Confira abaixo nossas últimas notícias:
CONVITE PARA PALESTRA!! "Campylobacter jejuni - um patógeno neglicenciado no Brasil" A palestra será dia 03/12/24 às 14:30h, sala 711/DCTA, com prof. Dr. WLADIMIR PADILHA DA SILVA. Inscrições: https:...
PARTICIPAÇÃO DO MESTRANDO ANTÔNIO CÈSAR CORRÊA NO XXVI Encontro de Pós-Graduação – 10ª SIIEPE/2024, APRESENTANDO O TRABALHO INTITULADO: RESTO-INGESTA E SOBRA ALIMENTAR EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E...
A mestranda Gabriela Weiler apresentou trabalhos no 2º CONGRESO LATINO-AMERICANO DE ACEITE DE OLIVE – CLAO - Montevideo – UY - 08 e 09/11/2024 Trabalhos apresentados: 1) Título: Análise de fenóis tot...
No dia 27 de setembro de 2024, JULIA HAMED MAGALHÃES defendeu sua dissertação: AVALIAÇÃO DA RELAÇÃO ENTRE O MANEJO DE PRAGAS DE ARMAZENAGEM E O IMPACTO NO PRODUTO FINAL no Curso de Mestrado Profission...
No dia 28 de agosto de 2024, ELIANE APARECIDA AIRES defendeu sua dissertação: CONSERVABILIDADE DE NOZ (Macadamia integrifolia MAIDEN & BETCHE) TRATADA COM GÁS OZÔNIO no Curso de Mestrado Profissional,...
No dia 27 de março de 2024, CLÁUDIA GLICÉRIA COSTA MATTOS defendeu sua dissertação: "Desenvolvimento de refrigerante reduzido em sacarose, sabor guaraná", no Curso de Mestrado Profissional, sob a orie...
No dia 22 de março de 2023, MARILIA POLLNOW BONINI defendeu sua dissertação: "Programa de Gerenciamento de Riscos (PGR) no Laboratório de Bromatologia da Faculdade de Nutrição da UFPEL", no Curso de M...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 247/2023 para seleção de aluno regular – 2024/1, divulga a lista com o RESU...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 247/2023 para seleção de aluno regular – 2024/1, divulga a lista com o resu...
Informamos que as entrevistas dos inscritos, irá ocorrer nos dias 19 e 20/02/24, no seguinte Link: https://webconf.ufpel.edu.br/b/ang-wju-qon-krt. A data e o horário pode ser consultado na tabela em a...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 247/2023 para seleção de aluno regular – 2024/1, informa que tiveram suas i...
Processo Seletivo Curso Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos EDITAL Nº 247/2023 - seleção para ingresso no curso de mestrado profissional em Ciência e Tecnologia de alimentos –...
No dia 19 de dezembro de 2023, MOISES MOLINOS DORNELLES defendeu sua dissertação: "PARÂMETROS DE AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO INDUSTRIAL E DE QUALIDADE TECNOLÓGICA DE ARROZ ORGÂNICO ARMAZENADO A VÁCUO E EM...
Para acessar os documentos necessários para a inscrição, clicar no link: https://drive.google.com/drive/folders/1yFf49N4DnS-Pk431jd4NztL6--IrEqeT?usp=sharing
PALESTRA: ALIMENTOS PLANT-BASED: TENDÊNCIAS DE PRODUTOS E AVANÇOS REGULATÓRIOS
VALORIZAÇÃO D EPLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS
No dia 10 de novembro de 2023, JAQUELINE CAMPOS BERGAMASQUINI defendeu sua dissertação: "Incremento da coloração avermelhada da epiderme de pêssegos cv. ‘Chiripá’ através do manejo nutricional", no Cu...
