, Dejalmo Nolasco. Desenvolvimento tecnológico de cervejas com matérias-primas de importância regional.

Raphaelli, Chirle. Bioatividade de extratos fenólicos de maçã (Malus domestica Borkh cv. Gala)

Rockembach, Carolina. USO DA IRRADIAÇÃO MICRO-ONDAS PARA MELHORAR A QUALIDADE DO ARROZ PARBOILIZADO

SANTOS, Geverson Lessa dos. Influência da secagem e da temperagem na transição vítrea e nas características industriais e de consumo de grãos de arroz.

TORALLES, Ísis Gonçalves. A relação entre 1-metilciclopropeno e o progresso da podridão “olho-de-boi” (Neofabraea brasiliensis) em maçãs MaxiGala’.

Dissertações

Ação do óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale) encapsulado em fibras ultrafinas de proteína isolada de soja, poli (óxido de etileno) e zeína no controle antimicrobiano in situ

Ação in vivo de Lactococcus lactis subsp. lactis (R7) com potencial probiótico na estabilização de células cancerígenas no epitélio colorretal

Análise de patulina e fungicidas em maçãs e sua degradação por campo elétrico contínuo

Aplicação de Bacillus cereus e Enterococcus faecalis, isolados de bacalhau seco salgado (Gadus sp), no tratamento de resíduos sólidos agroindustriais salinos por compostagem controlada

Atividade antimicrobiana de extratos e óleos essenciais de araçá (Psidium cattleianum S.) e pitanga (Eugenia uniflora L.) sobre patógenos de origem alimentar

Brandalise, João. Avaliação ecotoxicológica da cinza de casca de arroz

Caracterização de frutos de araçá (Psidium cattleianum Sabine): composição fenólica, atividade antioxidante e inibição de alfa-amilase e alfa-glicosidase

Efeitos do tempo de espera, temperatura de secagem e tempo de armazenamento sobre propriedades tecnológicas e compostos fenólicos de grãos de arroz com pericarpo vermelho

Lang, Gustavo. Efeitos da temperatura de secagem e da modificação da atmosfera de armazenamento nos fitoquimicos, nas propriedades fisico-quimicas e de cocção de grãos de arroz preto

MANTEIGA PROBIÓTICA COM ADIÇÃO DE BIXINA (Bixa orellana L.): VIABILIDADE DE LINHAGENS DE Lactobacillus casei E EFEITO ANTIOXIDANTE

OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ANTIOXIDANTES DERIVADOS DE XANTANA

Perfil metabolômico de folhas de cultivares de oliveiras nas diferentes estações do ano

Potencial antimicrobiano e antitumoral de compostos fenólicos extraídos do bagaço oriundo da obtenção de azeite de oliva (Olea europea L.)

Potencial de formação de biofilme e suscetibilidade ao extrato metanólico de Butia odorata em isolados de Campylobacter jejuni

Propriedades tecnológicas, nutricionais e sensoriais de biscoito tipo cookie sem glúten, desenvolvido com arroz de diferentes teores de amilose e feijão-caupi

SCREENING DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS ISOLADAS DE LEITE E DERIVADOS COM POTENCIAL PROBIÓTICO

Silveira, Jansen. Manejo do dossel vegetativo na produtividade, na qualidade da uva e do vinho Cabernet Sauvignon no município de Dom Pedrito

SOUZA, Estefania Julia Dierings de. Propriedades tecnológicas, nutricionais e sensoriais de biscoito tipo cookie sem glúten, desenvolvido com arroz de diferentes teores de amilose e feijão-caupi

Teses

Alves, Cristina. Microencapsulação de própolis utilizando matrizes proteicas para aplicação como ingrediente funcional em alimentos

Ávila, Bianca. Perfil proteômico e parâmetros de qualidade tecnológica, nutricional e sensorial de feijão branco armazenado

Biduski, Barbara. Desenvolvimento de hidrogéis bioativos de amido de arroz com óleo essencial de alecrim

DA SILVA, W. S. V. USO DE ABSORVEDORES DE O2 NO ARMAZENAMENTO DE ARROZ EM CASCA EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER E DE ARROZ BENEFICIADO INTEGRAL

EVANGELHO, JARINE. Encapsulação do ácido fólico e avaliação de sua estabilidade frente a tratamentos térmicos e irradiação UVA

Krumreich, Fernanda. Obtenção de óleo de abacate por diferentes processos: avaliação da qualidade, perfil de biocompostos e incorporação em fibras ultrafinas de zeína

PORTO, M. D. A. IMOBILIZAÇÃO DE ?-AMILASE EM FIBRAS DE ÁLCOOL POLIVINÍLICO VIA ELECTROSPINNING E SUA ATIVIDADE EM DIFERENTES SUBSTRATOS

REISSIG, GABRIELA. Efeito do déficit hídrico e hipóxia pós-colheita no sistema antioxidante enzimático e não enzimático de frutos de tomate ‘Micro-Tom’ com diferentes expressões de MT-sHSP23.6

ROCKENBACH, R. Efeitos da hidratação prévia em propriedades tecnológicas, nutricionais e sensoriais em feijão

Voloski, Flávia. Staphylococcus aureus isolados deMerluccius merluccius durante o processamento do pescado salgado: caracterização fenotípica e genotípica

Dissertações

Aspectos bioquímicos e moleculares de brócolis submetidos ao aporte hídrico reduzido e à radiação UV-C

Camargo, Cláudia. Efeitos da radiação UV-C na qualidade nutricional e tecnológica de grãos de milho inoculados com fungos e armazenados sob diferentes umidades

Cunha, Charlene. Caracterização deEnterococcus durans LAB18se Lactococcus lactis subsp lactisR7 isolados de queijos

Dissertação BARANZELI, Julia. - Germinação pré-colheita e induzida de trigo: atividade enzimática, propriedades físico-químicas, reológicas, de panificação e teor de ácido ?-aminobutírico

Dissertacao BERTINETTI, Ismael Aldrighi. - Efeitos da secagem e do beneficiamento industrial sobre parâmetros tecnológicos de avaliação de qualidade e teores de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos

Dissertação CRIZEL, Rosane Lopes. - Prospecção de pigmentos produzidos por cochonilhas Ceroplastes spp. para aplicação em alimentos.

Dissertação de SOUZA, Vanessa Rodrigues Duarte. - Tratamento térmico com vapor e adição de xantana para preservação de compostos bioativos fenólicos e da atividade antioxidante de polpas de mirtilo

Dissertação MAIA, Darla Silveira Volcan. - Atividade antibacteriana de extrato de butiá (Butia odorata) contra bactérias patogênicas.

