Notícias
home > Notícias

Confira abaixo nossas últimas notícias:

PALESTRA!! - 02/12/2024 - 14h12m

CONVITE PARA PALESTRA!! "Campylobacter jejuni - um patógeno neglicenciado no Brasil" A palestra será dia 03/12/24 às 14:30h, sala 711/DCTA, com prof. Dr. WLADIMIR PADILHA DA SILVA. Inscrições: https:...

PARTICIPAÇÃO DO MESTRANDO ANTÔNIO CÈSAR CORRÊA NO XXVI Encontro de Pós-Graduaçã - 29/11/2024 - 16h11m

PARTICIPAÇÃO DO MESTRANDO ANTÔNIO CÈSAR CORRÊA NO XXVI Encontro de Pós-Graduação – 10ª SIIEPE/2024, APRESENTANDO O TRABALHO INTITULADO: RESTO-INGESTA E SOBRA ALIMENTAR EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E...

PARTICIPAÇÃO EM 2º CONGRESO LATINO-AMERICANO DE ACEITE DE OLIVE/ Montevideo/UY - 18/11/2024 - 16h11m

A mestranda Gabriela Weiler apresentou trabalhos no 2º CONGRESO LATINO-AMERICANO DE ACEITE DE OLIVE – CLAO - Montevideo – UY - 08 e 09/11/2024 Trabalhos apresentados: 1) Título: Análise de fenóis tot...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – JULIA HAMED MAGALHÃES - 27/09/2024 - 16h09m

No dia 27 de setembro de 2024, JULIA HAMED MAGALHÃES defendeu sua dissertação: AVALIAÇÃO DA RELAÇÃO ENTRE O MANEJO DE PRAGAS DE ARMAZENAGEM E O IMPACTO NO PRODUTO FINAL no Curso de Mestrado Profission...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – ELIANE APARECIDA AIRES - 28/08/2024 - 02h08m

No dia 28 de agosto de 2024, ELIANE APARECIDA AIRES defendeu sua dissertação: CONSERVABILIDADE DE NOZ (Macadamia integrifolia MAIDEN & BETCHE) TRATADA COM GÁS OZÔNIO no Curso de Mestrado Profissional,...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – CLÁUDIA GLICÉRIA COSTA MATTOS - 30/03/2024 - 19h04m

No dia 27 de março de 2024, CLÁUDIA GLICÉRIA COSTA MATTOS defendeu sua dissertação: "Desenvolvimento de refrigerante reduzido em sacarose, sabor guaraná", no Curso de Mestrado Profissional, sob a orie...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – MARILIA POLLNOW BONINI - 22/03/2024 - 18h03m

No dia 22 de março de 2023, MARILIA POLLNOW BONINI defendeu sua dissertação: "Programa de Gerenciamento de Riscos (PGR) no Laboratório de Bromatologia da Faculdade de Nutrição da UFPEL", no Curso de M...

RESULTADO FINAL DE CANDIDATOS APROVADOS _ PROCESSO SELETIVO 2024/1 - 29/02/2024 - 19h02m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 247/2023 para seleção de aluno regular – 2024/1, divulga a lista com o RESU...

LISTA DE CANDIDATOS APROVADOS _ PROCESSO SELETIVO 2024/1 - 23/02/2024 - 16h02m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 247/2023 para seleção de aluno regular – 2024/1, divulga a lista com o resu...

ENTREVISTAS_ DATA E HORÁRIOS - 09/02/2024 - 02h02m

Informamos que as entrevistas dos inscritos, irá ocorrer nos dias 19 e 20/02/24, no seguinte Link: https://webconf.ufpel.edu.br/b/ang-wju-qon-krt. A data e o horário pode ser consultado na tabela em a...

ATENÇÃO!!! HOMOLOGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES _ EDITAL 247/2023 - 06/02/2024 - 15h02m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 247/2023 para seleção de aluno regular – 2024/1, informa que tiveram suas i...

ATENÇÃO!! PROCESSO SELETIVO 2024/1 - 03/01/2024 - 14h01m

Processo Seletivo Curso Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos EDITAL Nº 247/2023 - seleção para ingresso no curso de mestrado profissional em Ciência e Tecnologia de alimentos –...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – MOISES MOLINOS DORNELLES - 30/12/2023 - 14h01m

No dia 19 de dezembro de 2023, MOISES MOLINOS DORNELLES defendeu sua dissertação: "PARÂMETROS DE AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO INDUSTRIAL E DE QUALIDADE TECNOLÓGICA DE ARROZ ORGÂNICO ARMAZENADO A VÁCUO E EM...

ATENÇÃO!! DOCUMENTOS PARA INSCRIÇÃO - PROCESSO SELETIVO 2024/1 - 11/12/2023 - 21h12m

Para acessar os documentos necessários para a inscrição, clicar no link: https://drive.google.com/drive/folders/1yFf49N4DnS-Pk431jd4NztL6--IrEqeT?usp=sharing

CONVITE PARA PALESTRA - 29/11/23 - 14h - 29/11/2023 - 00h11m

PALESTRA: ALIMENTOS PLANT-BASED: TENDÊNCIAS DE PRODUTOS E AVANÇOS REGULATÓRIOS

CONVITE PALESTRA - 28/11/23 - 19h - 28/11/2023 - 23h11m

VALORIZAÇÃO D EPLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – JAQUELINE CAMPOS BERGAMASQUINI - 10/11/2023 - 11h11m

No dia 10 de novembro de 2023, JAQUELINE CAMPOS BERGAMASQUINI defendeu sua dissertação: "Incremento da coloração avermelhada da epiderme de pêssegos cv. ‘Chiripá’ através do manejo nutricional", no Cu...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – PÂMELA MALAVOLTA DA FONTOURA PIGN - 25/10/2023 - 13h10m

No dia 25 de outubro de 2023, PÂMELA MALAVOLTA DA FONTOURA PIGNATARI defendeu sua dissertação: "PERFIL DE CONSUMO E INTENÇÃO DE COMPRA DE REFEIÇÕES PRONTAS CONGELADAS POR PACIENTES BARIÁTRICOS", no Cu...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – POLIANA FERRONATO - 29/09/2023 - 15h09m

No dia 29 de setembro de 2023, POLIANA FERRONATO defendeu sua dissertação: " AVALIAÇÃO DA REDUÇÃO DO TEMPO NO PROCESSO TÉRMICO E DA TEMPERATURA INTERNA DE PRESUNTO COZIDO COM MANUTENÇÃO DA SEGURANÇA M...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – KARIN DIAS BERNARDO - 08/09/2023 - 00h09m

No dia 06 de setembro de 2023, KARIN DIAS BERNARDO, defendeu sua dissertação: "Avaliação do processo de cozimento de presunto utilizando termo-registrador do tipo iButton", no Curso de Mestrado Profis...

