Parceria |
Empresa ALGASUL Inova Simples (I.S.), junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Bioestimulantes e Bioinsumos de Biomassa Algal”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.030386/2024-18 (Acordo em Anexo). R$ 1.476.160,00. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa DC SOLUÇÕES NATURAIS INOVA SIMPLES (I.S.), junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Prospecção de fitogênicos como modulador do desenvolvimento intestinal e controlador da microbiota intestinal”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.037858/2024-63 (Acordo em Anexo). R$ 750.000,00. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Duas Rodas Industrial Ltda - Processo nº: 23110.05973/2019-10. Parceiros: UFPel e Empresa Duas Rodas Industrial Ltda, CNPJ:84.430.149/0001-09. Objeto: Acordo de Parceria para Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para executar o Projeto "Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de confeitaria. Valor financiado projeto: R$ 55.000,00 investidos pela empresa. Vigência:12/02/2020 a 12/02/2024. Em anexo. Profa. Márcia A. Gularte. |
Empresa Exacta Agriscience Consultoria Agronômica LTDA, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Desenvolvimento de bioprodutos para uso agrícola a partir da planta modelo”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.029510/2024-01 (Acordo em Anexo). Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Felmann, junto a EMBRAPII e SEBRAE – InovaAgro da UFPel: Projeto "Desenvolvimento de bioinsumos com aplicação de nanotecnologia a partir de matérias primas agrícolas para aplicação industrial em diferentes formulações de pães”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.030386/2024-18 (Acordo em Anexo). Valor R$ 1.065.396,82. Profa. Elessandra R. Zavareze. |
Empresa Rogerio Luis da Silva Carpes Ltda - Cartec Tecnologia, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Desenvolvimento e construção de um protótipo de cortador de sementes e grãos de soja”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.039614/2024-15 (Acordo em Anexo). R$ 150.000,00. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa TermoPlex Tecnologia da Informação Ltda, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Validação e aprimoramento de algoritmo de controle de aeração”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.036449/2022-88 (Acordo em Anexo). R$ 164.068,64. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Veat Proteínas Sustentáveis, CNPJ 47.225.689/0001-16, startup no PPGCTA com participação discente (Brenda Dannenberg Kaster) e Pós-doc (Silvia Meza). Vigência: 2024-2026. |
Empresa Vert Genese Ltda, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Defensivos e Adjuvantes Agrícolas de Alta Performance a Partir Derivados de Resíduos Florestais Não-Madeiráveis”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo: NINV-2409.00048 (Acordo em Anexo). R$ 861.741,08. Prof. Maurício de Oliveira. |
Parceria |
Empresa Jumil-Justino de Morais, Irmãos S/A, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto "i) condução de sementes em alta velocidade; ii) dosador pneumático de acionamento elétrico; e iii) linha de semeadura e adubação com pula-pedra”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2023-2024. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.002024/2022-75 (Acordo em Anexo). Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Oxibiograin Indústria de Máquinas e Tecnologia Ltda, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto "Desenvolvimento de protótipo de equipamento em escala operacional para o controle de pragas e manutenção da qualidade de grãos”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2023-2024. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.034625/2023-28 (Acordo em Anexo). Valor R$ 630.245,10. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa RS BIOACTIVES INOVA SIMPLES. Via EMBRAPII e SEBRAE – InovaAgro da UFPel. Projeto “Desenvolvimento de bioinsumo agrícola com efeito termo para utilização na agricultura e agropecuária”. Vigência: 09/2023 a 09/2024. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.009978/2023-90 (Acordo em Anexo). Financiamento: R$ 397.073,17. Profa. Elessandra R. Zavareze. |
Parceria |
Empresa IASFA Alimentos, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Prof. Responsável: Graciela Volz Lopes. |
Empresa Oliva Agroindustrial Ltda, Pinheiro Machado, RS: cooperação com o PPGCTA em dois projetos: Projeto 1. 'Desenvolvimento de um novo produto enriquecido com resíduos de indústria da região'. Valor financiado projeto: R$18.000,00 investidos pela empresa, Código 3972. Projeto 2. Desenvolvimento tecnológico 'Análise de sobrevivência para vida útil sensorial em produtos de confeitaria com encapsulados ricos em bioativos'. Profa Márcia A. Gularte. |