Dissertação OLIVEIRA, Fernanda. - Perfil físico-químico e de qualidade de méis de mesorregiões do estado do Rio Grande do Sul (Brasil).

Dissertação RAMIRES, Tassiana. - “Campylobacter termofílicos em frangos de corte e em aviários na região sul do Rio Grande do Sul: ocorrência, diversidade genética, perfil de resistência a antimicrobi

Dissertação VILLANOVA, Franciene. - Uso de inibidores de escurecimento na parboilização de arroz: efeitos nas propriedades químicas e tecnológicas dos grãos.

Dissertação VITOLA, Helena Reissig. - Bactérias ácido lácticas isoladas de silagem de colostro bovino: Potencial probiótico e viabilidade de imobilização celular utilizando como suporte grãos de soja.

Dissertação ZANDONA Giovana Paula. - Produção de suco de maçã com pequenos frutos (amora, framboesa e morango): aspectos físico-químicos, bioativos e sensoriais.

Efeitos da radiação UV-C na qualidade nutricional e tecnológica de grãos de milho inoculados com fungos e armazenados sob diferentes umidades

Karow, Marisa. Revestimentos biodegradáveis comestíveis à base de amido de mandioca e xantana reticulados com trimetafosfato de sódio.

Madruga, Natalia. Aspectos bioquímicos e moleculares de brócolis submetidos ao aporte hídrico reduzido e à radiação UV-C

Revestimentos biodegradáveis comestíveis à base de amido de mandioca e xantana reticulados com trimetafosfato de sódio.

Teses

Bartz, Joseane. Estrutura interna de grânulos de amido de batata modificados por tratamento térmico em baixa umidade e síntese de fenil carbonatos de amido para obtenção de derivados funcionalizados

D'Avila, Roseane. Efeito da redução de aporte hídrico e aplicação de radiação UV-C sobre compostos relacionados à qualidade e ao metabolismo de glicosinolatos em brócolis (Brassica oleracea L. var. it

Dissertação FONSECA, Camilo Bruno. - Compostagem de lodo da industrialização de pescado com casca de arroz em diferentes volumes

Ferreira, Cristiano. Efeitos da temperatura de secagem e do tempo de armazenamento sobre as propriedades tecnológicas e os metabólitos de grãos de soja

Fonseca, Sergio.

Lima, Maria. Avaliação de filmes à base de quitosana combinado com goma xantana e hidrolisado proteico de corvina (Micropogonias furnieri)

Oliveira, José. Estabilização de biossólidos, de abatedouro-frigorífico de suínos e frangos, para uso agronômico.

Perin, Ellen.

Seifert, Mauricio. Efeito do tempo de armazenamento refrigerado de maçã cv. ‘Gala’, in natura: na qualidade sensorial, físico-química e bioquímica de produto minimamente processado em fatia, com epide

Silva, Débora. Avaliação da toxicidade, citotoxicidade e de características fenológicas e físico-químicas da planta Pereskia aculeata

Tese CARDOSO, Michele Maciel Crizel. - Proteínas associadas a polissacarídeos como materiais de parede na encapsulação de óleo de palma

Tese DA PAZ, Matheus Francisco. - Avaliação de compostagem de resíduos da indústria de alimentos através de parâmetros físico-químicos, microbiológicos e ecotoxicológicos.

Tese da SILVA, Débora Oliveira. - Avaliação da toxicidade, citotoxicidade e de características fenológicas e físico-químicas da planta Pereskia aculeata.

Tese DANNEMBERG, Guilherme da Silva. Óleo essencial de pimenta rosa (Schinusterebinthifolius RADDI): atividade antimicrobiana e aplicação como componente ativo em filme para a bioconservação de alime

Tese PEREIRA, Juliano Gonçalves. Perigos microbiológicos e químicos associadosao trânsito ilegal de produtos de origem animal na fronteira Oeste do Sul doBrasil com Argentina e Uruguai

Tese PRIETSCH, Luciana Prietto. - Desenvolvimento de indicador de ph utilizando antocianinas como corante para aplicação em embalagem inteligente

Dissertações

ARANHA, Bianca Camargo. - Análise Metabolômica Não-Direcionada de Pimentas (Capsicum spp.) por CG-EM

BRAGANÇA, Guilherme Cassão Marques. - Efeitos da Hidratação Prévia e da Cocção sobre Parâmetros de Avaliação Tecnológica e Nutricional de Lentilha

CRUXEN, Claudio Eduardo dos Santos. - Caracterização Fenotípica, Molecular e Avaliação do Potencial Tecnológico de Estafilococos Coagulase Negativa Isolados de Queijos da Região Sudoeste do Rio Grande

DA LUZ, Suzane Rickes. - Quantificação de Micotóxinas e Resíduos de Fungicidas em Grãos de Trigo por LC-QToF-MS

Dissertação ALVES, Mariane Igansi. - Produção do bioplástico poli-(3hidroxibutirato) [(P3HB)] por Bacillus megaterium CN3 suplementado com lipídeos.

Dissertação ANTUNES, Mariana Dias. - produção de fibras ultrafinas de zeína incorporadas com complexo de inclusão de ?-ciclodextrina e óleo essencial de Eucalipto (Eucalyptus citriodora) com atividade

Dissertação BRUNI, Graziella Pinheiro. - Fosfatação e ligação cruzada de amido de trigo e suas aplicações em filmes biocompósitos usando poli(óxido de etileno)

Dissertação DA COSTA, Tatiane Scilewski. - Produção de alimentos seguros no setor Conserveiro da região sul do rio grande do Sul: estudo de caso.

Dissertação da SILVA, Wyller Max Ferreira. - Impacto do tratamento térmico com baixa umidade no arroz em casca sobre as qualidades tecnológicas, digestibilidade do amido e peso molecular de proteínas.

Dissertação DE OLIVEIRA, Jean Paulo. - Obtenção de fibras e nanocristais de celulose a partir de cascas de arroz e de aveia e suas aplicações em hidrogel.

Dissertação FERREIRA, Marcela Vega. – Produção de invertases isoladas de leveduras de pêssego: identificação de leveduras, extração otimizada e caracterização cinética das invertases livre e imobiliza

Dissertação GONÇALVES, Abílio Vaz. - Salmonella spp. em cortes cárneos provenientes de açougues do sul do Rio Grande do Sul.

Dissertação MOURA, Janice. - Caracterização físico-química e atividade antioxidante de azeites de oliva produzidos no Rio Grande do Sul.

Dissertação PEREIRA, Aline Machado. - Propriedades tecnológicas e sensoriais de um cereal matinal extrusado a partir de farinhas de arroz e milho.

Dissertação RIBEIRO, Jardel Araújo. - Agentes coadjuvantes na preservação de maçã (Malus domestica Borkh.) minimamente processada.

