Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2001), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2003) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2006). Atualmente é professor Adjunto do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos e docente permanente do Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos ambos da Universidade Federal de Pelotas. Foi coordenador do curso de Bacharelado em Química de Alimentos (UFPEL) e do curso de Tecnologia em Alimentos (UEM). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Biotecnologia e Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Antimicrobianos, Microrganismos Patogênicos, Higiene Industrial, Métodos Moleculares Aplicados a Microbiologia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Carnes e Leites.