O Mestrado Profissional, inserido no PPGCTA, tem três objetivos majoritários:
Qualificar e capacitar profissionais atuantes em ciência e tecnologia de alimentos, de modo que possam articular o conhecimento científico com a prática, na busca da prevenção e da solução de problemas tecnológicos;
Desenvolver, adaptar e popularizar soluções tecnológicos, seja na forma de produtos ou processos, ou na diferenciação tecnológica ou por sinais distintivos de mercado; e,
Interagir com o setor de produção agropecuário e agroindustrial, de modo a acelerar a transformação do conhecimento científico em conhecimento e produto tecnológico.
O perfil do(a) aluno(a) ingressante e egresso do Curso Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel
Do(a) aluno(a) profissional ingressante:
profissional (empresário, técnico de empresa, profissional liberal) atuante no setor agroindustrial, seja ele privado ou público;
profissional que tenha identificado claramente um problema tecnológico (geração ou alteração de produto, diferenciação de produto, alteração ou diferenciação de processo, otimização de formulações ou processos, certificação, proteção intelectual, outros) relevante a ser resolvido;
profissional que demonstre articulação científica e técnica capaz de dar suporte à execução do projeto e elaboração da dissertação sob a orientação de docentes do quadro permanente.
Do(a) aluno(a) profissional egresso(a):
profissional qualificado e capacitado, capaz de, frente a uma problemática no setor de alimentos, articular o conhecimento científico básico em caráter tecnológico-profissional, através de método científico;
profissional empreendedor, capaz de visualizar inovação em produtos e processos agroindustriais, numa perspectiva de gestão e plano de negócio; e/ou,
profissional gerador de produção tecnológica.
TEXTO GENERICO
X