Dissertação RITTER, Ana Rita Carboni. - Produção de salame tipo Italiano adicionado de culturas iniciadoras nativas e extrato de aipo (Apium graveolens L.) como fonte de nitrato.

Dissertação VERGARA, Lisiane Pintanela. - Balas mastigáveis convencionais e de reduzido valor calórico formuladas com polpa de araçá vermelho, de araçá amarelo e de pitanga vermelha.

Dissertação VIEIRA, Lauren Andrade. - Compostagem de biossólido de estação de tratamento de efluentes de frigorífico com serragem e cama de aves.

Dissertação VIEIRA, Lauren Andrade. - Compostagem de biossólido de estação de tratamento de efluentes de frigorífico com serragem e cama de aves.

GONÇALVES, Abílio Vaz. - Salmonella spp. em Cortes Cárneos Provenientes de Açougues do Sul do Rio Grande do Sul

RITTER, Ana Rita Carboni. - Produção de Salame Tipo Italiano Adicionado de Culturas Iniciadoras Nativas e Extrato de Aipo (Apium graveolens L.) Como Fonte de Nitrato

RODEGHIERO, Janice de Moura. - Caracterização Físico-Química e Atividade Antioxidante de Azeites de Oliva Produzidos no Rio Grande do Sul

Tese COSTA, Francine Manhago Bueno. - Caracterização físico-química, conteúdo em bioativos e perfil volátil de méis do Rio Grande do Sul.

Tese ZIEGLER, Valmor. - Efeitos da temperatura e do tempo de armazenamento de arroz integral de pericarpo pardo, preto e vermelho sobre parâmetros de avaliação de qualidade dos grãos e propriedades do

TRICHES, Willian dos Santos. - Respostas Enológicas da Interação entre Portaenxertos e Clones de ‘Tannat’ em Vinhedo da Campanha Gaúcha - RS

Teses

COLUSSI, Rosana. - Modificação Física em Amido de Batata: Efeito nas Propriedades Físicas, Térmicas, Morfológicas, de Cristalinidade e Digestibilidade in Vitro

DE OLIVEIRA, Mauriceia Greici. - Campylobacter termofílicos em linha de abate de frangos ocorrência, caracterização molecular e perfil de virulência

HOFFMANN, Jessica Fernanda. - Abordagem metabolômica para acessar características de qualidade em frutos e produtos de Butia spp.

RUTZ, Josiane Kuhn. - Microencapsulação de Carotenoides: Caracterização, Estabilidade e Aplicação em Sistemas Alimentícios

Tese ALVES, Gabriela Hörnke. - Efeitos do sistema de cultivo e do armazenamento na qualidade de arroz e otimização do processo de extração de compostos fenólicos livres e complexados.

Tese COSTA, Francine Manhago Bueno. - Caracterização físico-química, conteúdo em bioativos e perfil volátil de méis do Rio Grande do Sul.

Tese CRIZEL, Giseli. - Sensor de fluorescência da clorofila: um método não destrutivo para avaliar a maturação fenólica na uva.

Tese Da Silva, Médelin Marques. - Estabilização de carotenoides por nanoencapsulação.

Tese DE OLIVEIRA, Mauricéia Greici. - Campylobacter termofílicos em linha de abate de frangos: ocorrência, caracterização molecular e perfil de virulência.

Tese Dos Santos, Ivonir Petrarca. - Estudo de caso de perdas no processo de da logística interna na identificação industrialização de arroz parboilizado.

Tese DOS SANTOS, Magda Santos. - Efeitos das condições de armazenamento sobre parâmetros de avaliação tecnológicos e nutricionais de feijão caupi de tegumento branco.

Tese FUNCK, Graciele Daiana. - Características probióticas, tecnológicas e aspectos de segurança de Lactobacillus curvatus P99 e produção, caracterização e aplicação de suas substâncias antimicrobiana

Tese HOFFMAN, Jessica Fernanda. - Abordagem metabolômica para acessar características de qualidade em frutos e produtos de Butia spp.

Tese KLAIC, Paula Michele Abentroth.- Parâmetros reológicos e resistência térmica de xantana de Xanthomonas arboricola pv pruni: potencialização por desacetilação, reticulação e troca iônica.

Tese RUTZ, Josiane Kuhn 2016. - Microencapsulação de carotenoides: caracterização, estabilidade e aplicação em sistemas alimentícios.

Dissertações

BIDUSKI, Bárbara. - Modificação Ácida e Oxidação de Amido de Sorgo e sua Aplicação em Filmes Biodegradáveis

CORADINI, Márcia Goulart Lopes. - Ocorrência de Listeria monocytogenes em Linha de Processamento de Beef Jerky

DA CRUZ, David Bandeira. - Efeitos da Temperatura de Secagem e do Tempo de Armazenamento sobre Propriedades Físico-Químicas dos Grãos e sobre Físico-Químicas, Estruturais, Térmicas e de Pasta do Amido

FIORAVANTE, Júlia Borin. - Tratamento Térmico por Adição Direta de Vapor e de Xantana Pruni como Estratégia para Preservação de Polifenólicos e Atividade Antixidante em Polpa e Pré-Mix de Mirtilo

GÖEBEL, Jorge Tiago Schwanz. - Efeitos dos Redutores de pH na Água de Encharcamento na Parboilização Sobre Propriedades Tecnológicas dos Grãos de Arroz

PACHECO, Simone Muniz. - Frutos da Família Myrtaceae: Caracterização Físico-Química e Potencial Inibitório da Atividade das Enzimas Digestivas

REISSIG, Gabriela Niemeyer. - Geléias Convencionais e Diet de Araçá e de Pitanga: Estabilidade no Processamento e Armazenamento

Teses

BRUSCATTO, Mariangela Hoffmann. - Estabilidade Química de Azeites de Oliva (Olea europaea L.) Produzidos na Região Sul do Brasil

DE SOUZA, Nelisa Lamas. - Propriedades Funcionais, Térmicas e Reológicas de ?-glicana de Aveia Modificada por Acetilação e Oxidação

GANDRA, Tatiane Kuka Valente. - Aspectos Genéticos Envolvidos na Formação de Biofilme por Listeria monocytogenes Avaliados por RT-qPCR em Diferentes Superfícies, Temperaturas e Tempos de Contato

GERBER, Michel David. - Avaliação da Toxidade de Efluentes da Parboilização do Arroz e do Abate de Suínos

JACOBS, Suziane Antes. - Prospecção de Leveduras não-Saccharomyces com Potencial Enológico Oriundas de Uvas Finas da Região da Campanha do Estado Rio Grande do Sul