No dia 25 de outubro de 2023, PÂMELA MALAVOLTA DA FONTOURA PIGNATARI defendeu sua dissertação: "PERFIL DE CONSUMO E INTENÇÃO DE COMPRA DE REFEIÇÕES PRONTAS CONGELADAS POR PACIENTES BARIÁTRICOS", no Cu...
No dia 29 de setembro de 2023, POLIANA FERRONATO defendeu sua dissertação: " AVALIAÇÃO DA REDUÇÃO DO TEMPO NO PROCESSO TÉRMICO E DA TEMPERATURA INTERNA DE PRESUNTO COZIDO COM MANUTENÇÃO DA SEGURANÇA M...
No dia 06 de setembro de 2023, KARIN DIAS BERNARDO, defendeu sua dissertação: "Avaliação do processo de cozimento de presunto utilizando termo-registrador do tipo iButton", no Curso de Mestrado Profis...
O CMPCTA divulga a lista com os aprovados e respectivos orientadores. Em anexo.
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 117/2023 para seleção de aluno regular – 2023/02, divulga a lista com o Res...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 117/2023 para seleção de aluno regular – 2023/02, divulga a lista com o res...
Informamos que as entrevistas com os candidatos ao Processo Seletivo - Edital 117/2023/2, ocorrerão no dia 18/07/2023 com início às 8:30h por webconfUFPel, no seguinte Link: https://webconf.ufpel.edu....
O evento: “HÁ 40 ANOS DESVENDANDO A CIÊNCIA POR TRÁS DOS ALIMENTOS”, ocorre de 01 a 04 de agosto/2023, no Campus Capão de Leão/UFPel. Consulte o Link, em anexo e venha prestigiar!!!!
ATENÇÃO! Confira no arquivo do anexo as inscrições homologadas para o Processo Seletivo 2023/2, referente ao edital 117/2023.
Convidamos a todos para a palestra “Comunicação científica no mundo digital” do Ciclo de Palestras, que contará com o palestrante Prof. Rafael Moraes. Data: 07/07/2023 Horário: 14 h Local: Sala 711...
Palestra "Perspectivas para produtos cárneos: riscos e inovações" com Prof. Dr. Eliezer Gandra Data: 13/07/2023 - 09:00 Sala 711 DCTA/UFPel
No dia 20 de junho de 2023, CARLOS IVÁN MÉNDEZ GALLARDO, defendeu sua dissertação: "Validação de testes sensoriais para sua aplicação em consumer insights", no Curso de Mestrado Profissional, sob a or...
Convidamos a todos para assistirem a defesa de dissertação: "Validação de testes sensoriais para sua aplicação em consumer insights", do discente do mestrado profissional Carlos Iván Méndez Gallardo, ...
PERÍODO DE INSCRIÇÃO: Até 30/06/23 CURSO GRATUÍTO, COM AULAS PRESENCIAIS CONCENTRADAS
Mais uma oportunidade! PROCESSO SELETIVO PARA INGRESSANTES EM 2023 -2 Período de Inscrição: 22/05/23 a 30/06/23 Edital em anexo.
No dia 19 de abril de 2023, LUCAS KARLINSKI, defendeu sua dissertação: “MONITORAMENTO DA APLICAÇÃO E DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM MORANGOS CULTIVADOS EM SISTEMAS DE CULTIVO PROTEGIDO", no Curso de Me...
O docente CESAR ROMBALDI e o egresso do curso GIOVÂNI PERES irão proferir palestra no evento: 1º Fórum de Vitivinicultura da Campanha Gaúcha, que acontece 27 de abril 2023/UNIPAMPA. Para maiores info...
Informamos que o período de matrícula do semestre 2023/1 será de 14/03/23 a 17/03/2023, através do preenchimento do formulário de matrícula (enviado via e-mail), que deverá ser assinado pelo(a) orient...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas divulga a lista de orientadores, dos ingressantes da turma 2023/1. Consulte em Anexo.
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 224/2022 para seleção de aluno regular – 2023/01, divulga a lista com o res...