DIVULGAÇÃO DA LISTA DE ORIENTADORES DOS APROVADOS 2023_2 - 27/07/2023 - 01h07m

O CMPCTA divulga a lista com os aprovados e respectivos orientadores. Em anexo.

RESULTADO FINAL DOS APROVADOS NO PROCESSO SELETIVO 2023_2 - 26/07/2023 - 23h07m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 117/2023 para seleção de aluno regular – 2023/02, divulga a lista com o Res...

LISTA DE CANDIDATOS APROVADOS _ PROCESSO SELETIVO 2023/2 - 19/07/2023 - 12h07m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 117/2023 para seleção de aluno regular – 2023/02, divulga a lista com o res...

ATENÇÃO! DATA E HORÁRIOS _ ENTREVISTAS CANDIDATOS PROCESSO SELETIVO 2/23 - 11/07/2023 - 19h07m

Informamos que as entrevistas com os candidatos ao Processo Seletivo - Edital 117/2023/2, ocorrerão no dia 18/07/2023 com início às 8:30h por webconfUFPel, no seguinte Link: https://webconf.ufpel.edu....

ATENÇÃO!! EVENTO EM COMEMORAÇÃO AOS 40 ANOS DO PPGCTA - 11/07/2023 - 00h07m

O evento: “HÁ 40 ANOS DESVENDANDO A CIÊNCIA POR TRÁS DOS ALIMENTOS”, ocorre de 01 a 04 de agosto/2023, no Campus Capão de Leão/UFPel. Consulte o Link, em anexo e venha prestigiar!!!!

INSCRIÇÕES HOMOLOGADAS_ EDITAL 117/2023_ PROCESSO SELETIVO 2023/2 - 04/07/2023 - 18h07m

ATENÇÃO! Confira no arquivo do anexo as inscrições homologadas para o Processo Seletivo 2023/2, referente ao edital 117/2023.

CONVITE PALESTRA - 30/06/2023 - 13h06m

Convidamos a todos para a palestra “Comunicação científica no mundo digital” do Ciclo de Palestras, que contará com o palestrante Prof. Rafael Moraes. Data: 07/07/2023 Horário: 14 h Local: Sala 711...

Convite: Palestra - 26/06/2023 - 18h06m

Palestra "Perspectivas para produtos cárneos: riscos e inovações" com Prof. Dr. Eliezer Gandra Data: 13/07/2023 - 09:00 Sala 711 DCTA/UFPel

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – CARLOS IVÁN MÉNDEZ GALLARDO - 21/06/2023 - 19h06m

No dia 20 de junho de 2023, CARLOS IVÁN MÉNDEZ GALLARDO, defendeu sua dissertação: "Validação de testes sensoriais para sua aplicação em consumer insights", no Curso de Mestrado Profissional, sob a or...

CONVITE - DEFESA DE DISSERTAÇÃO - Carlos Iván Méndez Gallardo (México) - 15/06/2023 - 13h06m

Convidamos a todos para assistirem a defesa de dissertação: "Validação de testes sensoriais para sua aplicação em consumer insights", do discente do mestrado profissional Carlos Iván Méndez Gallardo, ...

INSCRIÇÕES ABERTAS_ PROCESSO SELETIVO 2023/2 - 30/05/2023 - 19h05m

PERÍODO DE INSCRIÇÃO: Até 30/06/23 CURSO GRATUÍTO, COM AULAS PRESENCIAIS CONCENTRADAS

ATENÇÃO!! PROCESSO SELETIVO 2023-2 - CURSO DE MESTRADO PROFISSIONAL! - 16/05/2023 - 21h05m

Mais uma oportunidade! PROCESSO SELETIVO PARA INGRESSANTES EM 2023 -2 Período de Inscrição: 22/05/23 a 30/06/23 Edital em anexo.

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – LUCAS KARLINSKI - 26/04/2023 - 13h04m

No dia 19 de abril de 2023, LUCAS KARLINSKI, defendeu sua dissertação: “MONITORAMENTO DA APLICAÇÃO E DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM MORANGOS CULTIVADOS EM SISTEMAS DE CULTIVO PROTEGIDO", no Curso de Me...

PARTICIPAÇÃO DE DOCENTE E EGRESSO DO CURSO NO FÓRUM DE VITIVINICULTURA/UNIPAMPA - 19/04/2023 - 13h04m

O docente CESAR ROMBALDI e o egresso do curso GIOVÂNI PERES irão proferir palestra no evento: 1º Fórum de Vitivinicultura da Campanha Gaúcha, que acontece 27 de abril 2023/UNIPAMPA. Para maiores info...

ATENÇÃO! PERÍODO DE MATRÍCULAS _ 2023/1 - 10/03/2023 - 20h03m

Informamos que o período de matrícula do semestre 2023/1 será de 14/03/23 a 17/03/2023, através do preenchimento do formulário de matrícula (enviado via e-mail), que deverá ser assinado pelo(a) orient...

LISTA DE ORIENTADORES _ INGRESSANTES 2023/1 - 09/03/2023 - 02h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas divulga a lista de orientadores, dos ingressantes da turma 2023/1. Consulte em Anexo.

ATENÇÃO! LISTA DE CANDIDATOS APROVADOS NO PROCESSO SELETIVO 1/2023 - 03/03/2023 - 01h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 224/2022 para seleção de aluno regular – 2023/01, divulga a lista com o res...