MARQUES, Roger Vasques. - Bioconversão de Resíduos Graxos de Baixo Ponto de Fusão para Produção de Biodiesel Auxiliado por Biossurafctantes

SEHN, Carla Pohl. - Avaliação da Atividade Bacteriocinogênica e Características Probióticas do Isolado Lactobacillus Curvatus LC254 e da Utilização da Sua Substância Antimicrobiana em Filmes Biodegrad

TEIXEIRA, Andreia Miranda. - Estudo Fitoquímico de Genótipos de Araçá (Psidium cattleianum) em Seis Safras (2008 a 2013)

ZANNATTA, Tatiane Scilewski da Costa. - Efeitos da Adubação Fosfatada em Soja Convencional e Transgênica sobre Características Agronômicas e Nutricionais

Dissertações

COLUSSI, Rosana. - Acetilação em Amido de Arroz com Diferentes Teores de Amilose e Elaboração de Filmes Biodegradáveis

DA SILVA, Wagner Schellin Vieira. - Efeitos do Uso de Exaustores Eólicos Como Complemento à Aeração Convencional na Qualidade de Arroz Armazenado em Silos Metálicos

DO EVANGELHO, Jarine Amaral. - Propriedades Funcionais e Atividade Antioxidante de Hidrolisados Protéicos de Feijão Preto

FERNANDES, Fernanda Pereira. - Avaliação Microbiológica de uma Linha de Processamento de Beef Jerky

FERREIRA, Cristiano. - Efeitos do Teor de Água e Temperatura sobre Parâmetros Tecnológicos, Perfil de Metabólitos e Propriedades do Amido de Feijão Preto Armazenado

MARQUES, Juliana de Lima. - Caracterização Fenotípica e Molecular de Bactérias Ácido Láticas Isoladas de Presunto Cozido e Verificação do Potencial Tecnológico e Bacteriocinogênico contra Listeria mon

MATTEI, Fábio José. - Culturas Iniciadoras (Lactobacillus plantarum AJ2 e Staphylococcus xylosus U5) nas Propriedades Tecnológicas de Embutido Produzido com Associação de Carne Suína e de Frango

SEIFERT, Maurício. - Efeitos do Estádio de Maturação, da Aplicação de 1-MCP e de Condições de Armazenamento na Conservação Pós-Colheita de Tomate (Lycopersicum esculentum Mill. cv. absoluto)

VOLOSKI, Flávia Liége Schütz. - Qualidade Microbiológica do Processamento de Cortes de Carne Bubalina Resfriados Acondicionados a Vácuo

Teses

ÁVILA, Bianca Pio. - Efeito dos Processamentos nas Propriedades Tecnológicas, Sensoriais e Nutricionais de Feijão Comum e Caupi e sua Aplicação em Panificação

BORTOLINI, Vera Maria de Souza. - Caracterização Nutricional de Misturas à Base de Arroz Parboilizado, Soja e Uva e Seus Efeitos em Parâmetros Biológicos de Ratos Wistar em Crescimento

DE LOS SANTOS, Mônica Lourdes Palomino. - Efeitos de Misturas à Base de Arroz Parboilizado e Bagaço de Uva em Ratos Alimentados com Dieta Hipercolesterolêmica

Débora Martins Martinez. Propriedades químicas e biológicaPropriedades químicas e biológicas de óleos essenciais, extratos e fitoquímicos de espécies frutíferas: Estudo prospectivo

FICAGNA, Evandro. - Contribuição ao Estudo da Clarificação de Vinhos Tintos: Efeito de Diferentes Clarificantes

MACHADO, Maria Inês. - Compostos Bioativos em Pêssego (Prunus persica L.), Pessegada e em Pêssego em Calda

Pinto, Vânia Zanela. Pré-tratamentos na produção de nanocristais de amido de pinhão e feijão

Vanier, Nathan Levien. Efeitos das condições de processamento e do teor de amilose sobre propriedades tecnológicas, sensoriais e nutricionais de extrusados expandidos à base de arroz e feijão

VICENZI, Raul. - Processamento Mínimo de Morangos (Fragaria x ananassa, Duch) Tratados com Radiação UV-C Durante o Cultivo

ZENI, Diego Batista. - Estabilidade de Componentes da Fração Lipídica Durante o Armazenamento de Grãos, Óleo Bruto, Óleo Refinado e Biodiesel de Arroz, Canola e Girassol

Dissertações

ACUNHA, Tanize dos Santos. - Variabilidade Metabólica em Pimentas (Capsicum spp.): Destaque para Capsaicinoides por CLAE/FL/EM/EM

D'AVILA, Roseane Farias. - Amêndoa de Pêssego: Atividade de ?-glucosidases e Composição Físico-Química e Fitoquímica do Óleo Extraído por Diferentes Métodos

DA PAZ, Matheus Francisco. - Caracteristicas Tecnológicas de Pão Tipo Forma Elaborado com Farinha Mista de Trigo e Farelo de Arroz Desengordurado com Transglutaminase

DA SILVA, Médelin Marques. - Agentes Coadjuvantes na Preservação das Características Físico-Químicas, Sensoriais e Microbiológicas de Pêssego [Prunus persica (L.) Batsch] Minimamente Processado

DE OLIVEIRA, Isadora Rubin. - Radiação UV-C Durante o Cultivo de Morangueiros (Fragaria x anassa Duch.) cv. Camarosa, Altera o Metabolismo e a Qualidade dos Frutos

DECOL, Luana Tombini. - Ocorrência e Caracterização Fenotípica e Molecular de Salmonella spp. Isoladas em Frigoríficos-Matadouros no Sul do Rio Grande do Sul, Brasil

MARQUES, Roger Marques. - Modificação de Resíduos Graxos Animais Através de Cepas de Staphylococcus xylosus: Matéria-Prima para Biodiesel

MARQUES, Roger Vasques. - Modificação de Resíduos Graxos Animais Através de Cepas de Staphylococcus xylosus: Matéria-Prima para Biodiesel

MORENO, Marines Batalha. - Caracterização da Qualidade de Maçãs, Cv. Fuji, Minimamente Processadas Tratadas com Aditivos

NOGUEIRA, Michelle Barboza. - Atividade Antagonista de Lactobacillus Brevis e Bifidobacterium Lactis contra Streptococus Mutans e sua Viabilidade na Forma Livre e Microencapsulada em Goma de Mascar

PARAGINSKI, Ricardo Tadeu. - Efeitos da Temperatura de Armazenamento de Grãos de Milho (Zea mays L.) nos Parâmetros de Qualidade Tecnológica, Metabólitos e Propriedades do Amido

PRESTES, Dejalmo Nolasco. - Qualidade Industria e Propriedades do Amido de Grãos do Colmo Principal e dos Perfilhos de Genótipos

RUTZ, Josiane Kuhn. - Caracterização e Microencapsulação de Suco de Pitanga Roxa (Eugenia uniflora L.)

