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Camargo, Taiane Mota. Morango (Fragaria x ananassa), amora-preta (Rubus spp.) e mirtilo (Vaccinium ashei Reade): caracterização química, atividade antioxidante e ação sobre as enzimas digestivas alfa-
ZIMMER, Tailise Beatriz Roll. Physalis pubescens L: Avaliação físico química, bioativa, antioxidante, antimicrobiana e antitumoral de frutos oriundos da região Sul do Rio Grande do Sul.
CUNHA, Kamila Furtado. Potencial antibacteriano do óleo essencial de Melaleuca alternifolia (Maiden & Betche) Cheel e desenvolvimento de filmes ativos para aplicação em alimentos.
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NUNES, Camila Francine Paes. Estudo transcricional em maçãs cv. Gala
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SANTOS, Geverson Lessa dos. Influência da secagem e da temperagem na transição vítrea e nas características industriais e de consumo de grãos de arroz.
Aplicação de Bacillus cereus e Enterococcus faecalis, isolados de bacalhau seco salgado (Gadus sp), no tratamento de resíduos sólidos agroindustriais salinos por compostagem controlada
Perfil metabolômico de folhas de cultivares de oliveiras nas diferentes estações do ano
SOUZA, Estefania Julia Dierings de. Propriedades tecnológicas, nutricionais e sensoriais de biscoito tipo cookie sem glúten, desenvolvido com arroz de diferentes teores de amilose e feijão-caupi
Propriedades tecnológicas, nutricionais e sensoriais de biscoito tipo cookie sem glúten, desenvolvido com arroz de diferentes teores de amilose e feijão-caupi
MANTEIGA PROBIÓTICA COM ADIÇÃO DE BIXINA (Bixa orellana L.): VIABILIDADE DE LINHAGENS DE Lactobacillus casei E EFEITO ANTIOXIDANTE
Atividade antimicrobiana de extratos e óleos essenciais de araçá (Psidium cattleianum S.) e pitanga (Eugenia uniflora L.) sobre patógenos de origem alimentar
Ação do óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale) encapsulado em fibras ultrafinas de proteína isolada de soja, poli (óxido de etileno) e zeína no controle antimicrobiano in situ
SCREENING DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS ISOLADAS DE LEITE E DERIVADOS COM POTENCIAL PROBIÓTICO
Caracterização de frutos de araçá (Psidium cattleianum Sabine): composição fenólica, atividade antioxidante e inibição de alfa-amilase e
alfa-glicosidase
Potencial de formação de biofilme e suscetibilidade ao extrato metanólico de
Butia odorata em isolados de Campylobacter jejuni
Potencial antimicrobiano e antitumoral de compostos fenólicos extraídos do bagaço oriundo da obtenção de azeite de oliva (Olea europea L.)
Efeitos do tempo de espera, temperatura de secagem e tempo de armazenamento sobre propriedades tecnológicas e compostos fenólicos de grãos de arroz com pericarpo vermelho
OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ANTIOXIDANTES DERIVADOS DE XANTANA
Ação in vivo de Lactococcus lactis subsp. lactis (R7) com potencial probiótico na
estabilização de células cancerígenas no epitélio colorretal
Análise de patulina e fungicidas em maçãs e sua degradação por campo elétrico contínuo
ROCKENBACH, R. Efeitos da hidratação prévia em propriedades tecnológicas, nutricionais e sensoriais em feijão
DA SILVA, W. S. V. USO DE ABSORVEDORES DE O2 NO ARMAZENAMENTO DE ARROZ EM CASCA EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER E DE ARROZ BENEFICIADO INTEGRAL
PORTO, M. D. A. IMOBILIZAÇÃO DE ?-AMILASE EM FIBRAS DE ÁLCOOL POLIVINÍLICO VIA ELECTROSPINNING E SUA ATIVIDADE EM DIFERENTES SUBSTRATOS
Dissertação CRIZEL, Rosane Lopes. - Prospecção de pigmentos produzidos por cochonilhas Ceroplastes spp. para aplicação em alimentos.
