O Programa

Criação

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) foi criado em 1983, teve o ingresso da primeira turma em 1985, obtendo credenciamento pela Capes inicialmente como Curso de Mestrado, desde 2000 também como Doutorado.

Missão

Formação qualificada de profissionais em Ciência e Tecnologia de Alimentos, nos níveis de Mestrado e de Doutorado, com a capacidade destacada na geração de conhecimento e da transformação desse conhecimento em bem social.

Bolsas

O PPGCTA conta com bolsas do Programa de Demanda Social da CAPES, do CNPq e de projetos de cooperação.

Discentes

O perfil do corpo discente, renovado anualmente com uma procura média em torno de 45 candidatos para Mestrado e 25 para Doutorado, é composto de profissionais de Agronomia, Biologia, Bioquímica, Engenharia Agrícola, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Farmácia, Nutrição, Química, Química de Alimentos, Química Industrial, Veterinária, Viticultura e Enologia.

O Egresso

O acompanhamento continuado dos pós-graduados titulados no PPGCTA indica que os objetivos e a missão têm sido cumpridos, considerando que, em média: a) 92 % atuam na área de qualificação obtida; b) 71% dos titulados no nível de mestrado dão continuidade aos estudos em níveis mais elevados; c) 47% dos egressos atuam em instituições de ensino superior; d) 29% atuam em instituições de pesquisa e/ou órgãos de gestão agroindustrial; e) 21% em empresas privadas e/ou como profissionais liberais; e, f) 3% em outras atividades.

Linhas de Pesquisa

Ciência e Tecnologia de Frutos e Hortaliças

Ciência e Tecnologia de Grãos

Microbiologia de Alimentos

Notícias

HOMOLOGAÇÃO DA INSCRIÇÃO PARA SELEÇÃO DE MESTRADO – ESTRANGEIRO 06/11/2020

O PPGCTA torna público a homologação da inscrição para seleção de mestrado para estudante estrangeiro.

Edital de Seleção Mestrado e Doutorado para Estrangeiros (fluxo contínuo) 26/10/2020

O PPGCTA divulga o Edital de Seleção Mestrado e Doutorado para Estrangeiros (fluxo contínuo).

Ciclo de Palestras em Pós-Colheita e Qualidade de Grãos 19/10/2020

Pessoal, Amanhã dia 19 de outubro iniciará o Ciclo de Palestras em Pós-Colheita e Qualidade de Grãos. De 19 à 23 de outubro Inscrições Gratuitas Via Zoom Meeting Segue o link: https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAudeyvrjoqHtK2_ZooReedLmhaXcc8tQin Realização: LabGrãos, PPGCTA, FAEM, UFPel. Estão todos convidados, Abraços Elessandra.

International Seminars in Food Science and Tecnhology, Prof. Fernando Bustos 14/10/2020

Pessoal, o PPGCTA convida a todos para o International Seminars in Food Science and Tecnhology de HOJE 14/10/2020 às 16h. Palestrante: Prof. Prof. Fernando Martínez Bustos, Pesquisador do Cinvestav-Unidad Querétaro, Mexico Moderadora a Profª Elessandra Zavareze Título: Nanopartículas succiniladas de amido de milho obtidas mediante os processos de extrusão e ultrassom e sua avaliação como materiais encapsulantes de antocianinas do fruto Ardisia compressa A transmissão será pelo zoom e a inscrição pelo QR Code ou pelo link O link é https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYvd-yvpj4tGdx2Zw7O9XvcLQxqzfERS0Gt Estão todos convidados, o PPGCTA emitirá atestado de participação a todos os presentes na Palestra. Abraços Elessandra .

International Seminars in Food Science and Tecnhology, Prof. Apolônio V. Torres 05/10/2020

PPGCTA promove o International Seminars in Food Science and Tecnhology no dia 07/10/2020 às 16h. Neste dia contaremos com o Palestrante Prof. Apolônio Vargas Torres - Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, México, tendo como Moderador o Professor Alvaro Renato Guerra Dias do PPGCTA-UFPel. A transmissão será pelo zoom e a inscrição pelo QR Code ou pelo link https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUpfuqopzgvGdVoRbgoCzkAmxazr1k1zTKo Estão todos convidados, o PPGCTA emitirá atestado de participação a todos os presentes na Palestra. .

Confira aqui mais notícias do PPGCTA.

Galeria de Fotos

Confira nossa galeria de fotos, clique nas imagens acima para abrir o álbum.

Atendimento

Atendimento de segunda a sexta das 8h às 12h e das 14h às 18h

Secretaria do Programa:
ppgcta_secret@ufpel.edu.br
Telefone: (53)32757284

Se preferir clique aqui e preencha o formulário.

Como Chegar

Clique no link abaixo para ver o mapa.

Visitas
br.web-counter.net
desde 01/01/2012
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial
Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel
Campus Capão do Leão - Universidade Federal de Pelotas, s/n
CEP 96010-900 - Caixa Postal 354 - Pelotas - RS
Telefone: (53)32757284 / ppgcta_secret@ufpel.edu.br