Infraestrutura

Infraestrutura

INFRAESTRUTURA

Alveógrafo

Descrição:  O Alveógrafo Chopin é uma ferramenta para medir a qualidade da farinha de trigo. 

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Prof. Maurício de Oliveira


Analisador de Textura Modulado (TA.XTplus)

Descrição: Analisador de Textura Modulado (TA.XTplus, EstralabÒ, Brasil).

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias

Analisador de Umidade de Grãos

Descrição: Determinador de Umidade de grãos.

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Prof. Nathan Levien Vanier

Analisador NIR , MARCA FOSS, MODELO DS 2500

Descrição: Analisados NIR , MARCA FOSS, MODELO DS 2500. Análise de composição dos alimentos.

Prof. responsável: Maurício de Oliveira

Autoclave Automática

Descriçãoutilizada no processo de esterilização por meio do contato com vapor de água em temperatura elevada

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Autoclave vertical , marca Eletrolab modelo 503

Autoclave vertical , marca Eletrolab modelo 503

Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier

Banho Maria - Marca Quimis, modelo Q215M2

Banho Maria  - Marca Quimis, modelo Q215M2

Prof. Maurício de Oliveira

Banho-Maria

Descriçãoaquecimento com o controle da temperatura

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Biorreator Bioflo New Brunswick

Biorreator Bioflo New Brunswick cuba 14l, controlador de temperatura, agitação, aeração, pH e vazãoProfa. Responsável: Angelita da Silveira Moreira 




Cabine de Segurança Biológica

Descrição: utilizada para reduzir ou eliminar os riscos de contaminantes

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Câmara de fermentação e maturação para embutidos

Equipamento para a fermentação e maturação de embutidos cárneos, com controle de umidade relativa e temperatura.

Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini

Capela de Fluxo Laminar

Descrição:  utilizadas para reduzir ou eliminar os riscos de contaminantes.

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Centrifuga 1 – Marca Kasvi, modelo K14 4000 e Centrífuga 2 – Marca Kasvi , modelo K14-0815A

Centrifuga 1 – Marca Kasvi, modelo K14 4000

Centrífuga 2 – Marca Kasvi , modelo K14-0815A BIVOLT

Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier

Centrífuga de Microtubos 1

Descrição: Centrífuga de microtubos da marca Eppendorf

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Centrífuga de microtubos 2

Descrição: Centrífuga de microtubos da marca Eppendorf

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Centrífuga de microtubos 3

Descrição: Centrífuga de microtubos - Sigma

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Centrífuga Refrigerada 5430 R

DescriçãoCentrífuga Refrigerada (5430 R, Eppendorf, Alemanha).

Multiusuário: Sim


Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi

Centrífuga Refrigerada RC-5C Superspeed

Descrição: Centrifuga Refrigerada (RC-5C Superspeed, Sorvall Instrument, Estados Unidos).

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável:  Cesar Valmor Rombaldi

Centrífuga – Marca Solab

Centrífuga – Marca Solab

Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias

Contador de Colônias

Descrição: utilizado para a contagem digital de colônias de bactérias, fungos e leveduras.

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Contador eletrônico de sementes e grãos

Contador eletrônico de sementes e grãos

Marca Sanick modelo ESC 2011

Prof. Responsável: Moacir Cardoso Elias

Cromatografo a Gás QP2010 Ultra acoplado a um espectrômetro de massas

DescriçãoCromatografo a Gás QP2010 Ultra acoplado a um espectrômetro de massas (Shimadzu, Tóquio, Japão)

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi

Cromatógrafo líquido acoplado a um espectrômetro de massas

DescriçãoCromatógrafo líquido (Shimadzu™, Kyoto, Japão) acoplado a um espectrômetro de massas de alta resolução do tipo quadrupolo-tempo de vôo (Impact HD, Bruker Daltonics™, Bremen, Alemanha).

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi

Cutter (picador) - Sotronic

Equipamento para processar ou cortar carnes e pescados, utilizando lâminas de corte. Principalmente, para produzir massas cárneas emulsionadas.

Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini

Destilador de Nitrogênio e Proteína – Marca Solab, modelo SL 74

Destilador de Nitrogênio e Proteína – Marca Solab, modelo SL 74


Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier


Engenho de arroz , Marca Zaccaria, modelo PAZ – 1 DTA

Engenho de arroz , Marca Zaccaria, modelo PAZ – 1 DTA. Descascamento e Polimento de grãos.

Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier


Ensacadeira

Equipamento para embutir a massa cárnea de linguiças e salames.

Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini

Espectrofotômetro 1

Descrição: medir e comparar a quantidade de luz absorvida, transmitida ou refletida por uma determinada amostra.

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Espectrofotômetro de microplaca - SpectraMax 190

Descrição: Espectrofotometro de microplaca (SpectraMaxÒ 190, Molecular Devices, Califórnia EUA). A aquisição e análise de dados é realizada utilizando o programa SoftMaxÒ Pro 6 (Versão 6.3 Molecular Devices, Estados Unidos).