ENTREVISTA TÉCNICO-CIENTÍFICA - 27/02/23 e 28/02/23 - 22/02/2023 - 00h02m

ATENÇÃO! Confira no arquivo do anexo, as informações para a Entrevista Técnico-científica (avaliação oral), nos dias 27/02 e 28/02/23, para os candidatos inscritos no Processo Seletivo 2023, referent...

INSCRIÇÕES HOMOLOGADAS_ EDITAL 224/2022 _ PROCESSO SELETIVO 2023/1 - 17/02/2023 - 19h02m

ATENÇÃO! Confira no arquivo do anexo as inscrições homologadas para o Processo Seletivo 2023, referente ao edital 224/2022.

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – LATOYA BONFIM DE BRUM - 07/02/2023 - 19h02m

No dia 07 de fevereiro de 2023, LATOYA BONFIM DE BRUM, defendeu sua dissertação: "DESAFIOS NO ÂMBITO OPERACIONAL E PRODUTIVO DAS AGROINDÚSTRIAS DA REGIÃO DA SERRA GAÚCHA DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – MARÍLIA RIBEIRO AZAMBUJA - 27/01/2023 - 19h02m

No dia 27 de janeiro de 2023, MARÍLIA RIBEIRO AZAMBUJA, defendeu sua dissertação: "POTENCIAL GASTRONÔMICO DE COPRODUTOS DE ARROZ (Oryza sativa L.)", no Curso de Mestrado Profissional, sob a orientação...

ATENÇÃO!! INSCRIÇÕES ABERTAS! CURSO DE MESTRADO PROFISSIONAL!! - 05/01/2023 - 17h01m

O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel abre inscrições para o processo seletivo para ingresso no primeiro semestre de 2023. As inscrições ocorrerão do dia 22 de dezembro...

CRONOGRAMA _ PROCESSO SELETIVO _ INGRESSO 2023 - 05/01/2023 - 16h01m

O Curso de Mestrado Profissional divulga o Cronograma do Processo Seletivo para Ingressantes em 2023/1, em Anexo.

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – RICARDO DECKER DA CRUZ - 26/12/2022 - 18h12m

No dia 22 de dezembro de 2022, RICARDO DECKER DA CRUZ, defendeu sua dissertação: "Recuperação e revitalização e área severamente degradada por mineração: subsídio para formulação de uma política públi...

ATENÇÃO!! EXCELENTE OPORTUNIDADE! CURSO DE MESTRADO PROFISSIONAL!! - 26/12/2022 - 15h01m

O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel abre inscrições para o processo seletivo para ingresso no primeiro semestre de 2023. As inscrições ocorrerão do dia 22 de dezembro...

APROVEITE!!! CURSO DE MESTRADO PROFISSIONAL É GRATUÍTO! - 20/12/2022 - 15h01m

O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel abre inscrições para o processo seletivo para ingresso no primeiro semestre de 2023. As inscrições ocorrerão do dia 22 de dezembro...

PROCESSO SELETIVO _ INGRESSANTES 2023 - 15/12/2022 - 15h01m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (MPCTA) torna público o processo de seleção de candidatos para o referido Curso. EDITAL Nº 224 /2022 SELEÇÃO DE ALUNO REGULAR – ...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – KATHERINE DE OLIVEIRA MANETTI - 08/12/2022 - 19h02m

No dia 08 de fevereiro de 2023, KATHERINE DE OLIVEIRA MANETTI, defendeu sua dissertação: "APLICAÇÃO DA FILOSOFIA DO LEAN MANUFACTURING PARA IDENTIFICAÇÃO DE DESPERDÍCIOS NO SETOR FOOD SERVICE", no Cur...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – CANDICE SOARES DIAS - 05/12/2022 - 02h12m

No dia 26 de outubro de 2022, CANDICE SOARES DIAS, defendeu sua dissertação: "Estudo da vida útil do azeite extravirgem e da extração por ultrassom de óleo de bagaço de oliva", no Curso de Mestrado Pr...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – BRUNO BERNARDES LYRA - 05/12/2022 - 01h12m

No dia 15 de setembro de 2022, BRUNO BERNARDES LYRA, defendeu sua dissertação: "PARÂMETROS DE QUALIDADE INDUSTRIAL E TECNOLÓGICA DE GRÃOS DE ARROZ E DE TRIGO SUBMETIDOS AO MÉTODO DE RESFRIAMENTO DINÂM...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – GIOVÂNI SILVEIRA PERES - 26/09/2022 - 13h10m

No dia 26 de setembro de 2022, GIOVÂNI SILVEIRA PERES defendeu sua dissertação: "SUPLEMENTAÇÃO COM ENZIMAS GLUCANASES PARA ACELERAR O PROCESSO DE MATURAÇÃO DE ESPUMANTES", no Curso de Mestrado Profiss...

Curso MestCTA _ CONCEITO 4 - 14/09/2022 - 02h09m

Tipo de Avaliação: AVALIAÇÃO DE PROGRAMAS Instituição de Ensino: UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS (UFPEL) Programa: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (42003016054P4) Modalidade: PROFISSIONAL Área de Av...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - BIBIANA BICCA - 02/09/2022 - 22h09m

No dia 02 de setembro de 2022, BIBIANA BITTENCOURT BICCA defendeu sua dissertação: " Leite caprino fermentado probiótico com adição de amora-preta", no Curso de Mestrado Profissional, sob a orientação...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – GILNEI DUARTE ARAUJO - 26/08/2022 - 20h09m

No dia 26 de agosto de 2022, Gilnei Duarte Araujo defendeu sua dissertação: "INCIDÊNCIA DE DEFEITOS EM GRÃOS DE ARROZ AO LONGO DO ANO EM ARMAZENAMENTO EM SILOS METÁLICOS – UM ESTUDO DE CASO EM INDÚ...

