Criação
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) foi criado em 1983, teve o ingresso da primeira turma em 1985, obtendo credenciamento pela Capes inicialmente como Curso de Mestrado, desde 2000 também como Doutorado.
Missão
Formação qualificada de profissionais em Ciência e Tecnologia de Alimentos, nos níveis de Mestrado e de Doutorado, com a capacidade destacada na geração de conhecimento e da transformação desse conhecimento em bem social.
Bolsas
O PPGCTA conta com bolsas do Programa de Demanda Social da CAPES, do CNPq e de projetos de cooperação.
Discentes
O perfil do corpo discente, renovado anualmente com uma procura média em torno de 45 candidatos para Mestrado e 25 para Doutorado, é composto de profissionais de Agronomia, Biologia, Bioquímica, Engenharia Agrícola, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Farmácia, Nutrição, Química, Química de Alimentos, Química Industrial, Veterinária, Viticultura e Enologia.
O Egresso
O acompanhamento continuado dos pós-graduados titulados no PPGCTA indica que os objetivos e a missão têm sido cumpridos, considerando que, em média: a) 92 % atuam na área de qualificação obtida; b) 71% dos titulados no nível de mestrado dão continuidade aos estudos em níveis mais elevados; c) 47% dos egressos atuam em instituições de ensino superior; d) 29% atuam em instituições de pesquisa e/ou órgãos de gestão agroindustrial; e) 21% em empresas privadas e/ou como profissionais liberais; e, f) 3% em outras atividades.
Ciência e Tecnologia de Frutos e Hortaliças
HOMOLOGAÇÃO DA INSCRIÇÃO PARA SELEÇÃO DE MESTRADO – ESTRANGEIRO 06/11/2020
O PPGCTA torna público a homologação da inscrição para seleção de mestrado para estudante estrangeiro.
Edital de Seleção Mestrado e Doutorado para Estrangeiros (fluxo contínuo) 26/10/2020
O PPGCTA divulga o Edital de Seleção Mestrado e Doutorado para Estrangeiros (fluxo contínuo).
Ciclo de Palestras em Pós-Colheita e Qualidade de Grãos 19/10/2020
Pessoal, Amanhã dia 19 de outubro iniciará o Ciclo de Palestras em Pós-Colheita e Qualidade de Grãos. De 19 à 23 de outubro Inscrições Gratuitas Via Zoom Meeting Segue o link: https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAudeyvrjoqHtK2_ZooReedLmhaXcc8tQin Realização: LabGrãos, PPGCTA, FAEM, UFPel. Estão todos convidados, Abraços Elessandra.
International Seminars in Food Science and Tecnhology, Prof. Fernando Bustos 14/10/2020
Pessoal, o PPGCTA convida a todos para o International Seminars in Food Science and Tecnhology de HOJE 14/10/2020 às 16h. Palestrante: Prof. Prof. Fernando Martínez Bustos, Pesquisador do Cinvestav-Unidad Querétaro, Mexico Moderadora a Profª Elessandra Zavareze Título: Nanopartículas succiniladas de amido de milho obtidas mediante os processos de extrusão e ultrassom e sua avaliação como materiais encapsulantes de antocianinas do fruto Ardisia compressa A transmissão será pelo zoom e a inscrição pelo QR Code ou pelo link O link é https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYvd-yvpj4tGdx2Zw7O9XvcLQxqzfERS0Gt Estão todos convidados, o PPGCTA emitirá atestado de participação a todos os presentes na Palestra. Abraços Elessandra .
International Seminars in Food Science and Tecnhology, Prof. Apolônio V. Torres 05/10/2020
PPGCTA promove o International Seminars in Food Science and Tecnhology no dia 07/10/2020 às 16h. Neste dia contaremos com o Palestrante Prof. Apolônio Vargas Torres - Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, México, tendo como Moderador o Professor Alvaro Renato Guerra Dias do PPGCTA-UFPel. A transmissão será pelo zoom e a inscrição pelo QR Code ou pelo link https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUpfuqopzgvGdVoRbgoCzkAmxazr1k1zTKo Estão todos convidados, o PPGCTA emitirá atestado de participação a todos os presentes na Palestra. .
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Atendimento de segunda a sexta das 8h às 12h e das 14h às 18h
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Telefone: (53)32757284
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