Prof Responsável: Leonardo Nora

Espectrofotômetro de varredura UV/Visível (6705, Jenway, Reino Unido).

Descrição: Espectrofotômetro de varredura UV/Visível (6705, Jenway, Reino Unido). 

Prof Responsável: Leonardo Nora

Estação de Electrospinning 1

Descrição: Eletrofiação de polímeros para produção de nanofibras ou nanocápsulas. Encapsulação de compostos.

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias

Estação de Electrospinning 2

Descrição: Eletrofiação de polímeros para produção de nanofibras ou nanocápsulas. Encapsulação de compostos.

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Alvaro Renato Guerra Dias

Estufas com circulação de ar

Estufas com circulação de ar - Marca ETHIK TEHNOLOGY

Prof. Responsável: Maurício de Oliveira

Estufas Incubadoras BOD

Descrição: Estufa Incubadora para B.O.D. (Demanda Bioquímica de Oxigênio) para manutenção de um ambiente ideal para a multiplicação microbiana

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Extrator de gordura (soxlet)

Extrator de gordura (soxlet) 6 provas

Fermentador

Descrição: Fermentador

Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira

Forno Mufla - Marca Quimis

Forno Mufla  - Marca Quimis 

Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier


Homogeneizador Stomacher

Descrição: homogeneizar amostras de alimentos, sem causar danos a amostra.

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

HPLC

Descrição: Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência, com detectores de ultravioleta, índice de refração e fluorescência, marca Shimadzu

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Prof. Rui Carlos Zambiazi

Incubadora com Agitação-Refrigerado 1

Descriçãopromover a agitação em frascos, com o controle da temperatura

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Incubadora com Agitação-Refrigerado 2

Descriçãopromover a agitação em frascos, com o controle da temperatura

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Iogurteira

Equipamento para processo fermentativo do leite na produção de leites fermentados/iogurte e bebidas lácteas, com controle de temperatura.

Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini 

Laboratório de Biopolímeros e Nanotecnologia em Alimentos (BioNano)

Coordenador: Prof. Alvaro Renato Guerra Dias

Sala 709

Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA)

Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM)

Laboratório de Microbiologia de Alimentos

Coordenador: Prof. Wladimir Padilha da Silva

Sala 703

Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA)

Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM)

Liofilizador - Bomba a óleo

Descrição: Liofilizador - Bomba a óleo

Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira

Liofilizador com Bomba a seco

Descrição: Liofilização de amostras contendo solventes orgânicos.

Multuusuário: Sim

Profa. Responsável: Elessandra da Rosa Zavareze

Liofilizador de Bancada L101, Liotop®

Descrição: Liofilizador de Bancada L101, Liotop®

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi

Máquina de ar e peneira para limpeza de grãos

Máquina de ar e peneira para limpeza de grãos

Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier


Microscópio óptico

Descrição: Utilizado para ampliar imagens.

Prof. Responsável: Wladimir Padilha da Silva

Misturador de carne (Skymsen)

Equipamento para misturar a carne moída com diversos ingredientes e aditivos.

Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini

Moedor de carne

Equipamento para moer a carne e gordura, para produção de embutidos. 

Profa Responsável: Ângela Maria Fiorentini

Moinho de Bola Pulverizador (MA350, Marconi, Brasil).

Descrição: Moinho de Bola Pulverizador (MA350, Marconi, Brasil).

Prof Responsável: Leonardo Nora

Moinho de facas – Marca Perten

Moinho de facas – Marca Perten modelo 3100

Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier


Moinho de facas – Marca SOLAB

Moinho de facas – Marca SOLAB, MODELO  SL 31

Prof. Responsável: Nathan Levien Vanier


Moinho de trigo, Marca Chopin CD- 1 MILL, 250

Descrição: Moinho de trigo, Marca Chopin CD- 1 MILL, 250. Moagem de trigo para produção de farinha.

Prof. Responsável: Moacir Cardoso Elias

Reômetro

Descrição: Reômetro

Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira

Rotaevaporador acoplado a banho ultratermostático com circulação

Descrição: Rotaevaporador (Laborota 4000, Heidolph, Alemana), acoplado a banho ultratermostático com circulação (Q214M2, Quimis, Brasil) e bomba de vácuo.

Prof Responsável: Leonardo Nora

Shaker

Descrição: Shaker

Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira

Sistema de Purificação de Água Ultrapura

Descrição: Sistema de Purificação de Água Ultrapura RO/UP (MegaPurity, Estados Unidos).

Multiusuário: Sim

Prof. Responsável: Cesar Valmor Rombaldi

Spray dryer

Descrição: Spray dryer para secagem de amostras e encapsulação de compostos

Profa Responsável: Angelita da Silveira Moreira