ATENÇÃO! Confira no arquivo do anexo, as informações para a Entrevista Técnico-científica (avaliação oral), nos dias 27/02 e 28/02/23, para os candidatos inscritos no Processo Seletivo 2023, referent...
ATENÇÃO! Confira no arquivo do anexo as inscrições homologadas para o Processo Seletivo 2023, referente ao edital 224/2022.
No dia 07 de fevereiro de 2023, LATOYA BONFIM DE BRUM, defendeu sua dissertação: "DESAFIOS NO ÂMBITO OPERACIONAL E PRODUTIVO DAS AGROINDÚSTRIAS DA REGIÃO DA SERRA GAÚCHA DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL...
No dia 27 de janeiro de 2023, MARÍLIA RIBEIRO AZAMBUJA, defendeu sua dissertação: "POTENCIAL GASTRONÔMICO DE COPRODUTOS DE ARROZ (Oryza sativa L.)", no Curso de Mestrado Profissional, sob a orientação...
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel abre inscrições para o processo seletivo para ingresso no primeiro semestre de 2023. As inscrições ocorrerão do dia 22 de dezembro...
O Curso de Mestrado Profissional divulga o Cronograma do Processo Seletivo para Ingressantes em 2023/1, em Anexo.
No dia 22 de dezembro de 2022, RICARDO DECKER DA CRUZ, defendeu sua dissertação: "Recuperação e revitalização e área severamente degradada por mineração: subsídio para formulação de uma política públi...
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel abre inscrições para o processo seletivo para ingresso no primeiro semestre de 2023. As inscrições ocorrerão do dia 22 de dezembro...
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel abre inscrições para o processo seletivo para ingresso no primeiro semestre de 2023. As inscrições ocorrerão do dia 22 de dezembro...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (MPCTA) torna público o processo de seleção de candidatos para o referido Curso. EDITAL Nº 224 /2022 SELEÇÃO DE ALUNO REGULAR – ...
No dia 08 de fevereiro de 2023, KATHERINE DE OLIVEIRA MANETTI, defendeu sua dissertação: "APLICAÇÃO DA FILOSOFIA DO LEAN MANUFACTURING PARA IDENTIFICAÇÃO DE DESPERDÍCIOS NO SETOR FOOD SERVICE", no Cur...
No dia 26 de outubro de 2022, CANDICE SOARES DIAS, defendeu sua dissertação: "Estudo da vida útil do azeite extravirgem e da extração por ultrassom de óleo de bagaço de oliva", no Curso de Mestrado Pr...
No dia 15 de setembro de 2022, BRUNO BERNARDES LYRA, defendeu sua dissertação: "PARÂMETROS DE QUALIDADE INDUSTRIAL E TECNOLÓGICA DE GRÃOS DE ARROZ E DE TRIGO SUBMETIDOS AO MÉTODO DE RESFRIAMENTO DINÂM...
No dia 26 de setembro de 2022, GIOVÂNI SILVEIRA PERES defendeu sua dissertação: "SUPLEMENTAÇÃO COM ENZIMAS GLUCANASES PARA ACELERAR O PROCESSO DE MATURAÇÃO DE ESPUMANTES", no Curso de Mestrado Profiss...
Tipo de Avaliação: AVALIAÇÃO DE PROGRAMAS Instituição de Ensino: UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS (UFPEL) Programa: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (42003016054P4) Modalidade: PROFISSIONAL Área de Av...
No dia 02 de setembro de 2022, BIBIANA BITTENCOURT BICCA defendeu sua dissertação: " Leite caprino fermentado probiótico com adição de amora-preta", no Curso de Mestrado Profissional, sob a orientação...
No dia 26 de agosto de 2022, Gilnei Duarte Araujo defendeu sua dissertação: "INCIDÊNCIA DE DEFEITOS EM GRÃOS DE ARROZ AO LONGO DO ANO EM ARMAZENAMENTO EM SILOS METÁLICOS – UM ESTUDO DE CASO EM INDÚ...
