Parcerias com Setor Produtivo

Parcerias com Setor Produtivo

Alianzas con el Sector Productivo

Parceria

Empresa ALGASUL Inova Simples (I.S.), junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Bioestimulantes e Bioinsumos de Biomassa Algal”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.030386/2024-18 (Acordo em Anexo). R$ 1.476.160,00. Prof. Maurício de Oliveira.

Empresa DC SOLUÇÕES NATURAIS INOVA SIMPLES (I.S.), junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Prospecção de fitogênicos como modulador do desenvolvimento intestinal e controlador da microbiota intestinal”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.037858/2024-63 (Acordo em Anexo). R$ 750.000,00. Prof. Maurício de Oliveira.

Empresa Duas Rodas Industrial Ltda - Processo nº: 23110.05973/2019-10. Parceiros: UFPel e Empresa Duas Rodas Industrial Ltda, CNPJ:84.430.149/0001-09. Objeto: Acordo de Parceria para Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para executar o Projeto "Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de confeitaria. Valor financiado projeto: R$ 55.000,00 investidos pela empresa. Vigência:12/02/2020 a 12/02/2024. Em anexo. Profa. Márcia A. Gularte.

Empresa Exacta Agriscience Consultoria Agronômica LTDA, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Desenvolvimento de bioprodutos para uso agrícola a partir da planta modelo”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.029510/2024-01 (Acordo em Anexo). Prof. Maurício de Oliveira.

Empresa Felmann, junto a EMBRAPII e SEBRAE – InovaAgro da UFPel: Projeto "Desenvolvimento de bioinsumos com aplicação de nanotecnologia a partir de matérias primas agrícolas para aplicação industrial em diferentes formulações de pães”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.030386/2024-18 (Acordo em Anexo). Valor R$ 1.065.396,82. Profa. Elessandra R. Zavareze.

Empresa Rogerio Luis da Silva Carpes Ltda - Cartec Tecnologia, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Desenvolvimento e construção de um protótipo de cortador de sementes e grãos de soja”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.039614/2024-15 (Acordo em Anexo). R$ 150.000,00. Prof. Maurício de Oliveira.

Empresa TermoPlex Tecnologia da Informação Ltda, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Validação e aprimoramento de algoritmo de controle de aeração”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.036449/2022-88 (Acordo em Anexo). R$ 164.068,64. Prof. Maurício de Oliveira.

Empresa Veat Proteínas Sustentáveis, CNPJ 47.225.689/0001-16, startup no PPGCTA com participação discente (Brenda Dannenberg Kaster) e Pós-doc (Silvia Meza). Vigência: 2024-2026.

Empresa Vert Genese Ltda, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto “Defensivos e Adjuvantes Agrícolas de Alta Performance a Partir Derivados de Resíduos Florestais Não-Madeiráveis”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo: NINV-2409.00048 (Acordo em Anexo). R$ 861.741,08. Prof. Maurício de Oliveira.

Parceria

Empresa Jumil-Justino de Morais, Irmãos S/A, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto "i) condução de sementes em alta velocidade; ii) dosador pneumático de acionamento elétrico; e iii) linha de semeadura e adubação com pula-pedra”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2023-2024. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.002024/2022-75 (Acordo em Anexo). Prof. Maurício de Oliveira.

Empresa Oxibiograin Indústria de Máquinas e Tecnologia Ltda, junto a EMBRAPII – InovaAgro da UFPel: Projeto "Desenvolvimento de protótipo de equipamento em escala operacional para o controle de pragas e manutenção da qualidade de grãos”. Projeto de inovação financiado. Vigência: 2023-2024. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.034625/2023-28 (Acordo em Anexo). Valor R$ 630.245,10. Prof. Maurício de Oliveira.

Empresa RS BIOACTIVES INOVA SIMPLES. Via EMBRAPII e SEBRAE – InovaAgro da UFPel. Projeto “Desenvolvimento de bioinsumo agrícola com efeito termo para utilização na agricultura e agropecuária”. Vigência: 09/2023 a 09/2024. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.009978/2023-90 (Acordo em Anexo). Financiamento: R$ 397.073,17. Profa. Elessandra R. Zavareze.

Parceria

Empresa IASFA Alimentos, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Prof. Responsável: Graciela Volz Lopes.

