Parceria |
Associação de produtores de doces de Pelotas, parceria do projeto 'Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas Patrimônio histórico cultural'. vigência 2018 - 2024. Código 2252. Profa Márcia A. Gularte. |
Empresa ABOUT SOLUTION S/S LTDA, parceria no projeto 'Atuação em metodologias de análises sensoriais de alimentos', vigência 2018 a 2024. Em anexo. Profa Márcia A. Gularte. |
Empresa Associação Brasileira das Industrias de Arroz (ABIARROZ. Período: 31/05/2017 a 31/05/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Empresa Biopolix Materiais Tecnológicos Ltda. Período: 07/2019 a 07/2023. Natureza privada. Ribeirão Petro/SP. Transferência da tecnologia de produção dos bioadesivos anestésicos tópicos (BATs), segundo patente BR 2015 050210, licenciada para a empresa BIOPOLIX, que possibilitará a obtenção de BATs em escala semi-industrial com características mínimas viáveis a comercialização, a partir de xantanas pruni com diferentes características, produzidas no Laboratório de Biopolímeros da UFPel. Profa Angelita S. Moreira. |
Empresa Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda. Período: 05/2020 a 05/2022. Prof. Responsável: Angelita S. Moreira. |
Empresa Confie Congelados. Período: 05/04/2021 a 12/2022. Profa. Responsável: Angela M. Fiorentini. |
Empresa Dickow Alimentos Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023 |
Empresa Duas Rodas Industrial Ltda - Processo nº: 23110.05973/2019-10. Parceiros: UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, e Empresa Duas Rodas Industrial Ltda, CNPJ:84.430.149/0001-09. Objeto: Acordo de Parceria para Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para executar o Projeto "Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de confeitaria. Valor financiado projeto: R$ 55.000,00 investidos pela empresa. Vigência:12/02/2020 a 12/02/2024. Profa. Márcia A. Gularte. |
Empresa IASFA Alimentos. Prof. Responsável: Angelita S. Moreira. |
Empresa JBS Foods S.A. Projeto: avaliação de facas, superfícies de contato e carcaças quanto a contaminação por bactérias aeróbias mesófilas e enterobacteriaceae em um frigorífico de suínos do Rio Grande do Sul. Período: 2018-2021. Graziely Amorim Weiand Stadtlober, Profa. Ângela Maria Fiorentini. |
Empresa JBS Foods S.A. Projeto: Padronização do tempo de tambleamento e descanso no processamento de presunto cozido. Período: 2017-2019. Andrêssa Cristina Datsch Demari, Profa Ângela Maria Fiorentini |
Empresa Oliva Agroindustrial Ltda, Pinheiro Machado, RS: cooperação com o PPGCTA (Profa Márcia A. Gularte) em dois projetos: Projeto 1. 'Desenvolvimento de um novo produto enriquecido com resíduos de indústria da região'. Código 3972. Projeto 2. Desenvolvimento tecnológico 'Análise de sobrevivência para vida útil sensorial em produtos de confeitaria com encapsulados ricos em bioativos'. Profa Márcia A. Gularte. |
Empresa RENTANK Macrogalpões Indústria. Título do projeto: Desenvolvimento de sistema de armazenamento temporário de grãos em galpões lonados. Período: 2020-2021. Prof. Maurício de Oliveira. |
Empresa Rical – Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir. |
Empresa Rupollo & Marini Ltda – Consultoria em Armazenagem de Grãos. Período: 20/04/2016 a 20/04/2021. |
Instituto Rio-Grandense do Arroz (IRGA) – Divisão Zona Sul. Período: 15/10/2018 a 15/10/2023. |
Projeto de pesquisa intitulado "Inovação tecnológica para elaboração de produtos que agreguem valor na cadeia da maçã (2014-2017), aprovado junto à EMBRAPA-CPACT e CAPES, como parceria junto ao PPGCTA-UFPel, tecnologia para produção de maçã minimamente processada foi desenvolvida e repassada à RASIP e à Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM). Esta informação pode ser comprovada através do link (https://www.embrapa.br/en/busca-de-noticias/-/noticia/33406373/pesquisa-desenvolve-inovacao-que-retarda-o-escurecimento-de-macas-fatiadas). |
Provent Do Brasil Metalúrgica LTDA - Acordo de parceria para pesquisa, desenvolvimento e inovação entre PPGCTA-UFPel e PROVENT DO BRASIL METALURGICA LTDA, Curitiba – Paraná. Projeto certificado pelo Processo Administrativo 23110.032850/2019-43. Bolsista de Doutorado DAI: Lazaro da Costa Correa Canizares. Edital: EDITAL CNPq DAI. Título: Uso de tecnologias de exaustão eólica e iluminação natural para a redução de perdas na armazenagem. Período: 2018-2022. Prof. Maurício de Oliveira. |