Teses

BASTOS, Carolina Peixoto. - Detecção, Prevalência e Expressão de Genes de Enterotoxinas Clássicas de Staphylococcus aureus Isolados de Alimentos e Surtos

BORGES, Lúcia Rota. - Influência da Linhaça e suas Frações nos Níveis de Colesterol e na Atividade Antioxidante em Ratos Hipercolesterolêmicos

GABBARDO, Marcos. - Evolução Maturação Fenólica da Uva e Manejo na Maceração na Qualidade do Vinho Tinto

JORGE, Zaida Luiza Camacho. - Análise Sensorial, Consumo e Qualidade de Azeites de Oliva Virgem Extra

KLEIN, Bruna. - Efeito do Tratamento Térmico de Baixa Umidade e da Oxidação com Ozônio nas Propriedades Físico-Químicas, Reológicas e Térmicas de Amido

LOPES, Carolina de Paula. - Anticorpos Policlonais contra InvH de Salmonella spp.: Produção, Caracterização e Aplicação em Separação Imunomagnética

OLIVEIRA, Leandro Conceição. - Efeitos da Supressão do Gene Tropinona Redutase II sobre Propriedades do Amido e Acúmulo de Metabólitos Secundários em Batata Silvestre (Solanum commersonii subsp.malmea

PINTO, Ellen Porto. - Sistema de Produção e Radiação UV-C na Síntese de Compostos Bioativos em Uvas (Vitis labrusca, cv. Concord) e Seus Sucos

Tese DA COSTA, Cláudia Militz. Efeitos do armazenamento em parâmetros de avaliação de qualidade de grãos de quatro genótipos de arroz.

Dissertações

COUTO, Andiara de Freitas. - Elaboração e Aplicação de Pré-Mix de Framboesa (Rubus idaeus L.) Estabilizado por Xantana e Ácido Tartárico

CRIZEL, Giseli Rodrigues. - Efeito da Radiação UV-C Durante o Cultivo de Morangos: Aspectos Bioquímico-Fisiológicos e Tecnológicos

DE MORAIS, Mirielen Moreira. - Influência de Gessamento sobre Parâmetros de Qualidade Tecnológica e nas Propriedades de Consumo do Arroz

FONSECA, Liana Xavier. - Caracterização de Frutos de Butiazeiro (Butia odorata Barb. Rodr.) Noblick & Lorenzi e Estabilidade de Seus Compostos Bioativos na Elaboração e Armazenamento de Géleias

FUNCK, Graciele Daiana. - Atividade Antagonista de Bactérias Acido Lácticas Frente a Patogênicas e Caracterização Microbiologica e Físico-Química de Amostras de Leite In Natura e Queijos Colonias da R

KUCK, Luiza Siede. - Desenvolvimento de Polpa de Mirtilo (Vaccinium Ashei Reade) e Preservação das suas Antocianinas para Aplicação em Alimentos

LOPES, Caroline de Paula. - Anticorpos Policlonais contra InvH de Salmonella spp.:Produção, Caracterização e Aplicação em Separação Imunomagnética

RUTZ, Daniel. - Efeitos da Temperatura e do Tempo de Armazenamento do Trigo sobre Parâmetros de Avaliação da Qualidade dos Grãos e das Farinhas

VANIER, Nathan Levien. - Armazenamento de Cultivares de Feijão e seus Efeitos na Qualidade Tecnológica dos Grãos e nas Propriedades do Amido

Teses

CORRÊA, Ana Paula Antunes. - Parâmetros de Processo e Conteúdo de Compostos Fenólicos em Amora-Preta (Rubus spp.), da Cultivar Tupy, Submetida à Desidratação Osmótica

DE MORAES, Lidiane Borges Dias. - Qualidade de Panificação e Manejo de Fertilização de Trigo Cultivado na Região do Planalto Médio do Rio Grande do Sul

DOURADO, Massako Takahashi. - Óleos Essenciais e Oleoresina da Pimenta Rosa (Schinus terebinthifolius Raddi): Propriedades Químicas e Biológicas

JACQUES, Andressa Carolina. - Amora-Preta (Rubus fruticosus): Compostos Bioativos e Voláteis

LAMEIRO, Magna da Gloria Silva. - Fitoquímicos e Atividade Metabólica de Extratos de Amora-Preta (Rubus SP.) e de Mirtilo (Vaccinium SP.) em Ratos Wistar

LEITÃO, Angelita Machado. - Alterações na Composição, no Potencial Antioxidante e nas Propriedades Biológicas do Suco Produzido com Uvas Vitis labrusca, cv. Bordô, Tratadas com Radiação UV-C

SCHIAVON, Rafael Almeida. - Efeitos do Resfriamento Artificial no Armazenamento sobre Parâmetros de Avaliação de Qualidade Industrial de Grão de Arroz

SCHITTLER, Liziane. - Isolamento e Caracterização Fenotípica e Molecular de Bactérias Ácido Lácticas Bacteriocinogênicas em Leite in Natura da Região Oeste de Santa Catarina

Tese NICOLETTI, Angélica Markus. Arroz parboilizado e mirtilo: resposta biológica de ratos wistar em situação de estresse.

Dissertações

BOROWSKI, Joyce Moura. - Influência de Métodos Clássicos e Alternativas de Preservação de Cepas de Xanthomonas arboricola pv pruni na Produção, Viscosidade e Composição Química da Xantana

CASTELLI, Regina Maria. - Sinergismo dos Probióticos Saccharomyces boulardii E Bacillus cereus var. Toyoi sobre a Imunomodulação em Camundongos

DALMAZZO, Gabriel Ollé. - Avaliação de Silenciamento Gênico Pós-Transcricional (PTGS) de Tropinona Redutases em Plantas de Hyoscyamus muticus L.