CONVITE PARA PALESTRA - 15/08/2022 - 22h08m

Palestra: Vida útil sensorial de alimentos Dra. Lorena Garitta (ISETA/Argentina) Data: 26/08 (10h a 12hs) Inscrições abertas Podem ser realizadas pelo site: http://Even3.com.br/sensorialco...

REPRESENTAÇÃO DISCENTE NO COLEGIADO DO CMPCTA - 22/06/2022 - 03h06m

Após a consulta pública, os mestrandos: Samanta da Cunha Ramos (Titular) e Lucas Karlinski (Suplente) foram eleitos e, serão os representantes dos discentes no Colegiado do Curso de Mestrado Profi...

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – ADREANO GOMES SPESSATO - 21/06/2022 - 03h06m

No dia 03 de junho de 2022, Adreano Gomes Spessato defendeu sua dissertação: " LECITINA DE ARROZ (Oryza sativa): CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E ESTABILIDADE", no Curso de Mestrado Profis...

HOMOLOGAÇÃO DE INSCRIÇÕES PARA REPRESENTANTES DISCENTES - 18/06/2022 - 03h06m

Recebemos a inscrição de uma Chapa para representação discente do CMPCTA CHAPA 1 (ÚNICA) Samanta da Cunha Ramos - Titular Lucas Karlinski - Suplente Os dois mestrandos pertencem a Turma 2022. A con...

ELEIÇÃO PARA REPRESENTAÇÃO DISCENTE NO COLEGIADO DO CMPCTA - 13/06/2022 - 13h06m

1. O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, informa que estão abertas as inscrições para representação discente no colegiado do curso. ...

CREDENCIAMENTO E RECREDENCIAMENTO DE DOCENTES - 03/06/2022 - 17h06m

Resultado do Credenciamento e Recredenciamento de Docentes do Curso de Mestrado Profissional – MestCTA, no documento em Anexo.

MESTRE EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – Jonis Elias Penning - 27/05/2022 - 02h05m

No dia 27 de maio de 2022, Jonis Elias Penning defendeu sua dissertação: "Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias e implantação das Boas Práticas de Fabricação em uma agroindústria familiar de ...

EVENTO SOLIDÁRIO! Produção de artigos científicos - Cláudio Cruxen - 18/05/2022 - 16h05m

Organizador do evento: Dr. Cláudio Cruxen Quando: 26/05 Horário: 20 h Quantas vagas: 20 vagas Onde será o encontro? Google meet Investimento - valor mínimo de 20 reais (20,00 R$) O valor arrecadado s...

PROFICIÊNCIA EM LÍNGUA ESTRANGEIRA - 25/04/2022 - 13h04m

PROFICIÊNCIA EM LÍNGUA ESTRANGEIRA: Ficou estabelecido pelo colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (reunião em 11/04/2022), os REQUISITOS MÍNIMOS PARA COMPRO...

EDITAL N°. 001/2022/CMPCTA - 14/04/2022 - 02h04m

Inscrições para Credenciamento e Recredenciamento de Docentes no Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Edital, em anexo. Formulário de Pontuação, em anexo.

Formulário de Pontuação para Credenciamento e Recredenciamento de Docentes - 14/04/2022 - 01h04m

Formulário de Pontuação para Credenciamento e Recredenciamento de Docentes do CMPCTA - EDITAL N°. 001/2022/CMPCTA

ATENÇÃO! Seleção Bolsista de Pesquisa - 30/03/2022 - 23h03m

Oportunidade para profissional de nível superior em agronomia, engenharia agronômica ou engenharia agrícola. Tipo de bolsa: Desenvolvimento Tecnológico e Industrial/DTI-B Remuneração mensal: R$ 3.000...

MATRICULA PARA ALUNOS INGRESSANTES - 2022 - 09/03/2022 - 20h03m

O MPCTA informa que as matrículas para a turma de ingressantes em 2022/1 serão no período de 14/03 a 15/03/2022. Formulário de matrícula, em anexo. OFERTA DE DISCIPLINAS 1/2022: * Período das aulas...

REMATRICULAS 2022/1 - 09/03/2022 - 19h03m

Modelo de relatório semestral de atividades

REMATRICULAS 2022/1 - 09/03/2022 - 19h03m

Formulário de matricula

REMATRICULAS 2022/1 - 09/03/2022 - 19h03m

O curso de MPCTA informa que o período de rematrículas será de 14/03 a 15/03/2022. A lista de disciplinas e respectivas informações, formulário de matrícula e modelo de relatório semestral de ativid...

DIVULGAÇÃO DA LISTA DE ORIENTADORES - TURMA 2022 - 09/03/2022 - 00h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos ,divulga a lista dos orientadores - Turma 2022. Arquivo em anexo.

DIVULGAÇÃO RESULTADO FINAL - PROCESSO SELETIVO - 07/03/2022 - 14h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 177/2021 para seleção de aluno regular – 2022/01, divulga a lista com o res...

DEFESA DE DISSERTAÇÃO - 07/03/2022 - 00h03m

Nessa semana acontecerá a defesa de dissertação do aluno do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, DJALMA GISLER DUTRA. Título da dissertação: ANÁLISE DE COMPONENTES PR...

DIVULGAÇÃO DO RESULTADO - 28/02/2022 - 00h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 177/2021 para seleção de aluno regular – 2022/01, divulga a lista prelimina...

DIVULGAÇÃO DA DATA E HORÁRIO DAS ENTREVISTAS - 17/02/2022 - 22h02m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2022), informa a data e o horário das entrevi...

HOMOLOGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES EDITAL Nº 177/2021 - 11/02/2022 - 15h02m

ATENÇÃO! Confira no arquivo do anexo as inscrições homologadas para o Processo Seletivo 2022, referente ao edital 177/2021.

EDITAL DE SELEÇÃO PARA INGRESSO EM 2022 - 20/12/2021 - 14h12m

O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos torna público o Edital de Seleção para ingresso em 2022. O período de inscrições será de 20 DE DEZEMBRO DE 2021 à 04 DE FEVEREIRO DE 2022.