Palestra: Vida útil sensorial de alimentos Dra. Lorena Garitta (ISETA/Argentina) Data: 26/08 (10h a 12hs) Inscrições abertas Podem ser realizadas pelo site: http://Even3.com.br/sensorialco...
Após a consulta pública, os mestrandos: Samanta da Cunha Ramos (Titular) e Lucas Karlinski (Suplente) foram eleitos e, serão os representantes dos discentes no Colegiado do Curso de Mestrado Profi...
No dia 03 de junho de 2022, Adreano Gomes Spessato defendeu sua dissertação: " LECITINA DE ARROZ (Oryza sativa): CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E ESTABILIDADE", no Curso de Mestrado Profis...
Recebemos a inscrição de uma Chapa para representação discente do CMPCTA CHAPA 1 (ÚNICA) Samanta da Cunha Ramos - Titular Lucas Karlinski - Suplente Os dois mestrandos pertencem a Turma 2022. A con...
1. O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, informa que estão abertas as inscrições para representação discente no colegiado do curso. ...
Resultado do Credenciamento e Recredenciamento de Docentes do Curso de Mestrado Profissional – MestCTA, no documento em Anexo.
No dia 27 de maio de 2022, Jonis Elias Penning defendeu sua dissertação: "Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias e implantação das Boas Práticas de Fabricação em uma agroindústria familiar de ...
Organizador do evento: Dr. Cláudio Cruxen Quando: 26/05 Horário: 20 h Quantas vagas: 20 vagas Onde será o encontro? Google meet Investimento - valor mínimo de 20 reais (20,00 R$) O valor arrecadado s...
PROFICIÊNCIA EM LÍNGUA ESTRANGEIRA: Ficou estabelecido pelo colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (reunião em 11/04/2022), os REQUISITOS MÍNIMOS PARA COMPRO...
Inscrições para Credenciamento e Recredenciamento de Docentes no Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Edital, em anexo. Formulário de Pontuação, em anexo.
Formulário de Pontuação para Credenciamento e Recredenciamento de Docentes do CMPCTA - EDITAL N°. 001/2022/CMPCTA
Oportunidade para profissional de nível superior em agronomia, engenharia agronômica ou engenharia agrícola. Tipo de bolsa: Desenvolvimento Tecnológico e Industrial/DTI-B Remuneração mensal: R$ 3.000...
O MPCTA informa que as matrículas para a turma de ingressantes em 2022/1 serão no período de 14/03 a 15/03/2022. Formulário de matrícula, em anexo. OFERTA DE DISCIPLINAS 1/2022: * Período das aulas...
Modelo de relatório semestral de atividades
O curso de MPCTA informa que o período de rematrículas será de 14/03 a 15/03/2022. A lista de disciplinas e respectivas informações, formulário de matrícula e modelo de relatório semestral de ativid...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos ,divulga a lista dos orientadores - Turma 2022. Arquivo em anexo.
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 177/2021 para seleção de aluno regular – 2022/01, divulga a lista com o res...
Nessa semana acontecerá a defesa de dissertação do aluno do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, DJALMA GISLER DUTRA. Título da dissertação: ANÁLISE DE COMPONENTES PR...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme EDITAL Nº 177/2021 para seleção de aluno regular – 2022/01, divulga a lista prelimina...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2022), informa a data e o horário das entrevi...
ATENÇÃO! Confira no arquivo do anexo as inscrições homologadas para o Processo Seletivo 2022, referente ao edital 177/2021.
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos torna público o Edital de Seleção para ingresso em 2022. O período de inscrições será de 20 DE DEZEMBRO DE 2021 à 04 DE FEVEREIRO DE 2022.
ELEIÇÃO PARA REPRESENTAÇÃO DISCENTE NO COLEGIADO DO MPCTA 1. O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, informa que estão abertas as ...