Dissertação MAIA, Darla Silveira Volcan. - Atividade antibacteriana de extrato de butiá (Butia odorata) contra bactérias patogênicas.
Dissertação OLIVEIRA, Fernanda. - Perfil físico-químico e de qualidade de méis de mesorregiões do estado do Rio Grande do Sul (Brasil).
Dissertação RAMIRES, Tassiana. - “Campylobacter termofílicos em frangos de corte e em aviários na região sul do Rio Grande do Sul: ocorrência, diversidade genética, perfil de resistência a antimicrobi
Dissertação VILLANOVA, Franciene. - Uso de inibidores de escurecimento na parboilização de arroz: efeitos nas propriedades químicas e tecnológicas dos grãos.
Dissertação VITOLA, Helena Reissig. - Bactérias ácido lácticas isoladas de silagem de colostro bovino: Potencial probiótico e viabilidade de imobilização celular utilizando como suporte grãos de soja.
Dissertação ZANDONA Giovana Paula. - Produção de suco de maçã com pequenos frutos (amora, framboesa e morango): aspectos físico-químicos, bioativos e sensoriais.
Dissertação BARANZELI, Julia. - Germinação pré-colheita e induzida de trigo: atividade enzimática, propriedades físico-químicas, reológicas, de panificação e teor de ácido ?-aminobutírico
Dissertação de SOUZA, Vanessa Rodrigues Duarte. - Tratamento térmico com vapor e adição de xantana para preservação de compostos bioativos fenólicos e da atividade antioxidante de polpas de mirtilo
Dissertacao BERTINETTI, Ismael Aldrighi. - Efeitos da secagem e do beneficiamento industrial sobre parâmetros tecnológicos de avaliação de qualidade e teores de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos
Aspectos bioquímicos e moleculares de brócolis submetidos ao aporte hídrico reduzido e à radiação UV-C
Revestimentos biodegradáveis comestíveis à base de amido de mandioca e xantana reticulados com trimetafosfato de sódio.
Efeitos da radiação UV-C na qualidade nutricional e tecnológica de grãos de
milho inoculados com fungos e armazenados sob diferentes umidades
Tese DA PAZ, Matheus Francisco. - Avaliação de compostagem de resíduos da indústria de alimentos através de parâmetros físico-químicos, microbiológicos e ecotoxicológicos.
Tese da SILVA, Débora Oliveira. - Avaliação da toxicidade, citotoxicidade e de características fenológicas e físico-químicas da planta Pereskia aculeata.
Dissertação FONSECA, Camilo Bruno. - Compostagem de lodo da industrialização de pescado com casca de arroz em diferentes volumes
Tese PRIETSCH, Luciana Prietto. - Desenvolvimento de indicador de ph utilizando antocianinas como corante para aplicação em embalagem inteligente
Tese CARDOSO, Michele Maciel Crizel. - Proteínas associadas a polissacarídeos como materiais de parede na encapsulação de óleo de palma
Tese CARDOSO, Michele Maciel Crizel. Proteínas associadas a polissacarídeos como materiais de parede na encapsulação de óleo de palma
Tese DANNEMBERG, Guilherme da Silva. Óleo essencial de pimenta rosa (Schinus
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Tese COSTA, Francine Manhago Bueno. - Caracterização físico-química, conteúdo em bioativos e perfil volátil de méis do Rio Grande do Sul.
Dissertação ALVES, Mariane Igansi. - Produção do bioplástico poli-(3hidroxibutirato) [(P3HB)] por Bacillus megaterium CN3 suplementado com lipídeos.
Dissertação DA COSTA, Tatiane Scilewski. - Produção de alimentos seguros no setor Conserveiro da região sul do rio grande do Sul: estudo de caso.
Dissertação DE OLIVEIRA, Jean Paulo. - Obtenção de fibras e nanocristais de celulose a partir de cascas de arroz e de aveia e suas aplicações em hidrogel.