ELEIÇÃO PARA REPRESENTAÇÃO DISCENTE - 28/11/2021 - 23h10m

ELEIÇÃO PARA REPRESENTAÇÃO DISCENTE NO COLEGIADO DO MPCTA 1. O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, informa que estão abertas as ...

MATRÍCULAS 2021/2 - 30/07/2021 - 17h07m

Prezados alunos, Segue a lista de disciplinas que serão ofertadas para o Mestrado Profissional em 2021/2. O período de matrículas será de 03 a 05 de agosto. 1° BLOCO (09/08 a 02/10) Agroindústri...

DIVULGAÇÃO DA LISTA DE ORIENTADORES - 29/03/2021 - 20h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular –2021/01, divulga a lista dos prováveis orientad...

ATUALIZAÇÃO DE HORÁRIO DAS DISCIPLINAS 2021-1 - 29/03/2021 - 15h03m

Prezados discentes, O MPCTA informa a lista de disciplinas que serão ofertadas em 2021-1 com a grade de horários atualizada. Para ter acesso a grade de horários, clicar no ícone da imagem ao lado. Pa...

MATRÍCULAS PARA ALUNOS INGRESSANTES - 26/03/2021 - 13h03m

O MPCTA informa que as matrículas para a turma de ingressantes em 2021/1 serão no período de 29/03 a 01/04/2021. Todos os alunos ingressantes deverão matricular-se, via formulário, nas disciplinas o...

REMATRÍCULAS - 26/03/2021 - 13h03m

O MPCTA informa que o período de rematrículas será entre 29/03 e 01/04 de 2021, com início das aulas no dia 05 de abril e término em 26 de junho de 2021. Lista de disciplinas que serão ofertadas em ...

DIVULGAÇÃO DE RESULTADO DO PROCESSO SELETIVO 153/2020 - 19/03/2021 - 22h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (2021/1), divulga a lista de CANDIDATOS APROVADO...

DATA E HORÁRIO DAS ENTREVISTAS EDITAL 153/2020 - 12/03/2021 - 19h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2021), informa a data e o horário das entrevi...

Inscrições Homologadas EDITAL 153/2020 - 05/03/2021 - 15h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas informa a lista de inscrições HOMOLOGADAS do Edital de Seleção 153/2020 para ingresso no primei...

Edital de Seleção para Ingresso em 2021 - 03/01/2021 - 01h01m

O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos torna público o Edital de Seleção para ingresso em 2021. O período de inscrições será de 04 de janeiro à 28 de fevereiro de 2021.

MATRÍCULAS 2020-2 - 23/09/2020 - 18h09m

Prezados discentes do MPCTA, conforme decisão do COCEPE, parecer normativo N° 20 de 15 de setembro de 2020, foi aprovado o Calendário Acadêmico com Ensino Remoto Emergencial no contexto da pandemia ...

UFPel Talks - 22/09/2020 - 13h09m

O MPCTA convida a todos para o próximo UFPel Talks nesta quinta (24/09) as 18h, transmissão ao vivo pelo Facebook da UFPel. O tema a ser abordado será "O papel da Ciência e Tecnologia de Alimentos em ...

INTERNATIONAL SEMINARS IN FOOD SCIENCE AND TECNHOLOGY, DR JASPREET SINGH - 27/08/2020 - 14h08m

PPGCTA promove o International Seminars in Food Science and Tecnhology no dia 27/08/2020 às 20h. Neste dia contaremos com o Palestrante Prof. Dr Jaspreet Singh da Massey University, Nova Zelândia, ten...

OFERTA DE DISCIPLINAS NO CALENDÁRIO ALTERNATIVO 2020-1 - 10/06/2020 - 18h06m

Oferta de Disciplina no Calendário Acadêmico Alternativo 2020-1 Período de Matrícula online para alunos ingressantes: 09/06/2020 à 14/06/2020 Matrícula online pelo Cobalto: as informações estão no A...

REMATRÍCULAS ABERTAS ATÉ 31/03 - 20/03/2020 - 18h03m

Alunos que ingressaram em 2018 e 2019 devem fazer rematrícula até 31/03. O formulário para preenchimento está no anexo. As disciplinas ofertadas são: • Análise Sensorial - Profa. Márcia Gularte • ...

Orientadores dos alunos ingressantes em 2020 - 06/03/2020 - 19h03m

As matrículas dos alunos ingressantes em 2020 ocorrerão no primeiro período concentrado de aulas que será de 4 a 8 de maio de 2020. Abaixo está a lista de prováveis orientadores dos novos alunos: A...

RESULTADO FINAL DO PROCESSO SELETIVO 162/2019 - 06/03/2020 - 19h03m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2020), divulga o RESULTADO FINAL de CANDIDATO...

DIVULGAÇÃO DE RESULTADO DO PROCESSO SELETIVO 162/2019 - 27/02/2020 - 13h02m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2020), divulga a lista de CANDIDATOS APROVADO...

DATA, HORÁRIO E LOCAL DAS ENTREVISTAS - EDITAL 162/2019 - 24/01/2020 - 15h01m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2020), informa a data e o horário das entrevi...

INSCRIÇÕES HOMOLOGADAS EDITAL 162/2019 - 17/01/2020 - 14h01m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2020), informa que tiveram suas inscrições HO...

Divulgação do cronograma para a seleção de alunos ingressantes em 2020 - 16/01/2020 - 14h01m

O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel divulga o cronograma para a seleção de alunos ingressantes em 2020.

Modelo de anteprojeto para a seleção de alunos ingressantes em 2020 - 06/01/2020 - 14h01m

O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel divulga opção de modelo de anteprojeto para a seleção de alunos ingressantes em 2020. Os candidatos devem ba...

Processo seletivo aberto - 03/12/2019 - 16h12m

O processo para seleção de alunos do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e tecnologia de Alimentos para ingresso em 2020 está aberto. As inscrições se estendem até o dia 13 de janeiro de 2020 e ...

Livreto ilustrado sobre processamento de presunto - 06/11/2019 - 23h11m

A discente Suélen Maria Schmalz Pretto e o professor Rodrigo Casquero Cunha, seu orientador, publicaram livreto ilustrado sobre o processamento industrial de presunto. O livreto foi escrito com base n...