Prezados alunos, Segue a lista de disciplinas que serão ofertadas para o Mestrado Profissional em 2021/2. O período de matrículas será de 03 a 05 de agosto. 1° BLOCO (09/08 a 02/10) Agroindústri...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular –2021/01, divulga a lista dos prováveis orientad...
Prezados discentes, O MPCTA informa a lista de disciplinas que serão ofertadas em 2021-1 com a grade de horários atualizada. Para ter acesso a grade de horários, clicar no ícone da imagem ao lado. Pa...
O MPCTA informa que as matrículas para a turma de ingressantes em 2021/1 serão no período de 29/03 a 01/04/2021. Todos os alunos ingressantes deverão matricular-se, via formulário, nas disciplinas o...
O MPCTA informa que o período de rematrículas será entre 29/03 e 01/04 de 2021, com início das aulas no dia 05 de abril e término em 26 de junho de 2021. Lista de disciplinas que serão ofertadas em ...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (2021/1), divulga a lista de CANDIDATOS APROVADO...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2021), informa a data e o horário das entrevi...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas informa a lista de inscrições HOMOLOGADAS do Edital de Seleção 153/2020 para ingresso no primei...
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos torna público o Edital de Seleção para ingresso em 2021. O período de inscrições será de 04 de janeiro à 28 de fevereiro de 2021.
Prezados discentes do MPCTA, conforme decisão do COCEPE, parecer normativo N° 20 de 15 de setembro de 2020, foi aprovado o Calendário Acadêmico com Ensino Remoto Emergencial no contexto da pandemia ...
O MPCTA convida a todos para o próximo UFPel Talks nesta quinta (24/09) as 18h, transmissão ao vivo pelo Facebook da UFPel. O tema a ser abordado será "O papel da Ciência e Tecnologia de Alimentos em ...
PPGCTA promove o International Seminars in Food Science and Tecnhology no dia 27/08/2020 às 20h. Neste dia contaremos com o Palestrante Prof. Dr Jaspreet Singh da Massey University, Nova Zelândia, ten...
Oferta de Disciplina no Calendário Acadêmico Alternativo 2020-1 Período de Matrícula online para alunos ingressantes: 09/06/2020 à 14/06/2020 Matrícula online pelo Cobalto: as informações estão no A...
Alunos que ingressaram em 2018 e 2019 devem fazer rematrícula até 31/03. O formulário para preenchimento está no anexo. As disciplinas ofertadas são: • Análise Sensorial - Profa. Márcia Gularte • ...
As matrículas dos alunos ingressantes em 2020 ocorrerão no primeiro período concentrado de aulas que será de 4 a 8 de maio de 2020. Abaixo está a lista de prováveis orientadores dos novos alunos: A...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2020), divulga o RESULTADO FINAL de CANDIDATO...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2020), divulga a lista de CANDIDATOS APROVADO...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2020), informa a data e o horário das entrevi...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2020), informa que tiveram suas inscrições HO...
O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel divulga o cronograma para a seleção de alunos ingressantes em 2020.
O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel divulga opção de modelo de anteprojeto para a seleção de alunos ingressantes em 2020. Os candidatos devem ba...
O processo para seleção de alunos do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e tecnologia de Alimentos para ingresso em 2020 está aberto. As inscrições se estendem até o dia 13 de janeiro de 2020 e ...
A discente Suélen Maria Schmalz Pretto e o professor Rodrigo Casquero Cunha, seu orientador, publicaram livreto ilustrado sobre o processamento industrial de presunto. O livreto foi escrito com base n...
O Colegiado do MPCTA abriu chamada para credenciamento e recredenciamento de docentes, com prazo para submissão de propostas até 10 de outubro de 2019. As propostas devem ser encaminhadas para o email...
O formulário de matrículas para o segundo semestre de 2019 está disponível no arquivo abaixo e na seção de downloads. O formulário preenchido deve ser enviado até o dia 09/08, 18 h, para os emails nat...