Parceria com a Associação de Produtores de Erva-Mate (APROMATE), de Machadinho, RS - Projeto em andamento e coordenado pela Profa Adriana Dillemburg Meinhart. Registrado no Cobalto UFPel, processo n. 3520. |
Parceria |
Contrato com Fundação Delfim Mendes Silveira (FDMS), com registro (contrato 14/2020). Título Armazenamento de Grãos via projeto Labgrãos, empresas listadas a seguir: a) IRGA Zona Sul: pesquisas sobre manejo de lavoura e qualidade de arroz; palestras no sindicato rural de Pelotas e na sede do IRGA em Jaguarão. b) Quero-Quero Indústria de Arroz: parceria de extensão. Aconselhamento técnico na escolha e no manejo de fungicidas de arroz para evitar residuais acima dos limites tolerados para o mercado norte-americano. c) Cerealista Polisul: Auxílio no estabelecimento de métodos para avaliação da qualidade de cocção do arroz. Avaliação de arroz exportado ao Peru. d) Bayer, Mato Grosso: Serviços de análise de amido total e teor de amilose aparente para o programa de melhoramento de milho com foco em etanol. e) ABIARROZ: redação de notas técnicas com esclarecimentos científicos sobre ocorrência de arsênio em arroz. Disponibilização de vídeo explicando sobre o assunto no site da associação. f) MPB Agroindústria Ltda – Jaguarão: Projeto de extensão em andamento, com contrato assinado via FDMS-UFPel. Análises de qualidade de arroz preto e de arroz vermelho e auxílio na avaliação de atributos de qualidade de arroz vermelho com foco no lançamento de cultivar. g) IRGOVEL: Prestação de serviços. h) ENVIRONMENTAL SCIENCE DO BRASIL LTDA. Prestação de serviços. |
Empresa Associação Brasileira das Indústrias de Arroz (ABIARROZ), PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 31/05/2017 a 31/05/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Empresa Biopolix Materiais Tecnológicos Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 07/2019 a 07/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Natureza privada. Ribeirão Petro/SP. Objetivo da parceria: Transferência da tecnologia de produção dos bioadesivos anestésicos tópicos (BATs), segundo patente BR 2015 050210, licenciada para a empresa BIOPOLIX, que possibilitará a obtenção de BATs em escala semi-industrial com características mínimas viáveis a comercialização, a partir de xantanas pruni com diferentes características, produzidas no Laboratório de Biopolímeros da UFPel. Nome da Instituição: Procelys by Lesaffre, França. Em anexo. Profa Angelita S. Moreira. |
Empresa Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 05/2020 a 05/2022. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Responsável: Angelita S. Moreira. |
Empresa Confie Congelados, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 05/04/2021 a 12/2022. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Profa. Responsável: Angela M. Fiorentini. |
Empresa Dickow Alimentos Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Responsável: Nathan Vanier. |
Empresa RENTANK Macrogalpões Indústria. Título do projeto: Desenvolvimento de sistema de armazenamento temporário de grãos em galpões lonados. Período: 2020-2021. Valor 57.150,00. Em anexo. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Rical – Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Empresa Rupollo & Marini Ltda – Consultoria em Armazenagem de Grãos, PPGCTA e MPCTA, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 20/04/2016 a 20/04/2021. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Formalizado acordo de cooperação com Empresa de Agroindustrialização, representada pelo sócio-proprietário Ubirajara Pacheco Martins, no período 30/03/2021 a 30/03/2027. Em anexo. Prof. Leonardo Nora. |
Formalizado acordo de cooperação com Empresa de Consultoria em Agroindustrialização, representada pela sócia-proprietária Eliane Aparecida Aires, no período 05/04/2021 a 28/08/2027. Em anexo. Prof. Leonardo Nora. |
Instituto Rio-grandense do Arroz (IRGA) – Divisão Zona Sul, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 15/10/2018 a 15/10/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Responsáveis: Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Provent Do Brasil Metalúrgica LTDA - Acordo de parceria para pesquisa, desenvolvimento e inovação entre PPGCTA e PROVENT DO BRASIL METALURGICA LTDA, Curitiba – Paraná, CNPJ nº 08.496.620/0001-75. Projeto certificado pelo Processo Administrativo 23110.032850/2019-43. Bolsista de Doutorado DAI: Lazaro da Costa Correa Canizares e Orientador Prof. Maurício de Oliveira. Edital: EDITAL CNPq DAI. Título: Uso de tecnologias de exaustão eólica e iluminação natural para a redução de perdas na armazenagem. Valor: R$ 124.512,00. Em anexo. Período: 2018-2022. Prof. Maurício de Oliveira. |