Propostas para credenciamento de docentes no MPCTA devem ser enviadas até 10/10 - 27/09/2019 - 12h09m

O Colegiado do MPCTA abriu chamada para credenciamento e recredenciamento de docentes, com prazo para submissão de propostas até 10 de outubro de 2019. As propostas devem ser encaminhadas para o email...

Matrículas para o 2º semestre de 2019 - Abertas até 9/08 - 01/08/2019 - 17h08m

O formulário de matrículas para o segundo semestre de 2019 está disponível no arquivo abaixo e na seção de downloads. O formulário preenchido deve ser enviado até o dia 09/08, 18 h, para os emails nat...

Matrículas e aulas para ingressantes em 2019 - 02/05/2019 - 15h05m

A matrícula para ingressantes em 2019 será realizada presencialmente no dia 06/05, segunda-feira. Os alunos deverão apresentar documentos originais para comprovação. Segue lista: -RG -CPF -Certidão d...

Rematrículas abertas até 15/03 - 04/03/2019 - 18h03m

Alunos que ingressaram em 2017 e 2018 devem fazer rematrícula até 15/03. O formulário para preenchimento está no link abaixo ou na aba downloads do site. São 3 opções de disciplinas, todas com datas a...

Divulgação de resultado do processo seletivo 147/2018 - 27/02/2019 - 14h02m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2019), divulga a lista de CANDIDATOS APROVADO...

Próximas defesas - 25/02/2019 - 14h02m

Duas defesas foram marcadas na última semana. A primeira ocorrerá na próxima quinta-feira, 28/02, e a outra no dia 29/03. Confira detalhamento a seguir: Discente: Ana Beatriz Macedo Valadão Orientaçã...

Defesa de dissertação - Lucila Vicari - 04/02/2019 - 13h02m

A proxima defesa de dissertação do CMPCTA está agendada para o dia 11/02. A discente Lucila Vicari apresentará a dissertação "Desenvolvimento de programa de treinamento para avaliadores especialistas ...

Data, horário e local das entrevistas - Edital 147/2018 - 01/02/2019 - 17h02m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2019), informa a data e o horário das entrevi...

Inscrições homologadas Edital 147/2018 - 22/01/2019 - 20h01m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2019), informa que tiveram suas inscrições HO...

Modelo de anteprojeto para seleção de aluno regular 2019 - 10/12/2018 - 14h12m

O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel divulga modelo de anteprojeto para a seleção de alunos ingressantes em 2010. Os candidatos devem baixar o ar...

Edital de seleção para ingresso em 2019 - 10/12/2018 - 14h12m

O edital de seleção de alunos para 2019 está aberto. As inscrições encerram no dia 21/01/2019. As entrevistas serão realizadas entre os dias 18 e 22/02/2019, conforme cronograma disponível na seção de...

Matrículas abertas para o segundo semestre de 2018 - 09/09/2018 - 22h09m

O formulário de matrículas para o segundo semestre de 2018 está disponível no arquivo abaixo e na seção de downloads. O formulário preenchido deve ser enviado até o dia 19/09, 18 h, para os emails nat...

Controle de produção em indústria de conservas é tema de dissertação aprovada - 18/07/2018 - 15h07m

Ontem, 17/07, ocorreu a apresentação da dissertação de Louisiane da Silva Mibrath Silveira, intitulada "Sistema de Planejamento e Controle de Produção em uma Indústria de Processamento de Vegetais". L...

Próximas defesas: 17 e 18/07 - 13/07/2018 - 17h07m

As próximas defesas de dissertação do CMPCTA ocorrerão nos dias 17 e 18/07. No dia 17, terça-feira, a discente Lousiane da Silva Mibrath Silveira apresentará o trabalho intitulado "Sistema de planejam...

Convite para defesa de dissertação de Lázaro Canizares - 04/06/2018 - 17h06m

Amanhã, 05/06, será realizado o exame de defesa de dissertação do mestrando Lázaro da Costa Correa Canizares, aluno da segunda turma do MPCTA. Lázaro apresentará a dissertação intitulada "Avaliações d...

Como encaminhar a defesa da dissertação? - 23/05/2018 - 16h05m

A Coordenação do MPCTA informa abaixo os procedimentos a serem seguidos para o encaminhamento/agendamento das defesas. 1) O discente, juntamente com seu orientador/comitê de orientação deve preenche...

Matrículas abertas até sexta-feira, 4/05, para ingressantes em 2018 - 01/05/2018 - 00h05m

Os candidatos aprovados na seleção de aluno regular para 2018-1 devem preencher e enviar o formulário de matrícula abaixo para os emails nathanvanier@hotmail.com e dorsgi@yahoo.com.br até sexta-feira,...

Qualidade de arroz e manejo de irrigação foram temas de dissertação defendida - 30/03/2018 - 17h03m

Aconteceu ontem, 29/03, a segunda defesa de dissertação do CMPCTA-UFPel. A discente Marília Rösler Vinhas apresentou o trabalho intitulado "Qualidade de arroz em função da época de supressão da água d...

Calendário de aulas para o período concentrado de 7 a 18/05 - 28/03/2018 - 16h04m

O calendário de aulas para o período concentrado de 7 a 18 de maio está disponível no arquivo abaixo. Tanto alunos ingressantes em 2018 como os que já estão com o curso em andamento e que ainda não cu...

Convite para defesa de dissertação de Marília Vinhas - 27/03/2018 - 15h03m

Na próxima quinta-feira, 29/03, a discente Marília Vinhas defenderá a dissertação intitulada "Qualidade de grãos de diferentes genótipos de arroz em função da época de supressão da água de irrigação"....

Matrículas abertas para ingressantes em 2016 e 2017 - 24/02/2018 - 15h02m

Estão abertas as matrículas para os ingressantes em 2016 e 2017. O prazo para envio do formulário de matrícula é 28/02, quarta-feira. A coordenação do MPCTA informa que todos os alunos devem solicitar...