Empresa Oliva Agroindustrial Ltda, Pinheiro Machado, RS: cooperação com o PPGCTA em dois projetos: Projeto 1. 'Desenvolvimento de um novo produto enriquecido com resíduos de indústria da região'. Valor financiado projeto: R$18.000,00 investidos pela empresa, Código 3972. Projeto 2. Desenvolvimento tecnológico 'Análise de sobrevivência para vida útil sensorial em produtos de confeitaria com encapsulados ricos em bioativos'. Profa Márcia A. Gularte.

Parceria com a Associação de Produtores de Erva-Mate (APROMATE), de Machadinho, RS - Projeto em andamento e coordenado pela Profa Adriana Dillemburg Meinhart. Registrado no Cobalto UFPel, processo n. 3520.

Parceria

Contrato com Fundação Delfim Mendes Silveira (FDMS), com registro (contrato 14/2020). Título Armazenamento de Grãos via projeto Labgrãos, empresas listadas a seguir: a) IRGA Zona Sul: pesquisas sobre manejo de lavoura e qualidade de arroz; palestras no sindicato rural de Pelotas e na sede do IRGA em Jaguarão. b) Quero-Quero Indústria de Arroz: parceria de extensão. Aconselhamento técnico na escolha e no manejo de fungicidas de arroz para evitar residuais acima dos limites tolerados para o mercado norte-americano. c) Cerealista Polisul: Auxílio no estabelecimento de métodos para avaliação da qualidade de cocção do arroz. Avaliação de arroz exportado ao Peru. d) Bayer, Mato Grosso: Serviços de análise de amido total e teor de amilose aparente para o programa de melhoramento de milho com foco em etanol. e) ABIARROZ: redação de notas técnicas com esclarecimentos científicos sobre ocorrência de arsênio em arroz. Disponibilização de vídeo explicando sobre o assunto no site da associação. f) MPB Agroindústria Ltda – Jaguarão: Projeto de extensão em andamento, com contrato assinado via FDMS-UFPel. Análises de qualidade de arroz preto e de arroz vermelho e auxílio na avaliação de atributos de qualidade de arroz vermelho com foco no lançamento de cultivar. g) IRGOVEL: Prestação de serviços. h) ENVIRONMENTAL SCIENCE DO BRASIL LTDA. Prestação de serviços.

Empresa Associação Brasileira das Indústrias de Arroz (ABIARROZ), PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 31/05/2017 a 31/05/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir.

Empresa Biopolix Materiais Tecnológicos Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 07/2019 a 07/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Natureza privada. Ribeirão Petro/SP. Objetivo da parceria: Transferência da tecnologia de produção dos bioadesivos anestésicos tópicos (BATs), segundo patente BR 2015 050210, licenciada para a empresa BIOPOLIX, que possibilitará a obtenção de BATs em escala semi-industrial com características mínimas viáveis a comercialização, a partir de xantanas pruni com diferentes características, produzidas no Laboratório de Biopolímeros da UFPel. Nome da Instituição: Procelys by Lesaffre, França. Em anexo. Profa Angelita S. Moreira.

Empresa Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 05/2020 a 05/2022. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Responsável: Angelita S. Moreira.

Empresa Confie Congelados, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 05/04/2021 a 12/2022. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Profa. Responsável: Angela M. Fiorentini.

Empresa Dickow Alimentos Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Responsável: Nathan Vanier.

Empresa RENTANK Macrogalpões Indústria. Título do projeto: Desenvolvimento de sistema de armazenamento temporário de grãos em galpões lonados. Período: 2020-2021. Valor 57.150,00. Em anexo. Prof. Maurício de Oliveira.

Empresa Rical – Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir.

Empresa Rupollo & Marini Ltda – Consultoria em Armazenagem de Grãos, PPGCTA e MPCTA, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 20/04/2016 a 20/04/2021. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir.

Formalizado acordo de cooperação com Empresa de Agroindustrialização, representada pelo sócio-proprietário Ubirajara Pacheco Martins, no período 30/03/2021 a 30/03/2027. Em anexo. Prof. Leonardo Nora.

Formalizado acordo de cooperação com Empresa de Consultoria em Agroindustrialização, representada pela sócia-proprietária Eliane Aparecida Aires, no período 05/04/2021 a 28/08/2027. Em anexo. Prof. Leonardo Nora.