Parceria |
Associação de produtores de doces de Pelotas, parceria do projeto 'Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas Patrimônio histórico cultural'. vigência 2018 - 2024. Código 2252. Profa Márcia A. Gularte. |
Empresa ABOUT SOLUTION S/S LTDA, parceria no projeto 'Atuação em metodologias de análises sensoriais de alimentos', vigência 2018 a 2024. Em anexo. Profa Márcia A. Gularte. |
Empresa Associação Brasileira das Industrias de Arroz (ABIARROZ. Período: 31/05/2017 a 31/05/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Empresa Biopolix Materiais Tecnológicos Ltda. Período: 07/2019 a 07/2023. Natureza privada. Ribeirão Petro/SP. Transferência da tecnologia de produção dos bioadesivos anestésicos tópicos (BATs), segundo patente BR 2015 050210, licenciada para a empresa BIOPOLIX, que possibilitará a obtenção de BATs em escala semi-industrial com características mínimas viáveis a comercialização, a partir de xantanas pruni com diferentes características, produzidas no Laboratório de Biopolímeros da UFPel. Profa Angelita S. Moreira. |
Empresa Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda. Período: 05/2020 a 05/2022. Prof. Responsável: Angelita S. Moreira. |
Empresa Confie Congelados. Período: 05/04/2021 a 12/2022. Profa. Responsável: Angela M. Fiorentini. |
Empresa Dickow Alimentos Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023 |
Empresa Duas Rodas Industrial Ltda - Processo nº: 23110.05973/2019-10. Parceiros: UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, e Empresa Duas Rodas Industrial Ltda, CNPJ:84.430.149/0001-09. Objeto: Acordo de Parceria para Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para executar o Projeto "Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de confeitaria. Valor financiado projeto: R$ 55.000,00 investidos pela empresa. Vigência:12/02/2020 a 12/02/2024. Profa. Márcia A. Gularte. |
Empresa IASFA Alimentos. Prof. Responsável: Angelita S. Moreira. |
Empresa JBS Foods S.A. Projeto: avaliação de facas, superfícies de contato e carcaças quanto a contaminação por bactérias aeróbias mesófilas e enterobacteriaceae em um frigorífico de suínos do Rio Grande do Sul. Período: 2018-2021. Graziely Amorim Weiand Stadtlober, Profa. Ângela Maria Fiorentini. |
Empresa JBS Foods S.A. Projeto: Padronização do tempo de tambleamento e descanso no processamento de presunto cozido. Período: 2017-2019. Andrêssa Cristina Datsch Demari, Profa Ângela Maria Fiorentini |
Empresa Oliva Agroindustrial Ltda, Pinheiro Machado, RS: cooperação com o PPGCTA (Profa Márcia A. Gularte) em dois projetos: Projeto 1. 'Desenvolvimento de um novo produto enriquecido com resíduos de indústria da região'. Código 3972. Projeto 2. Desenvolvimento tecnológico 'Análise de sobrevivência para vida útil sensorial em produtos de confeitaria com encapsulados ricos em bioativos'. Profa Márcia A. Gularte. |
Empresa RENTANK Macrogalpões Indústria. Título do projeto: Desenvolvimento de sistema de armazenamento temporário de grãos em galpões lonados. Período: 2020-2021. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Rical – Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Empresa Rupollo & Marini Ltda – Consultoria em Armazenagem de Grãos. Período: 20/04/2016 a 20/04/2021. |
Instituto Rio-Grandense do Arroz (IRGA) – Divisão Zona Sul. Período: 15/10/2018 a 15/10/2023. |
Projeto de pesquisa intitulado "Inovação tecnológica para elaboração de produtos que agreguem valor na cadeia da maçã (2014-2017), aprovado junto à EMBRAPA-CPACT e CAPES, como parceria junto ao PPGCTA-UFPel, tecnologia para produção de maçã minimamente processada foi desenvolvida e repassada à RASIP e à Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM). Esta informação pode ser comprovada através do link (https://www.embrapa.br/en/busca-de-noticias/-/noticia/33406373/pesquisa-desenvolve-inovacao-que-retarda-o-escurecimento-de-macas-fatiadas). |
Provent Do Brasil Metalúrgica LTDA - Acordo de parceria para pesquisa, desenvolvimento e inovação entre PPGCTA-UFPel e PROVENT DO BRASIL METALURGICA LTDA, Curitiba – Paraná. Projeto certificado pelo Processo Administrativo 23110.032850/2019-43. Bolsista de Doutorado DAI: Lazaro da Costa Correa Canizares. Edital: EDITAL CNPq DAI. Título: Uso de tecnologias de exaustão eólica e iluminação natural para a redução de perdas na armazenagem. Período: 2018-2022. Prof. Maurício de Oliveira. |