DE OLIVEIRA, Mauricéia Greici. - Ocorrência de Listeria spp., Escherichia coli O157:H7 e Micro-Organismos Indicadores de Higiêne Durante as Etapas de Abate de Bovinos e no Ambiente de Processamento de

FRANÇA, Rodrigo. - Avaliação do Potencial Probiótico da Levedura Pichia pastoris

MARTINEZ, Débora Martins. - Modificação Estrutural e Atividade Antioxidante de Compostos Derivados de Linalol e Eugenol

MOURA, Renata Silva. - Perfil de Expressão Diferencial de Proteínas Associadas às Alterações Pós-Colheita em Maçãs cv. Gala, Clone Baigent

PAIVA, Flávia Fernandes. - Efeitos da Pressão e do Tempo de Autoclavagem na Parboilização sobre a Qualidade dos Grãos e a Fração Lipídica do Arroz

PEREIRA, Juliane Mascarenhas. - Aplicação de b-glicana e Amido Oxidado de Aveia em Pães Elaborados com Farinha de Arroz

SANTOS, Roberta Oliveira. - Capacidade Antioxidante de Pêssegos de Polpa Amarela, em Três Estádios de Maturação e Minimamente Processados

STORCH, Tatiane Timm. - Ação do Etileno na Expressão do Gene MdAF3 e na Atividade Enzimática -L-Arabinofuranosidase em Maçã (Malus domestica Borkh.) cv. ‘Gala’ Durante o Armazenamento Refrigerado

Teses

AZEVEDO, Miriane Lucas. - Perfil Fitoquímico, Atividades Antioxidante e Antimicrobiana de Amora-Preta (Rubus fruticosus) cv. Tupy em Diferentes Estádios de Maturação Cultivada em Clima Temperado

HASS, Lírio Inácio Reckziegel. - Caracterização Físico-Química, Fitoquímica, Atividade Antioxidante in vitro e in vivo, e Efeitos Antiproliferativos de Extratos dos Frutos do Araçá (Psidium cattleianu

KLAJN, Vera Maria. - Efeitos do Processamento Hidrotérmico em Escala Industrial Sobre Parâmetros de Composição Química, Estabilidade Conservativa e Atividade Antioxidante em Aveia

PINTO, Vânia Zanella. - Efeito do Tratamento Térmico de Baixa Umidade e da Oxidação nas Propriedades Físico-Químicas, Reológicas e Térmicas do Amido de Pinhão (Araucaria angustifolia, Bert, O. Ktze)

TORRES, Lisiane Mendes. - Perfil de Ácidos Graxos de Espécies de Pescado de Água-Doce Nativas da Região Sul do Rio Grande do Sul e do Uruguai

VALLIM, Ana Paula do Sacramento Wally. - Efeitos do Tratamento Hidrotérmico na Formação de Isoflavonas Agliconadas e nas Propriedades Funcionais de Isolado Protéico de Soja

Dissertações

CERO, Joceani Dal. - Análise “in Silico” e de Expressão da Família Gênica Ethylene Response Factors (ERF) no Gênero Malus

DA ROCHA, Jeferson Cunha.- Parâmetros Industriais e Tecnológicos do Arroz na Seca-Aeração e no Armazenamento

FAGUNDES, Gilberto Arcanjo. - Efeitos do Tempo de sobre Parâmetros de avaliação Tecnológica e Nutricional de Arroz Parboilizado

KLAIC, Paula Michele Abentroth. - Desenvolvimento de Métodos de Digestão de Ácida para Determinação de Sais em Xantana e Potencialização Reológica de Xantana de Xanthomonas arboricola pv pruni por Tro

PRATES, Denise da Fontoura. - Ocorrência, Caracterização Sorológica e Avaliação do Perfil de Resistência a Antibióticos em listeria spp. Isoladas em Laticínios Processadores de Queijos no Sul do Rio G

SCHIAVON, Rafael de Almeida. - Efeitos do Método de Secagem sobre a Qualidade e o Desempenho Industrial de Grãos de Arroz Armazenados em Ambiente Controlados com Temperatura Controlada

SGANZERLA, Marla. - Caracterização Físico-Química e Capacidade Antioxidante do Butiá

SPIER, Franciela. - Efeitos dos Tratamentos Alcalino, Ácido e Oxidativo nas Propriedades de Amido de Milho

TIECHER, Aline. - Efeito da Radiação UV-C na Expressão Gência e nas Respostas Bioquímica-Fisiológicas em Frutos de Tomate (Solanum lycopersicum Mill.)

VICTORIA, Francine Novack. - Novos Compostos Organosselênio Bioativos: Estudo da Ação Antimicrobiana Frente à Patógenos de Importância em Alimentos

ZENI, Diego Batista.- Efeitos da Temperatura na Secagem e da Umidade Relativa no Armazenamento sobre a Qualidade de Grãos e Óleo de Canola para Biocombustíveis

Teses

CHIATONNE, Priscila Vasconcellos. - Ácido Ascórbico, Eritorbato e Mistura Comercial na Redução da Oxidação de Hamburguer Bovino Processado com Água Ozonida

DA COSTA, Amauri Costa. - Estudo de Conservação de Pêssego [Prunus persica (L.) Batsch] Minimamente Processado

DE SOUZA, Edson Luiz. - Causas da Redução da Firmeza de Polpa e de Alterações na Epiderme em Caqui ‘Fuyu’

FREO, Janete Deliberali. - Aplicação de Terra Diatomácea e a Infestação com Rhyzopertha dominica nas Propriedades Físico-Químicas e Tecnológicas de Grãos de Trigo Armazenados no Sistema Convencional

MONKS, Jander Luis Fernandes. - Efeitos de Intensidade do Polimento sobre Parâmetros de Avaliação Tecnológica e Bioquímica, Perfil Lipídico e Conteúdo Ácido de Fólico em Grãos de Arroz

RODRIGUES, Kelly Lameiro. - Segurança Alimentar em Unidades de Alimentação e Nutrição

RODRIGUES, Kelly Lameiro. - Segurança Alimentar em Unidades de Alimentação e Nutrição

RODRIGUES, Sabrina Ávila. - Estabilidade de Antocianinas, Fenóis Totais e Capacidade Antioxidante em Topping de Mirtilo

ZOCCHE, Renata Gimenez Sampaio. - Potencial de Enológico de Uvas Tannat, Cabernet Suavignon e Merlot Produzidas no Município de Bagé-RS

Dissertações

BARCIA, Milene Teixeira. - Composição Centesimal e de Fitoquímicos em Jambolão (Syzygium cumini)

BASSANI, Milena Tomassi. - Caracterização de Grupos agr e sua Relação com Perfil Enterotoxigênico e Antimicrobiano em Staphylococcus Aureus Isolados de Diferentes Origens

DE ARAÚJO, Paula Ferreira. - Atividade Antioxidante de Néctar de Amora-Preta (Rubbus spp.) E Sua Influência sobre Lipídios Séricos, Glicose Sanguínea e a Peroxidação Lipídica em Hamsters (Mesocricetus

DE ASSIS, Letícia Marques. - Efeitos da Parboilização do Arroz Sobre Características Nutricionais e Tecnológicas de Farinhas Mistas Ternárias com Trigo e Soja

GABARDO, Marcos. - Borras Finas e Manoproteínas na Maturação do Vinho Cabernet Suavignon