Instituto Rio-grandense do Arroz (IRGA) – Divisão Zona Sul, PPGCTA e MPCTA da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da UFPel. Período: 15/10/2018 a 15/10/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Em anexo. Responsáveis: Prof. Nathan, Prof. Maurício e Prof. Moacir.

Provent Do Brasil Metalúrgica LTDA - Acordo de parceria para pesquisa, desenvolvimento e inovação entre PPGCTA e PROVENT DO BRASIL METALURGICA LTDA, Curitiba – Paraná, CNPJ nº 08.496.620/0001-75. Projeto certificado pelo Processo Administrativo 23110.032850/2019-43. Bolsista de Doutorado DAI: Lazaro da Costa Correa Canizares e Orientador Prof. Maurício de Oliveira. Edital: EDITAL CNPq DAI. Título: Uso de tecnologias de exaustão eólica e iluminação natural para a redução de perdas na armazenagem. Valor: R$ 124.512,00. Em anexo. Período: 2018-2022. Prof. Maurício de Oliveira.

Parceria

Asociación de productores de dulces de Pelotas, alianza con el proyecto 'Valorización y calificación de dulces tradicionales del Patrimonio Histórico Cultural de Pelotas'. período 2018 - 2024. Código 2252. Prof. Márcia A. Gularte.

Empresa ACERCA DE SOLUCIÓN S / S LTDA, alianza en el proyecto 'Performance en metodologías de análisis sensorial de alimentos', válido de 2018 a 2024. Adjunto. Prof. Márcia A. Gularte.

Empresa Asociación Brasileña de Industrias del Arroz (ABIARROZ. Período: 31/05/2017 al 31/05/2023. Prof. Nathan, Prof. Maurício y Prof. Moacir.

Empresa Biopolix Technological Materials Ltda. Periodo: 07/2019 al 07/2023.

Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda. Periodo: 05/2020 al 05/2022. Prof. Responsable: Angelita S. Moreira.

Confíe en Frozen Company. Periodo: 05/04/2021 al 12/2022. Prof. Responsable: Angela M. Fiorentini.

Empresa Dickow Alimentos Ltda. Periodo: 01/10/2018 al 01/10/2023.

Empresa Duas Rodas Industrial Ltda - Caso No .: 23110.05973 / 2019-10. Socios: UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, y Empresa Duas Rodas Industrial Ltda, CNPJ: 84.430.149 / 0001-09. Efectivo: 02/12/2020 al 02/12/2024. Prof. Marcia A. Gularte.

Compañía de Alimentos IASFA. Prof. Responsable: Angelita S. Moreira.

Company JBS Foods S.A. Project: Standardization of the settling and rest time in the processing of cooked ham. Period: 2017-2019. Andrêssa Cristina Datsch Demari, Prof. Angela Maria Fiorentini

Empresa JBS Foods S.A. Proyecto: Estandarización del tiempo de sedimentación y reposo en el procesamiento de jamón cocido. Periodo: 2017-2019. Andrêssa Cristina Datsch Demari, Prof. Angela Maria Fiorentini

Empresa Oliva Agroindustrial Ltda, Pinheiro Machado, RS: cooperación con PPGCTA. Prof. Márcia A. Gularte.

RENTANK Empresa industrial de Macrosheds. Título del proyecto: Desarrollo de un sistema de almacenamiento temporal de grano en galpones de lona. Periodo: 2020-2021. Prof. Maurício de Oliveira.

Empresa Rical - Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda. Periodo: 01/10/2018 al 01/10/2023. Prof. Nathan, Prof. Mauricio y Prof. Moacir

Empresa Rupollo & Marini Ltda - Consultoría en almacenamiento de granos. Periodo: 20/04/2016 al 20/04/2021.

Instituto Rio-Grandense do Arroz (IRGA) - División Zona Sur.Período: 15/10/2018 al 15/10/2023.

Proyecto de investigación titulado “Innovación tecnológica para la elaboración de productos que agreguen valor en la cadena de la manzana (2014-2017),. Esta información se puede verificar a través del enlace (https://www.embrapa.br/en/busca-de- noticias / - / noticia/33406373/investiga-desarrolla-innovacion-que-ralentiza-rebanada-estira-oscurecimiento).

Provent Do Brasil Metalúrgica LTDA - Acuerdo de colaboración para investigación, desarrollo e innovación. Proyecto certificado por Proceso Administrativo 23110.032850 / 2019-43. Período: 2018-2022. Prof. Maurício de Oliveira.