Impacto Social

Impacto Social

Impacto Social

Parcerias com Setor Produtivo

Projeto

Data

. Empresa JBS Foods S.A. Projeto: Padronização do tempo de tambleamento e descanso no processamento de presunto cozido. Período: 2017-2019. Andrêssa Cristina Datsch Demari, Profa Ângela Maria Fiorentini

01/01/2020

Empresa Associação Brasileira das Industrias de Arroz (ABIARROZ. Período: 31/05/2017 a 31/05/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir.

01/01/2020

Empresa Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda. Período: 05/2020 a 05/2022. Prof. Responsável: Angelita S. Moreira.

01/01/2020

Empresa Confie Congelados. Período: 05/04/2021 a 12/2022. Profa. Responsável: Angela M. Fiorentini.

01/01/2020

Empresa Dickow Alimentos Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023

01/01/2020

Empresa JBS Foods S.A. Projeto: avaliação de facas, superfícies de contato e carcaças quanto a contaminação por bactérias aeróbias mesófilas e enterobacteriaceae em um frigorífico de suínos do Rio Grande do Sul. Período: 2018-2021. Graziely Amorim Weiand Stadtlober, Profa. Ângela Maria Fiorentini.

01/01/2020

Empresa Rical – Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir.

01/01/2020

Empresa Rupollo & Marini Ltda – Consultoria em Armazenagem de Grãos. Período: 20/04/2016 a 20/04/2021.

01/01/2020

Instituto Rio-Grandense do Arroz (IRGA) – Divisão Zona Sul. Período: 15/10/2018 a 15/10/2023.

01/01/2020

Extensão

Projeto

Data

Prestação de serviço: Laboratório de Grãos (Labgrãos) realiza análises como prestação de serviço e emite laudos técnicos. Título:

01/01/2020

Prestação de serviço: Laboratório de Microbiologia de Alimentos realiza análises como prestação de serviço e emite laudos conforme apresentado no site (https://wp.ufpel.edu.br/labmicro/). Título "Análises microbiológicas em alimentos" Registrado no Cobalto-UFPel código 1163, processo n. 3181 e na Fundação Delfim Mendes Silveira (FDMS) sob a responsabilidade do Prof. Wladimir Padilha da Silva.

01/01/2020

Projeto de Extensão em conjunto com o IRGA Zona Sul. Ações: palestras nos sindicato rural de Pelotas e na sede do IRGA em Jaguarão. Palestra também na apresentação de resultados do IRGA Zona Sul da Safra 2019, na Associação Rural de Pelotas. Docente Responsável: Moacir C. Elias. Registrado no Cobalto-UFPel, código 1742.

01/01/2020

Projeto de extensão intitulado "Aprimoramento e atualização sobre métodos para análise de alimentos e otimização multivariada". Docentes envolvidos: Profa. Adriana D. Meinhart e Prof. Elessandra Zavareze. Ações: Realização de cursos. Registrado no Cobalto UFPel, processo n. 11095.

01/01/2020

Projeto de Extensão intitulado "Desenvolvimento da agroindústria e inovação". Período: 2020 a 2023. Dentre estas ações incluem, reuniões técnicas, assessoria técnica, encontros, prestação de serviço. Ações: - Assessoria técnica em agroindústria de alimentos, processo n. 396; - II Workshop de Pós-Colheita, Industrialização e Prof. Cesar, Prof. Maurício, Prof. Nathan, Prof. Moacir, Profa Angela, Prof. Alvaro, Prof. Wladimir e Profa Elessandra. Processo registrado no Cobalto-UFPel número 168.Qualidade de Soja (em 2020), processo n. 11651.

01/01/2020

Projeto de extensão intitulado "Desenvolvimento de ciência, tecnologia e inovação nas cadeias produtivas de grãos e sementes (CTI Grãos & Sementes)" sob coordenação do Prof. Nathan Vanier, processo n. 3467. Ações: - Cursos de qualificação e atualização profissional, processo n. 10845; - Realização de dias de campo, processo n. 10847; - Prestação de serviços em análises de qualidade de grãos e sementes, processo n. 10848.

01/01/2020

Projeto de Extensão intitulado "Diversificação da matriz produtiva de Pelotas. Projeto de vitivinicultura". Coordenado pelo Prof. Cesar Valmor Rombaldi. Ações: reuniões técnicas, assessoria técnica, encontros, e prestação de serviço.

01/01/2020

Projeto de extensão intitulado "Ensino-aprendizagem na planta de panificação". Ações: organização de eventos, atuação em palestras e atividades com a comunidade dos pós-graduandos. Responsável Profa Márcia A. Gularte. Registrado no Cobalto-UFPel, código 2257.

01/01/2020

Projeto de extensão intitulado "Formação de Auditores Técnicos do Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras de Grãos e Fibras" coordenado pelo Prof. Moacir C. Elias. Registrado no Cobalto-UFPel, código 35 do projeto "Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos", processo n. 174.

01/01/2020

Projeto de extensão intitulado "Formação de Classificadores Oficiais de Grãos e Outros Produtos Vegetais" coordenado pelo Prof. Moacir C. Elias. Registrado no Cobalto-UFPel, código 35 do projeto "Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos", processo n. 191.

01/01/2020

Projeto de Extensão intitulado "Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/ou nutricionalmente superiores (InGenIOUS)". Período: 2019 a 2023. Parceria com a UNIJUÌ (UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL). Dentre estas ações incluem, reuniões técnicas, assessoria técnica, encontros, prestação de serviço. Processo registrado no Cobalto-UFPel número 1697. Ações: - Curso de beneficiamento de cereais de alta qualidade, processo n. 4682; - Curso de pós-colheita para alta qualidade de cereais, processo 4683; - Curso de manejo operacional de unidade beneficiadora de sementes de cereais, processo 4684. Responsável Prof. Maurício de Oliveira.