Prováveis orientadores dos alunos ingressantes em 2018 - 19/02/2018 - 19h02m

As matrículas dos alunos ingressantes em 2018 ocorrerão na primeira semana de maio e o primeiro período concentrado de aulas está marcado para o período de 7 a 18 de maio. Abaixo está a lista de pro...

Candidatos aprovados para ingresso em 2018 - 14/02/2018 - 19h02m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular – 01/2018, divulga a lista de candidatos APROVAD...

Pesquisa auxilia indústria de arroz na tomada de decisões - 30/01/2018 - 20h01m

Foi realizada na última sexta-feira (26/01) a primeira defesa de dissertação do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. A Engenheira Agrônoma Edimara Polidoro def...

Convite para a primeira defesa de dissertação do CMPCTA - 25/01/2018 - 22h01m

Amanhã, 26/01, acontecerá a primeira defesa de dissertação do CMPCTA da UFPel. A aluna Edimara Polidoro defenderá a dissertação intitulada "Qualidade de grãos de diferentes genótipos de arroz produzid...

Divulgação da data e do horário das entrevistas técnico-científicas - 17/01/2018 - 14h01m

O Coordenador Adjunto do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, no uso das suas atribuições legais e conforme estabelecido no Edital de seleção 1/2018, divulga a data, o ...

Inscrições homologadas para a seleção de aluno regular 1/2018 - 09/01/2018 - 14h01m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular – 01/2018, informa que tiveram suas inscrições H...

ATENÇÃO: Problemas no recebimento de emails do PROCESSO SELETIVO - 04/01/2018 - 01h01m

Nos últimos dias alguns problemas no envio/recebimento de emails referentes ao processo seletivo 1/2018 foram reportados. Para evitar transtornos, a Coordenação solicita que os emails de inscrição sej...

Saiba mais sobre o MPCTA: Confira entrevista ao vivo no quadro JA Ideias - 14/12/2017 - 18h12m

O novo coordenador do MPCTA, Professor Nathan Vanier, participou do quadro JA Ideias, no dia 12 de dezembro, no Jornal do Almoço da RBSTV Pelotas. O coordenador esclareceu dúvidas comuns sobre o mestr...

Formulário de inscrição para o processo seletivo - ingresso 2018/1 - 08/12/2017 - 13h12m

O formulário de inscrição para o edital de seleção de aluno regular 2018/1 está disponível na seção de downloads-gerais. O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimen...

Modelo de anteprojeto para seleção de aluno regular 2018 - 04/12/2017 - 13h12m

O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel divulga modelo de anteprojeto para a seleção de alunos ingressantes em 2018. Os candidatos devem baixar o ar...

Divulgado Edital de seleção de ingressantes em 2018 - 01/12/2017 - 15h12m

A Universidade Federal de Pelotas em conformidade com o Regimento stricto sensu da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação e a Coordenação do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de...

Tecnologia de grãos e estatística - 17/11/2017 - 17h11m

As disciplinas de Tecnologia de Grãos e de Planejamento Experimental e Análise Estatística Aplicada a Alimentos iniciam na próxima segunda-feira. As aulas serão no DCTA, na Sala 707. Tecnologia de Grã...

Propostas para credenciamento de docentes no MPCTA devem ser enviadas até 22/12 - 13/11/2017 - 11h11m

O Colegiado do MPCTA abriu chamada para credenciamento e recredenciamento de docentes, com prazo para submissão de propostas até 22 de dezembro de 2017. As propostas devem ser encaminhadas para o emai...

As matrículas para o segundo semestre de 2017 estão abertas - 22/08/2017 - 15h08m

Os alunos do MPCTA já podem preencher o formulário de matrícula para o 2º semestre de 2017, que está disponível na seção de downloads>matrícula (http://dctaufpel.com.br/cmpcta/site/content/download/)....

Professor Moacir Elias recebe título de Cidadão Pelotense - 10/07/2017 - 21h07m

Na última sexta-feira, 07/07, dia do aniversário de Pelotas, o Professor Moacir Elias, do quadro de docentes do CMPCTA-UFPel, recebeu o título de Cidadão Pelotense. O CMPCTA-UFPel parabeniza o Profess...

Programação de aulas e atividades da próxima semana - 15/06/2017 - 23h06m

Na próxima semana, alunos ingressantes em 2017 terão aulas finais, de forma concentrada, das disciplinas de Metodologia da Pesquisa, Tecnologia de Alimentos, Seminários em Agroindústria, Análise Senso...

Aulas concentradas para ingressantes em 2017 serão de 19 a 23 de junho - 15/05/2017 - 00h05m

As aulas concentradas para dar continuidade as disciplinas de Metodologia da Pesquisa, Tecnologia de Alimentos, Seminários m Agroindústria, Tratamento e Valorização de Resíduos Agroindustriais e Análi...

As matrículas do 3º período estão abertas para alunos ingressantes em 2016 - 10/04/2017 - 13h04m

Os alunos ingressantes em 2016 já podem preencher o formulário de matrícula para o 3º período, que está disponível na seção de downloads>matrícula (http://dctaufpel.com.br/cmpcta/site/content/download...

Locais das aulas que serão realizadas nos dias 17 e 18/02 - 09/02/2017 - 11h02m

Aulas do dia 17/02, sexta-feira: - Manhã (Rotulagem e legislação de alimentos): Sala 203 - Antigo Salis Goulart (Rua Félix da Cunha, nº 510, esquina com Rua Tirandentes – Bairro Centro – Pelotas – R...

7ª Abertura da Colheita da Uva de Pelotas - 06/02/2017 - 10h02m

Amanhã, 7/02, acontecerá a 7ª Abertura da Colheita da Uva de Pelotas, a partir das 13:30 h. O evento será realizado na Colônia Rincão do Andrade, 7º Distrito de Pelotas, no produtor Celmar Raffi. O Co...

Encontro para encerramento de disciplinas ofertadas em 2016-2 - 31/01/2017 - 11h02m

As aulas pendentes das disciplinas ofertadas em 2016-2 acontecerão nos dias 17 e 18 de fevereiro, conforme o cronograma disponibilizado no arquivo abaixo. Em breve serão informados os números das sala...

