Muitos acordos de cooperação com o setor produtivo (Universidade/Empresas) foram assinados, sob a responsabilidade de pesquisadores do corpo docente do Curso, nos últimos anos. Recentemente, a Universidade foi credenciada como Unidade EMBRAPII (Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial), na área do agronegócio (EMBRAPII InovaAgro), possibilitando conectar também as empresas de procedência dos profissionais/discentes do Curso, visando a melhoria da pesquisa.
Empresa ALGASUL Inova Simples (I.S.), junto a EMBRAPII - InovaAgro da UFPel: Projeto "Bioestimulantes e Bioinsumos de Biomassa Algal". Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.030386/2024-18. Maurício de Oliveira.
Empresa TermoPlex Tecnologia da Informação Ltda, junto a EMBRAPII - InovaAgro da UFPel: Projeto "Validação e aprimoramento de algoritmo de controle de aeração". Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.036449/2022-88. Maurício de Oliveira.
Empresa Rogerio Luis da Silva Carpes Ltda - Cartec Tecnologia, junto a EMBRAPII - InovaAgro da UFPel: Projeto "Desenvolvimento e construção de um protótipo de cortador de sementes e grãos de soja". Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo nº 23110.039614/2024-15. Maurício de Oliveira.
Empresa Vert Genese Ltda, junto a EMBRAPII - InovaAgro da UFPel: Projeto "Defensivos e Adjuvantes Agrícolas de Alta Performance a Partir Derivados de Resíduos Florestais Não-Madeiráveis". Projeto de inovação financiado. Vigência: 2024-2026. Termo de Cooperação nº 014/2021. Processo: NINV-2409.00048. Maurício de Oliveira.
Instituto Rio-grandense do Arroz (IRGA) - Divisão Zona Sul. Período: 15/10/2018 a 15/10/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Nathan Vanier, Maurício de Oliveira e Moacir Cardoso Elias.
Empresa Dickow Alimentos Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Nathan Vanier.
Empresa Bonsai Serra Consultoria e Assessoria Empresarial Ltda. Período: 05/2020 a 05/2022. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Angelita S. Moreira.
Empresa Biopolix Materiais Tecnológicos Ltda. Período: 07/2019 a 07/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Natureza privada. Ribeirão Petro/SP. Angelita S. Moreira.
Empresa Associação Brasileira das Indústrias de Arroz (ABIARROZ). Período: 31/05/2017 a 31/05/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Responsáveis: Nathan Vanier, Maurício de Oliveira e Moacir Cardoso Elias.
Empresa de Agroindustrialização, representada pelo sócio-proprietário Ubirajara Pacheco Martins, no período 30/03/2021 a 30/03/2027. Termo de Cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Leonardo Nora.
Empresa Rical " Rack Indústria e Comércio de Arroz Ltda. Período: 10/01/2018 a 10/01/2023. Termo de cooperação assinado pela empresa, chefe de Departamento, coordenador do PPGCTA, coordenador do MPCTA e diretor da Faculdade. Nathan Vanier, Maurício de Oliveira e Moacir Cardoso Elias.
Empresa Duas Rodas Industrial Ltda - Processo nº: 23110.05973/2019-10. Parceiros: UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, e Empresa Duas Rodas Industrial Ltda, CNPJ:84.430.149/0001-09. "Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de confeitaria. Vigência:12/02/2020 a 12/02/2024. Márcia A. Gularte.
TEXTO GENERICO
X