Descrição: O Alveógrafo Chopin é uma ferramenta para medir a qualidade da farinha de trigo.
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Prof. Maurício de Oliveira
Descrição: O Alveógrafo Chopin é uma ferramenta para medir a qualidade da farinha de trigo.
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Prof. Maurício de Oliveira
Descrição: Analisador de Textura Modulado (TA.XTplus, EstralabÒ, Brasil).
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias
Descrição: Determinador de Umidade de grãos.
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Prof. Nathan Levien Vanier
Descrição: Analisados NIR , MARCA FOSS, MODELO DS 2500. Análise de composição dos alimentos.
Prof. responsável: Maurício de Oliveira
Descrição: utilizada no processo de esterilização por meio do contato com vapor de água em temperatura elevada
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Autoclave vertical , marca Eletrolab modelo 503
Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier
Banho Maria - Marca Quimis, modelo Q215M2
Prof. Maurício de Oliveira
Descrição: aquecimento com o controle da temperatura
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Biorreator Bioflo New Brunswick cuba 14l, controlador de temperatura, agitação, aeração, pH e vazãoProfa. Responsável: Angelita da Silveira Moreira
Descrição: utilizada para reduzir ou eliminar os riscos de contaminantes
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Equipamento para a fermentação e maturação de embutidos cárneos, com controle de umidade relativa e temperatura.
Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini
Descrição: utilizadas para reduzir ou eliminar os riscos de contaminantes.
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Centrifuga 1 – Marca Kasvi, modelo K14 4000
Centrífuga 2 – Marca Kasvi
, modelo K14-0815A BIVOLT
Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier
Descrição: Centrífuga de microtubos da marca Eppendorf
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Descrição: Centrífuga de microtubos da marca Eppendorf
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Descrição: Centrífuga de microtubos - Sigma
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Descrição: Centrífuga Refrigerada (5430 R, Eppendorf, Alemanha).
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi
Descrição: Centrifuga Refrigerada (RC-5C Superspeed, Sorvall Instrument, Estados Unidos).
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi
Centrífuga – Marca Solab
Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias
Descrição: utilizado para a contagem digital de colônias de bactérias, fungos e leveduras.
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Contador eletrônico de
sementes e grãos
Marca Sanick modelo ESC 2011
Prof. Responsável: Moacir Cardoso Elias
Descrição: Cromatografo a Gás QP2010 Ultra acoplado a um espectrômetro de massas (Shimadzu, Tóquio, Japão)
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi
Descrição: Cromatógrafo líquido (Shimadzu™, Kyoto, Japão) acoplado a um espectrômetro de massas de alta resolução do tipo quadrupolo-tempo de vôo (Impact HD, Bruker Daltonics™, Bremen, Alemanha).
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi
Equipamento
para processar ou cortar carnes e
pescados, utilizando lâminas de corte. Principalmente, para produzir massas cárneas emulsionadas.
Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini
Destilador de Nitrogênio e Proteína – Marca Solab, modelo SL 74
Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier
Engenho de arroz , Marca Zaccaria, modelo PAZ – 1 DTA. Descascamento e Polimento de grãos.
Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier
Equipamento para embutir a massa cárnea de linguiças e salames.
Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini
Descrição: medir e comparar a quantidade de luz absorvida, transmitida ou refletida por uma determinada amostra.
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Descrição: Espectrofotometro de microplaca (SpectraMaxÒ 190, Molecular Devices, Califórnia EUA). A aquisição e análise de dados é realizada utilizando o programa SoftMaxÒ Pro 6 (Versão 6.3 Molecular Devices, Estados Unidos).
Prof Responsável: Leonardo Nora
Descrição: Espectrofotômetro de varredura UV/Visível (6705, Jenway, Reino Unido).
Prof Responsável: Leonardo Nora
Descrição: Eletrofiação de polímeros para produção de nanofibras ou nanocápsulas. Encapsulação de compostos.
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias
Descrição: Eletrofiação de polímeros para produção de nanofibras ou nanocápsulas. Encapsulação de compostos.
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias
Estufas com circulação de ar - Marca ETHIK TEHNOLOGY
Prof. Responsável: Maurício de Oliveira
Descrição: Estufa Incubadora para B.O.D. (Demanda Bioquímica de Oxigênio) para manutenção de um ambiente ideal para a multiplicação microbiana
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Extrator de gordura (soxlet) 6 provas
Descrição: Fermentador
Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira
Forno Mufla - Marca Quimis
Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier
Descrição: homogeneizar amostras de alimentos, sem causar danos a amostra.
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Descrição: Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência, com detectores de ultravioleta, índice de refração e fluorescência, marca Shimadzu
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Prof. Rui Carlos Zambiazi
Descrição: promover a agitação em frascos, com o controle da temperatura
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Descrição: promover a agitação em frascos, com o controle da temperatura
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Equipamento para processo fermentativo do leite na produção de leites fermentados/iogurte e bebidas lácteas, com controle de temperatura.
Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini
Coordenador: Prof. Alvaro Renato Guerra Dias
Sala 709
Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA)
Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM)
Coordenador: Prof. Wladimir Padilha da Silva
Sala 703
Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA)
Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM)
Descrição: Liofilizador - Bomba a óleo
Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira
Descrição: Liofilização de amostras contendo solventes orgânicos.
Multuusuário: Sim
Profa. Responsável: Elessandra da Rosa Zavareze
Descrição: Liofilizador de Bancada L101, Liotop®
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi
Máquina de ar e peneira para limpeza de grãos
Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier
Descrição: Utilizado para ampliar imagens.
Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva
Equipamento para misturar a carne moída com diversos ingredientes e aditivos.
Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini
Equipamento para moer a carne e gordura, para produção de
embutidos.
Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini
Descrição: Moinho de Bola Pulverizador (MA350, Marconi, Brasil).
Prof Responsável: Leonardo Nora
Moinho de facas – Marca Perten modelo 3100
Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier
Moinho de facas – Marca SOLAB,
MODELO SL 31
Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier
Descrição: Moinho de trigo, Marca Chopin CD- 1 MILL, 250. Moagem de trigo para produção de farinha.
Prof. Responsável: Moacir Cardoso Elias
Descrição: Reômetro
Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira
Descrição: Rotaevaporador (Laborota 4000, Heidolph, Alemana), acoplado a banho ultratermostático com circulação (Q214M2, Quimis, Brasil) e bomba de vácuo.
Prof Responsável: Leonardo Nora
Descrição: Shaker
Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira
Descrição: Sistema de Purificação de Água Ultrapura RO/UP (MegaPurity, Estados Unidos).
Multiusuário: Sim
Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi
Descrição: Spray dryer para secagem de amostras e encapsulação de compostos
Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira