O programa conta com 12 bolsas de iniciação científica do CNPq, 7 da FAPERGS, e 1 da EMBRAPA.
O programa conta com 16 bolsas de mestrado da CAPES, 7 do CNPq e 1 da EMBRAPA.
As bolsas de doutorado são 12 da CAPES, 3 do CNPq e 4 da EMBRAPA.
Código: 5.07.00.039/Produção de compostos voláteis em frutas climatéricas e não climatéricas. Fonte Financiadora: CAPES, FAPERGS, Min. Ciência & Tecnologia, recursos próprios, outros organismos nacionais. Período: até 2012. Coordenador: César V. Rombaldi
Código: 5.07.00.049/Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças. Fonte Financiadora: CAPES, FAPERGS, Min. Ciência & Tecnologia, recursos próprios, outros organismos nacionais. Período: até 2014. Coordenador: César V. Rombaldi
Código: 5.07.01.035/Contribuição para análise de risco, impacto econômico e ambiental em sistemas de produção convencional, integrada e agroecológica. Fonte Financiadora: CAPES, FAPERGS, Min. Ciência & Tecnologia, recursos próprios, outros organismos nacionais. Período: até 2014. Coordenador: César V. Rombaldi
Código: 5.00.00.001/Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas. Fonte Financiadora: CAPES, recursos próprios. Período: 2006 - 2016. Coordenador: Leonardo Nora
Código: 1.06.01.018/Compostos organocalcogênios e síntese orgânica limpa. Fonte Financiadora: CAPES, FAPERGS. Período: até 2011. Coordenador: Éder João Lenardão
Código: 1.06.01.023/Novos Compostos organocalcogênios bioativos e sua potencial ação como agente antimicrobiano em alimentos. Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2011. Coordenador: Éder João Lenardão
Código: 5.07.00.048/Estudo de biofenóis em farelo e óleo de arroz. Fonte Financiadora: CAPES, recursos próprios. Período: até 2011. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.00.064/Impacto do processamento de pêssegos (Prunus persica, L.) em calda e pessegada nos compostos bioativos. Fonte Financiadora: CAPES, CNPq, Iniciativa privada, PROAPE. Período: até 2011. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.049/Caracterização química de óleos e gorduras. Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2011. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.059/Efeito de extratos de amora preta (Rubus sp.) e de mirtilo (Vaccinium sp.) em ratos wistar. Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2012. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.060/Fitoquímicos em mirtilo (Vaccinium ashei Reade) desidratado. Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2011. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.063/Efeito do processo de secagem e de armazenamento sobre os compostos bioativos da amora-preta (Rubus spp. L.). Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2012. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.065/Avaliação da qualidade de azeites de oliva obtidos de diferentes variedades de azeitonas. Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2012. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.071/Extração e purificação de y-orizanol do resíduo de refino do óleo de arroz. Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2013. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.072/Avaliação de compostos voláteis e bioativos em amora-preta (Rubus spp). Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2013. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.02.108/Identificação e quantificação de compostos fitoquímicos em frutos e produtos de frutos característicos da região sul do estado do Rio Grande do Sul. Fonte Financiadora: CAPES, Min. Ciência & Tecnologia, Recursos próprios, outros organismos nacionais. Período: até 2011. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 01/Recursos financeiros do PROAP-2010: Pedidos de materiais de consumo total R$82.952,90; Pedidos de serviços total R$5.880,00; Diárias, Hospedagens e Passagens total R$7094,40. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2010. Coordenador: Cesar Valmor Rombaldi
Código: 5.07.00.086/Pequenas frutas em tecnologia de balas mastigáveis (Candy) com reduzido valor calórico: Potencialidades de cultivares e caracterização físico-química. Fonte Financiadora: Recursos próprios. Período: 2011 - 2012. Coordenador: Josiane Freitas Chim
Código: 5.07.02.122/Composição química, atividade antioxidante e potencial antibacteriano de polifenóis em chás comerciais (Camellia sinensis) sob diferentes condições de infusão (tempo e temperatura). Fonte Financiadora: FAPERGS. Período: 2009 - 2012. Coordenador: Josiane Freitas Chim
Código: 5.07.00.089/Determinação de resveratrol na uva e em seus subprodutos. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2012 - 2013. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.060/Fitoquímicos em mirtilo (Vaccinium ashei Reade) desidratado. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2009 - 2012. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.065/Avaliação da qualidade de azeites de oliva obtidos de diferentes variedades de azeitonas. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2009 - 2012. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.071/Extração e purificação de ?-orizanol do resíduo de refino do óleo de arroz. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2010 - 2013. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.072/Avaliação de compostos voláteis e bioativos em amora-preta (rubus spp). Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2010 - 2013. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.074/Extração e encapsulação de compostos fenólicos presentes em amora preta cultivar guarani. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2010 -2012. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.081/Caracterização fisico-química e avaliação biológica da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa). Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2011 - 2014. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.084/Síntese, características e efeitos biológicos de nanopartículas de poli (ácido lático-co-ácido glicólico) (plga) contendo extrato de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa o. berg). Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2011 - 2015. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.085/Estabilidade de fitoesteróis em azeites de oliva. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2011 - 2015. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.086/Extração, caracterização e microencapsulação de extratos de pitanga vermelha (Eugenia uniflora l.) ricos em carotenóides. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2011 - 2014. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.01.087/Avaliação do óleo de amêndoa de pêssego obtido por prensagem e extração por solvente quanto à toxicidade, características físico químicas e compostos bioativos. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2011 - 2014. Coordenador: Rui Carlos Zambiazi
Código: 5.07.02.106/Amido resistente em arroz parboilizado: Interferência nos níveis glicêmicos de ratos. Fonte Financiadora: FAPERGS. Período: até 2012. Coordenador: Moacir C. Elias
Código: 5.07.02.112/Condições operacionais da parboilização e tempo de armazenamento sobre a estabilidade de ácido fólico em grãos de arroz. Fonte Financiadora: CNPq. Período: até 2013. Coordenador: Moacir C. Elias
Código: 5.07.02.113/Parâmetros indutriais e qualidade de consumo de arroz na secagem e no armazenamento. Fonte Financiadora: CAPES e outros organismos nacionais. Período: até 2013. Coordenador: Moacir C. Elias
Código: 5.07.02.114/Temperatura dos grãos na secagem e tempo de armazenamento nas características químicas e físico-químicas dos óleos de mamona e soja para produção de biocombustíveis. Fonte Financiadora: CAPES, Min. Ciência & Tecnologia, Sec. Ciência & Tecnologia-RS. Período: até 2012. Coordenador: Moacir C. Elias
Código: 5.67.01.001/Efeito da acetilação e oxidação sobre as propriedades da beta-glicana. Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2012. Coordenador: Álvaro G. Dias
Código: 5.67.01.002/Adição de b-glicana de aveia em farinhas de arroz e trigo na produção de pães e massas alimentícias. Fonte Financiadora: CAPES. Período: até 2012. Coordenador: Alvaro Renato Guerra Dias
Código: 01/Recursos financeiros do PROAP-2010: Pedidos de materiais de consumo total R$82.952,90; Pedidos de serviços total R$5.880,00; Diárias, Hospedagens e Passagens total R$7094,40. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2010. Coordenador: Cesar Valmor Rombaldi
Código: 5.07.00.081/Oxidação de amido de mandioca com ozônio: efeito do pH, temperatura e tempo de reação.. Fonte Financiadora: CNPq. Período: 2011 - 2014. Coordenador: Alvaro Renato Guerra Dias
Código: 5.07.00.082/Utilização de amido de pinhão modificado em produtos de panificação e massas alimentícias . Fonte Financiadora: FAPERGS. Período: 2011 - 2014. Coordenador: Alvaro Renato Guerra Dias
Código: 5.07.00.091/Desenvolvimento de filmes biodegradáveis a partir de amido modificado de cevada. Fonte Financiadora: CNPq. Período: 2012 - 2015. Coordenador: Alvaro Renato Guerra Dias
Código: 5.67.01.002/Utilização de amidos nativo e modificados de pinhão e feijão na elaboração de filmes biodegradáveis com atividade antioxidante. Fonte Financiadora: CNPq. Período: 2009 - 2012. Coordenador: Alvaro Renato Guerra Dias