A matrícula para ingressantes em 2019 será realizada presencialmente no dia 06/05, segunda-feira. Os alunos deverão apresentar documentos originais para comprovação. Segue lista: -RG -CPF -Certidão d...
Alunos que ingressaram em 2017 e 2018 devem fazer rematrícula até 15/03. O formulário para preenchimento está no link abaixo ou na aba downloads do site. São 3 opções de disciplinas, todas com datas a...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2019), divulga a lista de CANDIDATOS APROVADO...
Duas defesas foram marcadas na última semana. A primeira ocorrerá na próxima quinta-feira, 28/02, e a outra no dia 29/03. Confira detalhamento a seguir: Discente: Ana Beatriz Macedo Valadão Orientaçã...
A proxima defesa de dissertação do CMPCTA está agendada para o dia 11/02. A discente Lucila Vicari apresentará a dissertação "Desenvolvimento de programa de treinamento para avaliadores especialistas ...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2019), informa a data e o horário das entrevi...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular (1/2019), informa que tiveram suas inscrições HO...
O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel divulga modelo de anteprojeto para a seleção de alunos ingressantes em 2010. Os candidatos devem baixar o ar...
O edital de seleção de alunos para 2019 está aberto. As inscrições encerram no dia 21/01/2019. As entrevistas serão realizadas entre os dias 18 e 22/02/2019, conforme cronograma disponível na seção de...
O formulário de matrículas para o segundo semestre de 2018 está disponível no arquivo abaixo e na seção de downloads. O formulário preenchido deve ser enviado até o dia 19/09, 18 h, para os emails nat...
Ontem, 17/07, ocorreu a apresentação da dissertação de Louisiane da Silva Mibrath Silveira, intitulada "Sistema de Planejamento e Controle de Produção em uma Indústria de Processamento de Vegetais". L...
As próximas defesas de dissertação do CMPCTA ocorrerão nos dias 17 e 18/07. No dia 17, terça-feira, a discente Lousiane da Silva Mibrath Silveira apresentará o trabalho intitulado "Sistema de planejam...
Amanhã, 05/06, será realizado o exame de defesa de dissertação do mestrando Lázaro da Costa Correa Canizares, aluno da segunda turma do MPCTA. Lázaro apresentará a dissertação intitulada "Avaliações d...
A Coordenação do MPCTA informa abaixo os procedimentos a serem seguidos para o encaminhamento/agendamento das defesas. 1) O discente, juntamente com seu orientador/comitê de orientação deve preenche...
Os candidatos aprovados na seleção de aluno regular para 2018-1 devem preencher e enviar o formulário de matrícula abaixo para os emails nathanvanier@hotmail.com e dorsgi@yahoo.com.br até sexta-feira,...
Aconteceu ontem, 29/03, a segunda defesa de dissertação do CMPCTA-UFPel. A discente Marília Rösler Vinhas apresentou o trabalho intitulado "Qualidade de arroz em função da época de supressão da água d...
O calendário de aulas para o período concentrado de 7 a 18 de maio está disponível no arquivo abaixo. Tanto alunos ingressantes em 2018 como os que já estão com o curso em andamento e que ainda não cu...
Na próxima quinta-feira, 29/03, a discente Marília Vinhas defenderá a dissertação intitulada "Qualidade de grãos de diferentes genótipos de arroz em função da época de supressão da água de irrigação"....
Estão abertas as matrículas para os ingressantes em 2016 e 2017. O prazo para envio do formulário de matrícula é 28/02, quarta-feira. A coordenação do MPCTA informa que todos os alunos devem solicitar...
As matrículas dos alunos ingressantes em 2018 ocorrerão na primeira semana de maio e o primeiro período concentrado de aulas está marcado para o período de 7 a 18 de maio. Abaixo está a lista de pro...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular – 01/2018, divulga a lista de candidatos APROVAD...