JACQUES, Andressa Carolina. -Estabilidade de Compostos Bioativos em Polpa Congelada de Amora-Preta (Rubus fruticosus) cv.Tupy

MEDINA, Aline Lisbôa. - Atividade Antioxidante e Antimicrobiana de Extratos de Araçá (Psidium cattleianum)

MENDONÇA, Karla Sequeira. - Diversidade Genética de Cepas de Listeria monocytogenes Isoladas na Região Sul do Rio Grande do Sul através de PFGE

PEREIRA, Elisabete Regina Braga. - Cobertura de Framboesa (Rubus idaeus): Efeito de Espessantes e Ácidos no Processamento e Estabilidade

PREICHARDT, Leidi Daiana. - Aplicação de Xantana Comercial e Xantana Sintetizada Xanthomonas arboricola pv pruni Em Bolos Sem Glúten

Teses

BARBOSA, Letícia Mascarenhas Pereira. - Supressão do Gene Tropinona Redutase II e Desenvolvimento de Método para Avaliar Calisteginas em Plantas de Batata Silvestre (Solanum commersonii subsp. malmean

BAUER, Vanessa Ribeiro Pestana. - Recuperação de Orizanol e de Tocoferóis nos Resíduos do Refino de Óleo de Arroz

DA COSTA, Amauri Costa. - Estudo de Conservação de Pêssego (Prunus persica (L.) Batsch) Minimamente Processado

DA COSTA, Cristina Simões. - Coberturas à Base de Quitosana na Qualidade Pós-Colheita de Morangos cv. Aromas

DA SILVA, Silon Junior Procath. - Diagnóstico da Apropriação de Tecnologias Aderentes à Produção Integrada de Pêssegos no Rio Grande do Sul

DE OLIVEIRA, Fernanda Arboite. - Caracterização de Salmonella Enteritidis Isoladas de Alimentos e de Humanos por Susceptibilidade a Antimicrobianos, PCR - Ribotipificação e Eletroforese de Campo Pulsa

MAYER, Laurí. - Mapeamento Genômico Comparativo entre Xanthomonas arboricola pv. pruni e as Cepas Referência X. campestris pv. campestris B100 e X. campestris pv. vesicatoria 85-10

NALÈRIO, Élen Silveira. - Comparações Filogenômicas entre Cepas de listeria monocytogenes Isoladas de Diferentes Fontes e Regiões Geográficas

ZOCCHE, Renata Giménez Sampaio. - Potencial Enológico de Uvas Tannat, Cabernet Sauvignon e Merlot Produzidas no Município de Bagé - RS

Dissertações

ANTES, Suziane. - Sobrematuração da Uva na Composição e Qualidade de Vinhos cv. Tannat e Cabernet Sauvignon da Região de Bagé – RS.

BASTOS, Caroline Peixoto. - Multiplex PCR para Identificação de S. aureus, S. intermedius e S. hyicus

BRUSCATTO, Mariângela Hoffmann. - Estabilidade de Biofenóis no Óleo de Arroz Submetido ao Aquecimento em Diferentes Temperaturas

BUENO, Pablo Daniel Freitas. - Viscoamilografia na Estimativa do Teor de Amilose e Caracteristicas de Consumo de Arroz

DE OLIVEIRA, Maurício. - Temperatura na Secagem e Condições de Armazenamento sobre Propriedades da Soja Para Consumo e Produção de Biodiesel

FERRAREZE, Jocleita Peruzzo. - Caracterização Físico-Química e Propriedades Funcionais de Três Clones de Maça Oriundos da Cultivar Gala

LAMEIRO, Magna da Glória Silva. - Colesterol em Ratos Alimentados com Farinhas Suplementadas com Vitaminas B3 E B6

MENEGHETTI, Volnei Luiz. - Parâmetros Industriais e Qualidade de Consumo de Arroz na Secagem e no Armazenamento

MIRIANE, Lucas Azevedo. - Extratação de RNAS e Perfil Transcricional de Enzimas que Participam da Degradação de Parede Celular em Pêssegos cv. Chiripá Após Armazenamento

RAIMANN, Sandra Lunes. - Propriedades Reológicas de Farinha Mistas de Arroz e Trigo para Elaboração de Massa de Pizza

Teses

ALFARO, Alexandre da Trindade. - Otimização das Condições de Extração e Caracterização da Gelatina de Pele de Tilápia (Oreochromis urolepis hornorum)

CHIM, Josiane Freitas. - Caracterização de Compostos Bioativos em Amora-Preta (Rubus sp.) e sua Estabilidade no Processo e Armazenamento de Geléias Convencional e Light

ZOCCHE, Fernando. - Staphylococcus aureus Enterotoxigênicos: PCR da Detectação em Queijo Minas Frescal e Caracterização do Agrupamento egc em Isolados Obtidos em Alimentos de Origem Animal

Dissertações

ANTES, Suziane.- Sobrematuração da Uva na Composição e Qualidade de Vinhos cv. Tannat e Cabernet Suavignon da Região de Bagé - RS

ANTHONISEN, Denilson Gouvêa. - Caracterização de Genótipos de Mamona: Marcadores RAPD, Teor de Óleo nas Sementes por Soxhlet e RMN e Rendimentos da Extração de Óleo Usando Etanol

BARBOSA, Eliane Gouvêa. - Prevalência de Bactérias Probiótica L. acidophilus - NCFM em Extrato de Soja Fermentado e Saborizado com Sacarose e Polpa de Pêssego

DAS NEVES, Fernanda Muniz. - Ação de Bisulfito de Sódio nas Propriedades da Farinha de Arroz Motti Tratada com Ácido Lático

E SILVA, Roberta da Silva. - Potencial Antioxidante Correlacionado Com Fenóis Totais e Antocianinas de Cultivares de Amora-Preta, Mirtilo, Morango e Pêssego

FILGUERAS, Renata Schimidt. - Microbiata e Teores de Animais Bioativas na Carne Maturada de Bovinos de Corte, Com ou Sem Estimulação Elétrica de Carcaça

HELBIG, Elizabete. - Efeito do Teor de Amilose e da Parboilização do Arroz na Formação de Amido Resistente e nos Níveis Glicêmico e Lipêmicos de Ratos Wistar

LEITÂO, Angelita Machado. - Estabilidade Físico-Química, Microbiologiaca e Sensorial de Néctar de Amora Preta (Rubus spp.) cv. Tupy Embalado em Polipropileno, no Armazenamento

NALÉRIO, Élen Silveira. - Aspectos Epidemiológicos e Moleculares de Listeria spp. e de Listeria monocytogenes na Cadeia Produtivas de Aves do Sul do Rio Grande do Sul