01/01/2020

Projeto de Extensão intitulado "Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãos". Período: 28/09/2019 a 28/08/2023. Processo registrado no Cobalto-UFPel código 1742. Ações: - Curso na área de armazenamento e/ou qualidade de grãos, processo n. 4801; - Análise de qualidade e/ ou assessoria técnica na área do projeto, processo n. 4805; - Organização de evento na área de grãos, processo n. 13509. Docente Responsável Prof. Maurício de Oliveira, Profa Elessandra Zavareze (colaboradora).

01/01/2020

Projeto de extensão intitulado "Qualidade e reconhecimento dos doces tradicionais de Pelotas". Ações: vem proporcionando a participação e envolvimento em organização de eventos, atuação em palestras e atividades com a comunidade dos pós-graduandos; consultoria para o reconhecimento dos doces tradicionais de Pelotas. Responsável Profa Márcia A. Gularte. Registrado no Cobalto-UFPel, código 2252.

01/01/2020

Projeto de extensão intitulado “Encontros virtuais sobre Microbiologia de Alimentos em tempos de pandemia” para celebrar os 21 anos do Laboratório de Microbiologia de Alimentos, sob coordenação do Prof. Dr. Wladimir Padilha da Silva. Projeto registrado no Cobalto UFPel, processo n. 3775. Ações: Divulgação de conhecimento técnico-científico em Microbiologia de Alimentos durante a pandemia de COVID-19, processo n. 11946. Foram realizados 16 encontros on line com pesquisadores egressos do PPGCTA em 2020.

01/01/2020

Projeto intitulado Ciclo de Palestras on line sobre Ciência e Tecnologia de Alimentos. Ação: Realização de seminários com palestrantes do setor produtivo e pesquisadores nacionais. Organizado pelo PPGCTA acadêmico e MPCTA profissional. Todos os docentes do PPGCTA tiveram participação na organização destes eventos. Projeto registrado no Cobalto-UFPel código 4589. Docente responsável Elessandra R. Zavareze. Vigência 2020-atual.

01/01/2020

Projeto intitulado International Seminars in Food Science and Technology. Ações: Em 2020 foram realizados 7 seminários com pesquisadores estrangeiros como palestrantes. Organizado pelo PPGCTA acadêmico e MPCTA profissional. Todos os docentes do PPGCTA participaram da organização e atuação destes eventos, atuando no convite dos palestrantes, moderadores, debatedores ou na divulgação. Projeto registrado no Cobalto-UFPel, código 4590. Docente responsável Elessandra R. Zavareze. Vigência 2020-atual.

01/01/2020

Patente

Projeto

Data

Arquivo

PATENTE LICENCIADA NACIONAL PIVA, E.; ROSA, W.L.O.; SILVA, A.F. ; MOREIRA, A.S. ; VENDRUSCOLO, C.T.; PINO, F.A.B. Composições filmogênicas para bioadesivos anestésicos tópicos (BATS) para liberação controlada de princípios ativos e bioadesivos anestésicos tópicos. 2014, Brasil. Número do registro: BR1020140280090. Depósito: 09/11/2014; Depósito PCT: 05/02/2015; Pedido do Exame: 31/05/2016; Licenciamento: 13/12/2019.

13/12/2019

Patente

Projeto

Data

Arquivo

PATENTE DEPOSITADA NACIONAL (COM DISCENTES/EGRESSOS) MOREIRA, A. S. (Docente); FIORAVANTE, J. B. (Discente: Júlia B. Fioravante); VENDRUSCOLO, C. T.; MACAGNAN, K. L. Microcápsulas à base de xantana para preservação ou liberação controlada de probióticos e composição para microcápsulas à base de xantana. 2018, Brasil. BR1020180687239. Depósito: 14/09/2018.

14/09/2018

Patente

Projeto

Data

Arquivo

PATENTE CONCEDIDA NACIONAL: VENDRUSCOLO, C.T.; VENDRUSCOLO, C.T.; MOREIRA, A.S.; VENDRUSCOLO, J.L.S. Meio de cultura para crescimento de Xanthomonas. 2004, Brasil. BR1220140300158. Depósito: 05/11/2004; Pedido do Exame: 13/06/2006; Concessão: 02/05/2017.

01/05/2017

PATENTE CONCEDIDA NACIONAL: VENDRUSCOLO, C.T; MOREIRA, A.S.; VENDRUSCOLO, J.L.S. Processo de produção de biopolímero tipo xantana, biopolímero obtido, seus usos. 2004, Brasil. PI04063090. Depósito: 05/11/2004; Pedido do Exame: 13/06/2006; Concessão: 25/07/2017.

25/07/2017

PATENTE DEPOSITADA NACIONAL (COM DISCENTES/EGRESSOS): MOREIRA, A.S. (Docente); KLAIC, P. M. A (Discente: Paula M. A. Klaic).; VENDRUSCOLO, C. T.; FURLAN, L.; DIAZ OLIVEIRA, P. (Docente). Modelagem dos parâmetros reológicos e térmicos da xantana pruni desacetilada por aplicação das modificações químicas de reticulação e troca iônica em diferentes combinações. 2017, Brasil. BR10201701773. Depósito: 18/08/2017.

18/08/2017

PATENTE DEPOSITADA NACIONAL (COM DISCENTES/EGRESSOS): OLIVEIRA, M. (Docente); ROCKEMBACH, C. T. (Discente: Caroline Rockembach); MESKO, M. F.; ELIAS, M. C. (Docente). Sistema de parboilização de arroz utilizando micro-ondas como meio promotor. 2017, Brasil. Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020160136962, Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito PCT: 26/12/2017.

26/12/2017