Foi realizada na última sexta-feira (26/01) a primeira defesa de dissertação do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. A Engenheira Agrônoma Edimara Polidoro def...
Amanhã, 26/01, acontecerá a primeira defesa de dissertação do CMPCTA da UFPel. A aluna Edimara Polidoro defenderá a dissertação intitulada "Qualidade de grãos de diferentes genótipos de arroz produzid...
O Coordenador Adjunto do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, no uso das suas atribuições legais e conforme estabelecido no Edital de seleção 1/2018, divulga a data, o ...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme edital para seleção de aluno regular – 01/2018, informa que tiveram suas inscrições H...
Nos últimos dias alguns problemas no envio/recebimento de emails referentes ao processo seletivo 1/2018 foram reportados. Para evitar transtornos, a Coordenação solicita que os emails de inscrição sej...
O novo coordenador do MPCTA, Professor Nathan Vanier, participou do quadro JA Ideias, no dia 12 de dezembro, no Jornal do Almoço da RBSTV Pelotas. O coordenador esclareceu dúvidas comuns sobre o mestr...
O formulário de inscrição para o edital de seleção de aluno regular 2018/1 está disponível na seção de downloads-gerais. O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimen...
O Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel divulga modelo de anteprojeto para a seleção de alunos ingressantes em 2018. Os candidatos devem baixar o ar...
A Universidade Federal de Pelotas em conformidade com o Regimento stricto sensu da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação e a Coordenação do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de...
As disciplinas de Tecnologia de Grãos e de Planejamento Experimental e Análise Estatística Aplicada a Alimentos iniciam na próxima segunda-feira. As aulas serão no DCTA, na Sala 707. Tecnologia de Grã...
O Colegiado do MPCTA abriu chamada para credenciamento e recredenciamento de docentes, com prazo para submissão de propostas até 22 de dezembro de 2017. As propostas devem ser encaminhadas para o emai...
Os alunos do MPCTA já podem preencher o formulário de matrícula para o 2º semestre de 2017, que está disponível na seção de downloads>matrícula (http://dctaufpel.com.br/cmpcta/site/content/download/)....
Na última sexta-feira, 07/07, dia do aniversário de Pelotas, o Professor Moacir Elias, do quadro de docentes do CMPCTA-UFPel, recebeu o título de Cidadão Pelotense. O CMPCTA-UFPel parabeniza o Profess...
Na próxima semana, alunos ingressantes em 2017 terão aulas finais, de forma concentrada, das disciplinas de Metodologia da Pesquisa, Tecnologia de Alimentos, Seminários em Agroindústria, Análise Senso...
As aulas concentradas para dar continuidade as disciplinas de Metodologia da Pesquisa, Tecnologia de Alimentos, Seminários m Agroindústria, Tratamento e Valorização de Resíduos Agroindustriais e Análi...
Os alunos ingressantes em 2016 já podem preencher o formulário de matrícula para o 3º período, que está disponível na seção de downloads>matrícula (http://dctaufpel.com.br/cmpcta/site/content/download...
Aulas do dia 17/02, sexta-feira: - Manhã (Rotulagem e legislação de alimentos): Sala 203 - Antigo Salis Goulart (Rua Félix da Cunha, nº 510, esquina com Rua Tirandentes – Bairro Centro – Pelotas – R...
Amanhã, 7/02, acontecerá a 7ª Abertura da Colheita da Uva de Pelotas, a partir das 13:30 h. O evento será realizado na Colônia Rincão do Andrade, 7º Distrito de Pelotas, no produtor Celmar Raffi. O Co...
As aulas pendentes das disciplinas ofertadas em 2016-2 acontecerão nos dias 17 e 18 de fevereiro, conforme o cronograma disponibilizado no arquivo abaixo. Em breve serão informados os números das sala...