Matrícula e aulas para ingressantes em 2017/1 - 27/01/2017 - 16h02m

As matrículas dos alunos ingressantes em 2017/1 serão realizadas entre os dias 27/02 e 03/03. Serão ofertadas 5 disciplinas neste primeiro semestre, sendo 3 destas obrigatórias. As disciplinas ofert...

Distribuição de discentes por orientador - 27/01/2017 - 11h01m

Confira abaixo a distribuição de discentes por orientador para os candidatos aprovados na seleção do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos para ingresso em 2017/1: DISCENTE / PRO...

Resultado final da seleção de aluno regular - 16/12/2016 - 15h12m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme o Edital Nº 88/2016, para seleção de aluno regular – 01/2017, divulga o RESULTADO FIN...

Candidatos aprovados para ingresso em 2017 - 01/12/2016 - 13h12m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme o Edital Nº 88/2016, para seleção de aluno regular – 01/2017, divulga a lista de cand...

Suspensão de aulas - 30/11/2016 - 15h11m

A Coordenação do MPCTA-UFPel informa que as aulas dos dias 02 e 03/12, sexta-feira e sábado, estão canceladas, devido à suspensão do calendário acadêmico da UFPel. As aulas e as provas serão remarcada...

TOEFL – ITP | Exame de proficiência - 30/11/2016 - 12h11m

O TOEFL funciona como uma avaliação diagnóstica do nível de proficiência em inglês e é aceito como teste de proficiência pelo MPCTA. O teste pode ser realizado no IF Sul-rio-grandense. Confira informa...

Data, horário e local das entrevistas técnico-científicas - 14/11/2016 - 11h11m

O Coordenador Adjunto do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, no uso das suas atribuições legais e conforme estabelecido no Edital 88/2016, divulga a data, o horário e ...

Inscrições homologadas após recursos - 14/11/2016 - 10h11m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme o Edital Nº 88/2016, para seleção de aluno regular – 01/2017, divulga o resultado fin...

Inscrições homologadas para seleção de aluno regular 01/2017 - 08/11/2016 - 12h11m

O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, de acordo com o Edital Nº 88/2016, para seleção de aluno regular 01/2017, divulga lista de ins...

Aberto edital de seleção para ingresso em 2017 - 27/09/2016 - 18h09m

A Universidade Federal de Pelotas em conformidade com o Regimento stricto sensu da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação e a Coordenação do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de...

Cronograma de aulas das disciplinas do segundo semestre - 21/08/2016 - 00h08m

As disciplinas do segundo semestre têm 5 encontros presenciais programados, além das atividades à distância. As datas dos encontros são: 26-27/08, 23-24/09, 21-22/10, 11-12/11, e 02-03/12. As aulas ...

Apresentação dos projetos de dissertação - 14/07/2016 - 20h07m

Iniciaram hoje as apresentações dos projetos de dissertação dos alunos da primeira turma do CMPCTA, como parte das atividades da disciplina de Seminários em Agroindústria. Os seis alunos que apresenta...

Cronograma de aulas - Julho/2016 - 10/06/2016 - 17h06m

O segundo encontro do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel acontecerá entre os dias 11 e 15 de julho, quando serão encerradas as disciplinas em andamento, do pr...

Disciplina "Embalagens para Alimentos" - 02/05/2016 - 16h05m

Iniciará no dia 23/05 a disciplina "Embalagens para Alimentos", do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA-UFPel). Os alunos do CMPCTA estão convidados a se inscrever ne...

Convite para palestra - 02/05/2016 - 15h05m

A Coordenação do CMPCTA-UFPel convida os seus discentes para a palestra do Prof. Paulo Ferreira, do Curso de Ciência da Computação da UFPel, que será realizada no dia 06/05, sexta-feira, às 14 horas. ...

Portaria 454/2016 - 11/04/2016 - 17h04m

A Portaria Nº454, de 01 de abril de 2016, consolidou a composição do Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. O Colegiado é composto por 19 docentes e...

Exame Toefl é oferecido no IFSul - 29/03/2016 - 17h03m

Que tal avaliar o seu nível de inglês? Estão abertas, no IFSul, as inscrições para o exame Toefl, na modalidade ITP (Institutional Testing Program). O teste analisa o nível de proficiência em língua i...

Iniciam as aulas do CMPCTA! - 01/03/2016 - 15h03m

Nesta terça-feira, 01/03, iniciaram as aulas do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Os 18 alunos aprovados na primeira turma do Curso foram recebidos por prof...

10 coisas que você não deve fazer em sua tese ou dissertação - 01/03/2016 - 11h03m

Escrever um trabalho acadêmico de conclusão de curso é ao mesmo tempo uma tarefa incrível e árdua. Antes dos confetes e da bandeirada na linha de chegada haverá momentos de euforia, reflexão, desânim...

Disciplinas ofertadas e cronograma de aulas - 24/02/2016 - 17h02m

O primeiro encontro do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel acontecerá entre os dias 1º e 11 de março. Serão ofertadas três disciplinas obrigatórias e duas disc...

Palestra sobre a relação Universidade-Empresa - 21/01/2016 - 12h02m

O Professor Joseph J. Pesek, da San Jose State University, palestrou ontem no Auditório da Reitoria, no Campus Anglo da UFPel, sobre a relação entre Universidades e empresas nos Estados Unidos. A pale...

Distribuição de discentes por orientador - 10/12/2015 - 14h01m

Confira abaixo a distribuição de discentes por orientador para os candidatos aprovados na seleção do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos para ingresso em 2016/1: DISCENTE / P...

Eleitos novos coordenadores - 10/12/2015 - 12h00m

Estão eleitos os coordenadores do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CMPCTA) para 2016 e ...

Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel
Campus Capão do Leão - Universidade Federal de Pelotas, s/n
CEP 96010-900 - Caixa Postal 354 - Pelotas - RS
Telefone: (53)32757284 / secretaria.cmpcta@gmail.com