Dissertações
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2023

Dissertações

MARÍLIA RIBEIRO AZAMBUJA - POTENCIAL GASTRONÔMICO DE COPRODUTOS DE ARROZ (Oryza sativa L.)

Katherine de Oliveira Manetti - Elaboração e aplicação de Lean Manufacturing de desperdícios no setor food service

Latoya Bonfim de Brum - Desafios no âmbito operacional e produtivo das agroindústrias da Região da Serra Gaúcha do estado do Rio Grande do Sul

LUCAS KARLINSKI - MONITORAMENTO DA APLICAÇÃO E DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM MORANGOS PRODUZIDOS EM SISTEMAS DE CULTIVO PROTEGIDO

Pâmela Malavolta da Fontoura Pignatari - Perfil de pacientes bariátricos e intenção de compra de refeições prontas congeladas

Carlos Iván M. Gallardo - Validação de testes sensoriais para sua aplicação em consumer insights

POLIANA FERRONATO_ AVALIAÇÃO DA REDUÇÃO DO TEMPO NO PROCESSO TÉRMICO E DA TEMPERATURA INTERNA DE PRESUNTO COZIDO COM MANUTENÇÃO DA SEGURANÇA MICROBIOLÓGICA NO PRODUTO FINAL

2022

Dissertações

Djalma Gisler Dutra - Avaliação e adequação das Boas Práticas de Fabricação em uma agroindústria de embutidos cárneos no sul do Brasil baseada na Análise de Componentes Principais

JONIS ELIAS PENNING - Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias e implantação das Boas Práticas de Fabricação em uma agroindústria familiar de embutidos cárneos em Pelotas/RS

ADREANO GOMES SPESSATO - Lecitina de arroz (Oryza sativa): caracterização físico-química, nutricional e estabilidade

GILNEI DUARTE ARAÚJO - INCIDÊNCIA DE DEFEITOS EM GRÃOS DE ARROZ AO LONGO DO ANO EM ARMAZENAMENTO EM SILOS METÁLICOS – UM ESTUDO DE CASO EM INDÚSTRIA DE GRANDE PORTE

BIBIANA BITTENCOURT BICCA - LEITE CAPRINO FERMENTADO PROBIÓTICO COM ADIÇÃO DE AMORA-PRETA

GIOVÂNI SILVEIRA PERES - Suplementação com enzimas glucanases para acelerar o processo de maturação de espumantes

CANDICE SOARES DIAS - Estudo da vida útil do azeite extravirgem e da extração por ultrassom de extrato lipídico de bagaço de oliva

BRUNO BERNARDES LYRA - PARÂMETROS DE QUALIDADE INDUSTRIAL E TECNOLÓGICA DE GRÃOS DE ARROZ E DE TRIGO SUBMETIDOS AO MÉTODO DE RESFRIAMENTO DINÂMICO EM ESCALA INDUSTRIAL E ARMAZENADOS EM BAGS – ESTUDO D

RICARDO DECKER DA CRUZ - Recuperação e revitalização de área severamente degradada por mineração: subsídio para formulação de uma política pública

2021

Dissertações

Graziely Amorim Weiand Stadtlober - Avaliação de facas, superfícies de contato e carcaças quanto a contaminação por bactérias aeróbias mesófilas e Enterobacteriaceae em um frigorifico de suínos do Rio

Suélen Maria Schmalz Pretto - Elaboração de um manual de boas práticas no manejo pré-abate de suínos a partir de observações em granja e frigorífico

Izabel Cristina Fernandes de Souza - DOCES FINOS TRADICIONAIS DE PELOTAS: VALIDAÇÃO DE CÁLCULOS NUTRICIONAIS

Gabriela Javornik Barroso - Impacto de diferentes estratégias de ensino no aprendizado das Boas Práticas de Fabricação para manipuladores de alimentos em cursos na modalidade EaD

Joares Moratelli - Avaliação microbiológica de queijos artesanais produzidos e comercializados informalmente em Concórdia – SC