As matrículas dos alunos ingressantes em 2017/1 serão realizadas entre os dias 27/02 e 03/03. Serão ofertadas 5 disciplinas neste primeiro semestre, sendo 3 destas obrigatórias. As disciplinas ofert...
Confira abaixo a distribuição de discentes por orientador para os candidatos aprovados na seleção do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos para ingresso em 2017/1: DISCENTE / PRO...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme o Edital Nº 88/2016, para seleção de aluno regular – 01/2017, divulga o RESULTADO FIN...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme o Edital Nº 88/2016, para seleção de aluno regular – 01/2017, divulga a lista de cand...
A Coordenação do MPCTA-UFPel informa que as aulas dos dias 02 e 03/12, sexta-feira e sábado, estão canceladas, devido à suspensão do calendário acadêmico da UFPel. As aulas e as provas serão remarcada...
O TOEFL funciona como uma avaliação diagnóstica do nível de proficiência em inglês e é aceito como teste de proficiência pelo MPCTA. O teste pode ser realizado no IF Sul-rio-grandense. Confira informa...
O Coordenador Adjunto do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, no uso das suas atribuições legais e conforme estabelecido no Edital 88/2016, divulga a data, o horário e ...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, conforme o Edital Nº 88/2016, para seleção de aluno regular – 01/2017, divulga o resultado fin...
O Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, de acordo com o Edital Nº 88/2016, para seleção de aluno regular 01/2017, divulga lista de ins...
A Universidade Federal de Pelotas em conformidade com o Regimento stricto sensu da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação e a Coordenação do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de...
As disciplinas do segundo semestre têm 5 encontros presenciais programados, além das atividades à distância. As datas dos encontros são: 26-27/08, 23-24/09, 21-22/10, 11-12/11, e 02-03/12. As aulas ...
Iniciaram hoje as apresentações dos projetos de dissertação dos alunos da primeira turma do CMPCTA, como parte das atividades da disciplina de Seminários em Agroindústria. Os seis alunos que apresenta...
O segundo encontro do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel acontecerá entre os dias 11 e 15 de julho, quando serão encerradas as disciplinas em andamento, do pr...
Iniciará no dia 23/05 a disciplina "Embalagens para Alimentos", do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA-UFPel). Os alunos do CMPCTA estão convidados a se inscrever ne...
A Coordenação do CMPCTA-UFPel convida os seus discentes para a palestra do Prof. Paulo Ferreira, do Curso de Ciência da Computação da UFPel, que será realizada no dia 06/05, sexta-feira, às 14 horas. ...
A Portaria Nº454, de 01 de abril de 2016, consolidou a composição do Colegiado do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. O Colegiado é composto por 19 docentes e...
Que tal avaliar o seu nível de inglês? Estão abertas, no IFSul, as inscrições para o exame Toefl, na modalidade ITP (Institutional Testing Program). O teste analisa o nível de proficiência em língua i...
Nesta terça-feira, 01/03, iniciaram as aulas do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Os 18 alunos aprovados na primeira turma do Curso foram recebidos por prof...
Escrever um trabalho acadêmico de conclusão de curso é ao mesmo tempo uma tarefa incrível e árdua. Antes dos confetes e da bandeirada na linha de chegada haverá momentos de euforia, reflexão, desânim...
O primeiro encontro do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel acontecerá entre os dias 1º e 11 de março. Serão ofertadas três disciplinas obrigatórias e duas disc...
O Professor Joseph J. Pesek, da San Jose State University, palestrou ontem no Auditório da Reitoria, no Campus Anglo da UFPel, sobre a relação entre Universidades e empresas nos Estados Unidos. A pale...
Confira abaixo a distribuição de discentes por orientador para os candidatos aprovados na seleção do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos para ingresso em 2016/1: DISCENTE / P...
Estão eleitos os coordenadores do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CMPCTA) para 2016 e ...
TEXTO GENERICO
X