Infraestrutura

Infraestrutura

INFRAESTRUTURA

Alveógrafo

Descrição:  O Alveógrafo Chopin é uma ferramenta para medir a qualidade da farinha de trigo. 

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Prof. Maurício de Oliveira


Analisador de Umidade de Grãos

Descrição: Determinador de Umidade de grãos.

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Prof. Nathan Levien Vanier

Autoclave vertical , marca Eletrolab modelo 503

Autoclave vertical , marca Eletrolab modelo 503

Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier

Banho Maria - Marca Quimis, modelo Q215M2

Banho Maria  - Marca Quimis, modelo Q215M2

Prof. Maurício de Oliveira

Capela de Fluxo Laminar

Descrição:  utilizadas para reduzir ou eliminar os riscos de contaminantes.

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Centrifuga 1 – Marca Kasvi, modelo K14 4000 e Centrífuga 2 – Marca Kasvi , modelo K14-0815A

Centrifuga 1 – Marca Kasvi, modelo K14 4000

Centrífuga 2 – Marca Kasvi , modelo K14-0815A BIVOLT

Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier

Centrífuga de microtubos 3

Descrição: Centrífuga de microtubos - Sigma

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Centrífuga – Marca Solab

Centrífuga – Marca Solab

Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias

Espectrofotômetro 1

Descrição: medir e comparar a quantidade de luz absorvida, transmitida ou refletida por uma determinada amostra.

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Estação de Electrospinning 1

Descrição: Eletrofiação de polímeros para produção de nanofibras ou nanocápsulas. Encapsulação de compostos.

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias

Estação de Electrospinning 2

Descrição: Eletrofiação de polímeros para produção de nanofibras ou nanocápsulas. Encapsulação de compostos.

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias

Estufas com circulação de ar

Estufas com circulação de ar - Marca ETHIK TEHNOLOGY

Prof. Responsável: Maurício de Oliveira

Estufas Incubadoras BOD

Descrição: Estufa Incubadora para B.O.D. (Demanda Bioquímica de Oxigênio) para manutenção de um ambiente ideal para a multiplicação microbiana

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Homogeneizador Stomacher

Descrição: homogeneizar amostras de alimentos, sem causar danos a amostra.

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

HPLC

Descrição: Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência, com detectores de ultravioleta, índice de refração e fluorescência, marca Shimadzu

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Prof. Rui Carlos Zambiazi

Incubadora com Agitação-Refrigerado 1

Descriçãopromover a agitação em frascos, com o controle da temperatura

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Laboratório de Biopolímeros e Nanotecnologia em Alimentos (BioNano)

Coordenador: Prof. Alvaro Renato Guerra Dias

Sala 709

Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA)

Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM)

Laboratório de Microbiologia de Alimentos

Coordenador: Prof. Wladimir Padilha da Silva

Sala 703

Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA)

Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM)

Microscópio óptico

Descrição: Utilizado para ampliar imagens.

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Moinho de Bola Pulverizador (MA350, Marconi, Brasil).

Descrição: Moinho de Bola Pulverizador (MA350, Marconi, Brasil).

Prof Responsável: Leonardo Nora