Código: 5.07.02.126/Avaliação genética, tecnológica e de parâmetros de avaliação nutricional em variedades de arroz típicas de cultivos em pequenas propriedades. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2011 - 2014. Coordenador: Moacir Cardoso Elias
Código: 5.07.00.073/Implantação de um centro colaborador em defesa agropecuária para avaliação de riscos microbiológicos em produtos de orrigem animal (CDA-ARMPOA). Fonte Financiadora: CAPES, CNPq, outros organismos nacionais, Ministério da Agricultura pecuária e Abastecimento / CNPq / PROAP. Período: até 2012. Coordenador: Wladimir Padilha da Silva
Código: 5.07.00.074/Tipificação molecular de cepas de Staphylococcus aureus isoladas de alimentos e de surtos alimentares através dos métodos PFGE e seqüenciamento do gene spa. Fonte Financiadora: CAPES, CNPq. Período: até 2013. Coordenador: Wladimir Padilha da Silva
Código: 5.00.00.015/Seleção de cepas de Xanthomonas de alta produção de xantana; otimização dos parâmetros, determinação da cinética de produção e do perfil enzimático; caracterização, modificação química e aplicação da xantana. Fonte Financiadora: CAPES, CNPq, outros organismos nacionais. Período: até 2014. Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo
Código: 5.07.01.061/Avaliação da genotoxicidade de goma xantana produzida por Xanthomonas arboricola pv pruni. Fonte Financiadora: CAPES, FAPERGS, CNPq, FINEP, EMBRAPA, MEC, Min. Ciência & Tecnologia, Sec. Ciência & Tecnologia/RS, iniciativa privada, outros organismos nacionais,Organismos internacionais. Período: até 2011. Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo
Código: 5.07.01.062/Elaboração de mousse com substituição de gordura e proteína animal por hidrocolóides comerciais e gomo xantana produzida por Xanthomonas arboricola pv pruni. Fonte Financiadora: Fonte financiadora: CAPES, FAPERGS, CNPq, FINEP, EMBRAPA, MEC, Min. Ciência & Tecnologia, Sec. Ciência & Tecnologia/RS, outros organismos nacionais. Período: até 2012. Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo
Código: 5.07.01.064/Cinética da Produção de Xantana por Xanthomonas arboricola pv pruni e Estudo da Viabilidade da Produção do Biopolímero Via Enzimática. Fonte Financiadora: CAPES, FAPERGS, CNPq, FINEP, EMBRAPA, MEC, Min. Ciência & Tecnologia, Sec. Ciência & Tecnologia/RS, Iniciativa privada, outros organismos nacionais, organismos internacionais. Período: até 2012. Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo
Código: 5.07.01.066/Otimização de meios de multiplicação celular de Xanthomonas arboricola pv pruni e produção de goma xantana. Fonte Financiadora: CAPES, FAPERGS, CNPq, FINEP, EMBRAPA, MEC, Min. Ciência & Tecnologia, Sec. Ciência & Tecnologia/RS, Iniciativa privada, outros organismos nacionais, organismos internacionais. Período: até 2011. Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo
Código: 5.07.00.071/Avaliação das propriedades bacteriocinogênicas, antioxidantes e antitumorais de bactérias lácticas isoladas de leite e queijo Mussarela de búfala. Fonte Financiadora: CNPq. Período: até 2011. Coordenador: Amanda de Souza da Motta
Código: 5.07.01.055/Avaliação da atividade bioconservante de nanovesículas contendo pediocina em queijos. Fonte Financiadora: CNPq. Período: até 2011. Coordenador: Amanda de Souza da Motta
Código: 01/Recursos financeiros do PROAP-2010: Pedidos de materiais de consumo total R$82.952,90; Pedidos de serviços total R$5.880,00; Diárias, Hospedagens e Passagens total R$7094,40. Fonte Financiadora: CAPES. Período: 2010. Coordenador: Cesar Valmor Rombaldi
Código: 5.07.00.088/Aspectos moleculares e características do biofilme formado por Listeria monocytogenes . Fonte Financiadora: CAPES,FAPERGS,CNPq . Período: 2012 - 2016. Coordenador: Wladimir Padilha da Silva
Código: 1.06.01.031/Construção de novos materiais poliméricos por blendas de Xantanas diferenciais com polímeros biodegradáveis e não biodegradáveis. Fonte Financiadora: Recursos próprios. Período: 2011 - 2013. Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo
Código: 5.07.01.073/ Produção de polihidroxibutirato (phb) através de Pseudomonas degradadoras de agrotóxico. Fonte Financiadora: CAPES,FAPERGS,CNPq,FINEP,EMBRAPA,MEC,Min. Ciência & Tecnologia,Sec. Ciência & Tecnologia/RS,Iniciativa privada,Outros organismos nacionais,Organismos internacionais. Período: 2011 - 2015. Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo
Código: 5.07.01.077/Preservação de antocianinas e da sua capacidade antioxidante em suco de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) através do uso de xantana. Fonte Financiadora: CAPES,FAPERGS,CNPq,FINEP,EMBRAPA,MEC,Min. Ciência & Tecnologia,Sec. Ciência & Tecnologia/RS,Iniciativa privada,Outros organismos nacionais,Organismos internacionais. Período: 2011 - 2015. Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo