Projeto |
Data |
. Empresa JBS Foods S.A. Projeto: Padronização do tempo de tambleamento e descanso no processamento de presunto cozido. Período: 2017-2019. Andrêssa Cristina Datsch Demari, Profa Ângela Maria Fiorentini |
01/01/2020 |
Empresa Associação Brasileira das Industrias de Arroz (ABIARROZ. Período: 31/05/2017 a 31/05/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
01/01/2020 |
Empresa Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda. Período: 05/2020 a 05/2022. Prof. Responsável: Angelita S. Moreira. |
01/01/2020 |
Empresa Confie Congelados. Período: 05/04/2021 a 12/2022. Profa. Responsável: Angela M. Fiorentini. |
01/01/2020 |
Empresa Dickow Alimentos Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023 |
01/01/2020 |
Empresa JBS Foods S.A. Projeto: avaliação de facas, superfícies de contato e carcaças quanto a contaminação por bactérias aeróbias mesófilas e enterobacteriaceae em um frigorífico de suínos do Rio Grande do Sul. Período: 2018-2021. Graziely Amorim Weiand Stadtlober, Profa. Ângela Maria Fiorentini. |
01/01/2020 |
Empresa Rical – Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
01/01/2020 |
Empresa Rupollo & Marini Ltda – Consultoria em Armazenagem de Grãos. Período: 20/04/2016 a 20/04/2021. |
01/01/2020 |
Instituto Rio-Grandense do Arroz (IRGA) – Divisão Zona Sul. Período: 15/10/2018 a 15/10/2023. |
01/01/2020 |
Projeto |
Data |
Prestação de serviço: Laboratório de Grãos (Labgrãos) realiza análises como prestação de serviço e emite laudos técnicos. Título: |
01/01/2020 |
Prestação de serviço: Laboratório de Microbiologia de Alimentos realiza análises como prestação de serviço e emite laudos conforme apresentado no site (https://wp.ufpel.edu.br/labmicro/). Título "Análises microbiológicas em alimentos" Registrado no Cobalto-UFPel código 1163, processo n. 3181 e na Fundação Delfim Mendes Silveira (FDMS) sob a responsabilidade do Prof. Wladimir Padilha da Silva. |
01/01/2020 |
Projeto de Extensão em conjunto com o IRGA Zona Sul. Ações: palestras nos sindicato rural de Pelotas e na sede do IRGA em Jaguarão. Palestra também na apresentação de resultados do IRGA Zona Sul da Safra 2019, na Associação Rural de Pelotas. Docente Responsável: Moacir C. Elias. Registrado no Cobalto-UFPel, código 1742. |
01/01/2020 |
Projeto de extensão intitulado "Aprimoramento e atualização sobre métodos para análise de alimentos e otimização multivariada". Docentes envolvidos: Profa. Adriana D. Meinhart e Prof. Elessandra Zavareze. Ações: Realização de cursos. Registrado no Cobalto UFPel, processo n. 11095. |
01/01/2020 |
Projeto de Extensão intitulado "Desenvolvimento da agroindústria e inovação". Período: 2020 a 2023. Dentre estas ações incluem, reuniões técnicas, assessoria técnica, encontros, prestação de serviço. Ações: - Assessoria técnica em agroindústria de alimentos, processo n. 396; - II Workshop de Pós-Colheita, Industrialização e Prof. Cesar, Prof. Maurício, Prof. Nathan, Prof. Moacir, Profa Angela, Prof. Alvaro, Prof. Wladimir e Profa Elessandra. Processo registrado no Cobalto-UFPel número 168.Qualidade de Soja (em 2020), processo n. 11651. |
01/01/2020 |
Projeto de extensão intitulado "Desenvolvimento de ciência, tecnologia e inovação nas cadeias produtivas de grãos e sementes (CTI Grãos & Sementes)" sob coordenação do Prof. Nathan Vanier, processo n. 3467. Ações: - Cursos de qualificação e atualização profissional, processo n. 10845; - Realização de dias de campo, processo n. 10847; - Prestação de serviços em análises de qualidade de grãos e sementes, processo n. 10848. |
01/01/2020 |
Projeto de Extensão intitulado "Diversificação da matriz produtiva de Pelotas. Projeto de vitivinicultura". Coordenado pelo Prof. Cesar Valmor Rombaldi. Ações: reuniões técnicas, assessoria técnica, encontros, e prestação de serviço. |
01/01/2020 |
Projeto de extensão intitulado "Ensino-aprendizagem na planta de panificação". Ações: organização de eventos, atuação em palestras e atividades com a comunidade dos pós-graduandos. Responsável Profa Márcia A. Gularte. Registrado no Cobalto-UFPel, código 2257. |
01/01/2020 |
Projeto de extensão intitulado "Formação de Auditores Técnicos do Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras de Grãos e Fibras" coordenado pelo Prof. Moacir C. Elias. Registrado no Cobalto-UFPel, código 35 do projeto "Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos", processo n. 174. |
01/01/2020 |
Projeto de extensão intitulado "Formação de Classificadores Oficiais de Grãos e Outros Produtos Vegetais" coordenado pelo Prof. Moacir C. Elias. Registrado no Cobalto-UFPel, código 35 do projeto "Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos", processo n. 191. |
01/01/2020 |
Projeto de Extensão intitulado "Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/ou nutricionalmente superiores (InGenIOUS)". Período: 2019 a 2023. Parceria com a UNIJUÌ (UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL). Dentre estas ações incluem, reuniões técnicas, assessoria técnica, encontros, prestação de serviço. Processo registrado no Cobalto-UFPel número 1697. Ações: - Curso de beneficiamento de cereais de alta qualidade, processo n. 4682; - Curso de pós-colheita para alta qualidade de cereais, processo 4683; - Curso de manejo operacional de unidade beneficiadora de sementes de cereais, processo 4684. Responsável Prof. Maurício de Oliveira. |
01/01/2020 |
Projeto de Extensão intitulado "Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãos". Período: 28/09/2019 a 28/08/2023. Processo registrado no Cobalto-UFPel código 1742. Ações: - Curso na área de armazenamento e/ou qualidade de grãos, processo n. 4801; - Análise de qualidade e/ ou assessoria técnica na área do projeto, processo n. 4805; - Organização de evento na área de grãos, processo n. 13509. Docente Responsável Prof. Maurício de Oliveira, Profa Elessandra Zavareze (colaboradora). |
01/01/2020 |
Projeto de extensão intitulado "Qualidade e reconhecimento dos doces tradicionais de Pelotas". Ações: vem proporcionando a participação e envolvimento em organização de eventos, atuação em palestras e atividades com a comunidade dos pós-graduandos; consultoria para o reconhecimento dos doces tradicionais de Pelotas. Responsável Profa Márcia A. Gularte. Registrado no Cobalto-UFPel, código 2252. |
01/01/2020 |
Projeto de extensão intitulado “Encontros virtuais sobre Microbiologia de Alimentos em tempos de pandemia” para celebrar os 21 anos do Laboratório de Microbiologia de Alimentos, sob coordenação do Prof. Dr. Wladimir Padilha da Silva. Projeto registrado no Cobalto UFPel, processo n. 3775. Ações: Divulgação de conhecimento técnico-científico em Microbiologia de Alimentos durante a pandemia de COVID-19, processo n. 11946. Foram realizados 16 encontros on line com pesquisadores egressos do PPGCTA em 2020. |
01/01/2020 |
Projeto intitulado Ciclo de Palestras on line sobre Ciência e Tecnologia de Alimentos. Ação: Realização de seminários com palestrantes do setor produtivo e pesquisadores nacionais. Organizado pelo PPGCTA acadêmico e MPCTA profissional. Todos os docentes do PPGCTA tiveram participação na organização destes eventos. Projeto registrado no Cobalto-UFPel código 4589. Docente responsável Elessandra R. Zavareze. Vigência 2020-atual. |
01/01/2020 |
Projeto intitulado International Seminars in Food Science and Technology. Ações: Em 2020 foram realizados 7 seminários com pesquisadores estrangeiros como palestrantes. Organizado pelo PPGCTA acadêmico e MPCTA profissional. Todos os docentes do PPGCTA participaram da organização e atuação destes eventos, atuando no convite dos palestrantes, moderadores, debatedores ou na divulgação. Projeto registrado no Cobalto-UFPel, código 4590. Docente responsável Elessandra R. Zavareze. Vigência 2020-atual. |
01/01/2020 |