O Curso

O Mestrado Profissional, inserido no PPGCTA, tem três objetivos majoritários:

  1. Qualificar e capacitar profissionais atuantes em ciência e tecnologia de alimentos, de modo que possam articular o conhecimento científico com a prática, na busca da prevenção e da solução de problemas tecnológicos;

  2. Desenvolver, adaptar e popularizar soluções tecnológicos, seja na forma de produtos ou processos, ou na diferenciação tecnológica ou por sinais distintivos de mercado; e,

  3. Interagir com o setor de produção agropecuário e agroindustrial, de modo a acelerar a transformação do conhecimento científico em conhecimento e produto tecnológico.

O perfil do(a) aluno(a) ingressante e egresso do Curso Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel

Do(a) aluno(a) profissional ingressante:

  • profissional (empresário, técnico de empresa, profissional liberal) atuante no setor agroindustrial, seja ele privado ou público;

  • profissional que tenha identificado claramente um problema tecnológico (geração ou alteração de produto, diferenciação de produto, alteração ou diferenciação de processo, otimização de formulações ou processos, certificação, proteção intelectual, outros) relevante a ser resolvido;

  • profissional que demonstre articulação científica e técnica capaz de dar suporte à execução do projeto e elaboração da dissertação sob a orientação de docentes do quadro permanente.

Do(a) aluno(a) profissional egresso(a):

  • profissional qualificado e capacitado, capaz de, frente a uma problemática no setor de alimentos, articular o conhecimento científico básico em caráter tecnológico-profissional, através de método científico;

  • profissional empreendedor, capaz de visualizar inovação em produtos e processos agroindustriais, numa perspectiva de gestão e plano de negócio; e/ou,

  • profissional gerador de produção tecnológica.

Linhas de Pesquisa

Desenvolvimento e diferenciação de produtos e processos agroindustriais

Gestão da qualidade, alimentos seguros e segurança alimentar

Notícias

DIVULGAÇÃO DA LISTA DE ORIENTADORES

29/03/2021 - 20h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regula....

Saiba mais

ATUALIZAÇÃO DE HORÁRIO DAS DISCIPLINAS 2021-1

29/03/2021 - 15h03m

Prezados discentes, O MPCTA informa a lista de disciplinas que serão ofertadas em 2021-1 com a grade de horários atualizada. Para ter acesso a grade ....

Saiba mais

MATRÍCULAS PARA ALUNOS INGRESSANTES

26/03/2021 - 13h03m

O MPCTA informa que as matrículas para a turma de ingressantes em 2021/1 serão no período de 29/03 a 01/04/2021. Todos os alunos ingressantes deverã....

Saiba mais

Confira aqui mais notícias do PPGCTA.

Galeria Multimídia

Confira nossa galeria de fotos, clique nas imagens acima para abrir o álbum.

Atendimento

Atendimento de segunda a sexta das 8h às 12h e das 14h às 18h

Secretaria do Curso:
secretaria.cmpcta@gmail.com
Telefone: +55 (53)32757284

Se preferir clique aqui e preencha o formulário.

Como Chegar

Clique no link abaixo para ver o mapa.

Visitas
br.web-counter.net
desde 01/01/2012
Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel
Campus Capão do Leão - Universidade Federal de Pelotas, s/n
CEP 96010-900 - Caixa Postal 354 - Pelotas - RS
Telefone: (53)32757284 / secretaria.cmpcta@gmail.com