OLIVEIRA, Leandro da Conceição. - Caracterização Química de Aveia Branca, Cultivar Albasul, e Efeitos da Temperatura de Secagem Sobre a Qualidade dos Grãos e da Beta-Glicana

PESTANA, Vanessa Ribeiro. - Avaliação de Qualidade do Óleo de Arroz e do Conteúdo de Tocoferóis e Orizanóis Durante o Processo do Refino

WALLY, Ana Paula do Sacramento. - Propriedades Físicos-Químicas e Nutricionais de Farinhas Mistas do Trigo, Arroz e Soja para Elaboração de Pães

Teses

HELBIG, Elizabete. - Efeito do Teor de Amilose e da Parboilização do Arroz na Formação de Amido Resistente e nos Níveis Glicêmico e Lipêmicos de Ratos Wistar

MACHADO, Mírian Ribeiro. - Bebida de Soja Fermentada com Lactobacillus acidophilus: Viabilidade Celular, Avaliação Sensorial, Armazenamento e Resposta Funcional

PETER, Marcelo Zafalon. - Efeitos da temperatura de Secagem Sobre Fitoquímicos de Pimenta (Capsicum baccatum L. var. pendulum)

PETER, Marcelo Zafalon. - Efeitos da temperatura de Secagem Sobre Fitoquímicos de Pimenta (Capsicum baccatum L. var. pendulum)

ZANUZO, Marcio Roggia. - Lanosidade em Frutos de Pêssego: Aspectos Fisiológicos, Moleculares e Tecnológicos

Dissertações

DA COSTA, Tatiane Scilewski. - Produção de Alimentos Seguros no Setor de Conserveiro da Região do Sul do Rio Grande do Sul

E SILVA, Amanda Rodrigues Fiss, - Geléias Convencional e Light Elaboradas a Partir do Aproveitamento de Resíduos Gerados na Agroindústria do Abacaxi (Ananás comosus (L))

NEITZEL, Laone Hellwig. - Influência da Formulação no Congelamento de Massa de Bolo e Na Qualidade do Produto Final

RAIMANN, Sandra Lunes. - Propriedades Reológicas de Farinhas Mistas de Arroz e Trigo para Elaboração de Massa de Pizza

RODRIGUES, Sabrina Ávlia. - Efeitos de Acidulantes, Epessantes e Cultivares nas Cultivares nas Caracteristicas Físicos-Químicas e Estruturais de Topping de Mirtilo

SCHÜNEMANN, Ana Paula Pereira. - Caracterização Química, Sensorial e Aptidão para Desitratação de Cebolas (Allium cepa L.) Adaptadas no Sul do Brasil

SIQUEIRA, Elisa Bald. - Caracterização Físico-Química e Sensorial de Doces em Massa Light de Goiaba

Teses

FARIA, Osvaldo Luís Vieira. - Remoção do Fósforo de Efluentes de Parboilização de Arroz por Absorção Biológica Estimulada em Reator Em Batelada Sequencial (RBS) Associada à Precipitação Química

GANDRA, Eliezer Ávila. - Multiplex PCR para Detectação de S. aureaus S, intermedius e S. hiyicus em Leite UHT Artificialmente Contaminado

JANTZEN, Márcia Monks. - Listeria monocytogenes: Detecção de Células Injuriadas por Altas Pressões e Efeito de Préenriquecimentos na PCR em Tempo Real

KUHN, Claúdio Rafael. - Geleificação Termo-Induzida do Surim de Jundia (Rhamdia quelen) com uso de Inibidores de Protease

MACHADO, Janice Garcia. - Implementação de Sistemas de Produção de Alimentos Seguros em Agroindústrias Processadoras de Arroz do Rio Grande do Sul: Estudo do Caso

SAINZ, Ricardo Lemos. - Suco Clarificado de Pêssego (Prunus persica (L.) Batsch): Procesamento, Vida-de-Prateleira, Comportamento Enzimático, Físico, Químico e Sensorial

Dissertações

PINTO, Ellen Porto. - Desatilação de Xantana: influência no Comportamento Reológico

SCHITTLER, Liziane. - Caracterização Molecular e Sorotipificação de Listeria monocytogenes e Listeria innocua Isoladas em Matadouro - Frigorifico de Suínos da Região das Missões - RS

SIMIONI, Daniel. - Caracterização Cultivar UPFA 20 Teixeirinha, Secagem e Condições de Armazenamento na Qualidade Industrial de Aveia

TEIXEIRA, Andréa Miranda. - Tempo de Fermentação na Produção e Qualidade de Xantana e No Perfil Eletroforético de x. campestris pv pruni.

USTRA, Luiz Alberto Ramos. - Secagem de Grãos de Arroz em Leito Fluidizado

Dissertações

BORGES, Carolina Dellinghausen. - Caracterização de Goma de Xantana em Função da Cepa da Xanthomonas campestris pv pruni e das Condições Operacionais

DA COSTA, Cristina Simões. - Irradiação Gama na Qualidade de Carne Bovina Moída Refrigerada Emabalada a Vácuo

LUDTKE, Charli Beatriz. - Influência do Estresse no Manejo Pré-Abate e na Qualidade da Carne Suína

Dissertações

DA SILVA, Leomar Hackbart. - Umidade de Grãos e Parâmetros Hidrotérmicos Sobre a Água de Encharcamento e o Desempenho Industrial do Arroz na Parboilização

GANDRA, Eliezer Ávila. - Identificação de Staphylococcus aureus, S. intermedius e S. hyicus Através de Testes Bioquímicos e da Amplificação Por PCR de Sequências dos Genes coa e nuc

KUHN, Cláudio Rafael. - Inibidores de Proteases na Qualidade do Gel de Surimi de Sub-Produtos do Processamento de Pescada-Foguete (Macrodon Ancylodon)

RUPOLLO, Galileu. - Efeitos da Umidade e do Sistema de Armazenamento na Qualidade Industrial de Grãos de Aveia

Dissertações

DIAZ, Patricia Silva. - Influência de Parâmetros Físicos e Químicos e da Adição de Ions no Comportamento Reológico de Gomas de Xantana

JANTZEN, Márcia Monks. - Escherichia Coli Enteropatogênicas em Carcaças de Ovinos e na Água Utilizada Para Lavagem de Carcaças

MOREIRA, Ângela Nunes. - Estudo da Viabilidade de Produção do Biopolímero da Bactéria Beijerinckia sp. 7070 Via Enzimática

TESSMANN, Cristiane. - Caracterização Molecular de Xanthomonas campestris pv. pruni Pela Técnica de Rapd e Prognóstico da Produção e Qualidade da Xantana

Dissertações

DE SOUZA, Cilene. - Estádio de Maturação e Armazenamento de Maçãs, (Malus doméstica Borkh L.) Cultivar Jonagold