Rafael Severino Duarte - Avaliação do método de termonarcose na insensibilização de Tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) e o efeito sobre o pH e bases nitrogenadas voláteis totais em filé congelad

Suélem Gonçalves de Melo - Qualidade de grãos de feijão carioca produzidos nos municípios de Ji-Paraná e Vilhena

2020

Dissertações

Liége Furtado de Araujo - Percepção de médicos veterinários fiscais agropecuários frente às condenações em linha de abate de bovinos: subsídio para elaboração de um atlas digital

Carolina Ferreira Pitta - Influência de cultivar, do tempo de colheita e forma de beneficiamento de arroz nas propriedades nutricionais e comportamento de cocção

Rodrigo Menna Barreto Penteado - Simulação Computacional para Secagem de Grãos

Guilherme Gonçalves Amaral - Efeitos da umidade de colheita e do manejo da massa de grãos na secagem em silo-secador sobre a dinâmica operacional e qualidade da soja

Greice Neitzel - SISTEMA APPCC EM UM PROCESSO DE BENEFICIAMENTO E ARMAZENAMENTO DE ARROZ PARBOILIZADO

Ivana Castilhos Aquino - Conhecimento, atitudes e práticas dos manipuladores de alimentos em restaurantes universitários no interior do Rio Grande do Sul

Catia Cristine Urnau Vivian - Salmonella spp. no processamento de miúdos em um abatedouro de suínos no Sul do Brasil

2019

Dissertações

Alice Bierhals Bausch - Desenvolvimento de extrato solúvel de soja com valor nutricional, biodisponibilidade de isoflavonas e prospecção de consumo

Andressa Cristina Datsch Demari - Padronização do tempo de tambleamento e descanso no processamento de presunto cozido

Cláudio Luiz Damé Sayão Lobato - Ocorrência de resíduos de antibióticos no leite recebido em três indústrias de laticínios da região metropolitana de Palmas, Tocantins

Liandro Leite Rodrigues - Otimização da secagem intermitente de arroz em função dos parâmetros operacionais e da qualidade dos grãos

Lucila Vicari - Desenvolvimento de programa de treinamento para avaliadores especialistas em textura de sucos, néctares e bebidas vegetais

Márcia Adriana Gomes da Silveira - Desenvolvimento e caracterização de doce cremoso de bagaço de uva vinificada

Sílvia Andréia Garibaldi Pereira - Sorção da fosfina em arroz armazenado em casca e efeitos na qualidade dos grãos

Patrícia Almeida Souza - Adequação às Boas Práticas de Fabricação de uma indústria de refrigerantes de pequeno porte

Ródner Bianchin Pedroso - Caracterização de produtos da industrialização de arroz para uso em nutrição de ruminantes

Gislaine Regina Rodrigues - Microrganismos mesófilos aeróbios, coliformes totais e termotolerantes, Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella spp. no processo de abate de suínos

2018

Dissertações

Marília Rösler Vinhas - Qualidade de grãos de arroz em função da época de supressão da água de irrigação

Edimara Polidoro - Qualidade de grãos de diferentes genótipos de arroz produzidos em Pelotas-RS e industrializados por processo convencional e por parboilização

Alberto Kuhn Klumb - Biossorção passiva dos herbicidas clomazone e imazetapir por microalgas

Louisiane da Silva Milbrath - Sistema de Planejamento e Controle de Produção em uma indústria de processamento de vegetais

Carlos Adolfo Leão Oderich - Redução de sódio em conserva de ervilha

Fabiane Araújo Caldasso - Avaliação da fitoxicidade de lodo de estação de tratamento de efluentes de indústria de pescado utilizando olerícolas como bioindicadores

Gabriel Nunes Charão - Avaliação da adequação de agroindústrias às boas práticas de fabricação e perfil microbiológico de linguiças tipo frescal produzidas no municipio de Alegrete-RS

Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel
Campus Capão do Leão - Universidade Federal de Pelotas, s/n
CEP 96010-900 - Caixa Postal 354 - Pelotas - RS
Telefone: (53)32757284 / secretaria.cmpcta@gmail.com