Dissertação FERREIRA, Marcela Vega. – Produção de invertases isoladas de leveduras de pêssego: identificação de leveduras, extração otimizada e caracterização cinética das invertases livre e imobiliza
Dissertação GONÇALVES, Abílio Vaz. - Salmonella spp. em cortes cárneos provenientes de açougues do sul do Rio Grande do Sul.
Dissertação PEREIRA, Aline Machado. - Propriedades tecnológicas e sensoriais de um cereal matinal extrusado a partir de farinhas de arroz e milho.
Dissertação RIBEIRO, Jardel Araújo. - Agentes coadjuvantes na preservação de maçã (Malus domestica Borkh.) minimamente processada.
Dissertação RITTER, Ana Rita Carboni. - Produção de salame tipo Italiano adicionado de culturas iniciadoras nativas e extrato de aipo (Apium graveolens L.) como fonte de nitrato.
Dissertação VERGARA, Lisiane Pintanela. - Balas mastigáveis convencionais e de reduzido valor calórico formuladas com polpa de araçá vermelho, de araçá amarelo e de pitanga vermelha.
Dissertação MOURA, Janice. - Caracterização físico-química e atividade antioxidante de azeites de oliva produzidos no Rio Grande do Sul.
Dissertação VIEIRA, Lauren Andrade. - Compostagem de biossólido de estação de tratamento de efluentes de frigorífico com serragem e cama de aves.
Dissertação VIEIRA, Lauren Andrade. - Compostagem de biossólido de estação de tratamento de efluentes de frigorífico com serragem e cama de aves.
Dissertação ANTUNES, Mariana Dias. - produção de fibras ultrafinas de zeína incorporadas com complexo de inclusão de ?-ciclodextrina e óleo essencial de Eucalipto (Eucalyptus citriodora) com atividade
Dissertação da SILVA, Wyller Max Ferreira. - Impacto do tratamento térmico com baixa umidade no arroz em casca sobre as qualidades tecnológicas, digestibilidade do amido e peso molecular de proteínas.
Dissertação BRUNI, Graziella Pinheiro. - Fosfatação e ligação cruzada de amido de trigo e suas aplicações em filmes biocompósitos usando poli(óxido de etileno)
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HOFFMANN, Jessica Fernanda. - Abordagem metabolômica para acessar características de qualidade em frutos e produtos de Butia spp.
Tese ALVES, Gabriela Hörnke. - Efeitos do sistema de cultivo e do armazenamento na qualidade de arroz e otimização do processo de extração de compostos fenólicos livres e complexados.
Tese COSTA, Francine Manhago Bueno. - Caracterização físico-química, conteúdo em bioativos e perfil volátil de méis do Rio Grande do Sul.
Tese CRIZEL, Giseli. - Sensor de fluorescência da clorofila: um método não destrutivo para avaliar a maturação fenólica na uva.
Tese Da Silva, Médelin Marques. - Estabilização de carotenoides por nanoencapsulação.
Tese Dos Santos, Ivonir Petrarca. - Estudo de caso de perdas no processo de da logística interna na identificação industrialização de arroz parboilizado.
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Tese RUTZ, Josiane Kuhn 2016. - Microencapsulação de carotenoides: caracterização, estabilidade e aplicação em sistemas alimentícios.
Tese HOFFMAN, Jessica Fernanda. - Abordagem metabolômica para acessar características de qualidade em frutos e produtos de Butia spp.
Tese DE OLIVEIRA, Mauricéia Greici. - Campylobacter termofílicos em linha de abate de frangos: ocorrência, caracterização molecular e perfil de virulência.
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CERO, Joceani Dal. - Análise “in Silico” e de Expressão da Família Gênica Ethylene Response Factors (ERF) no Gênero Malus
SGANZERLA, Marla. - Caracterização Físico-Química e Capacidade Antioxidante do Butiá
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KLAIC, Paula Michele Abentroth. - Desenvolvimento de Métodos de Digestão de Ácida para Determinação de Sais em Xantana e Potencialização Reológica de Xantana de Xanthomonas arboricola pv pruni por Tro
RODRIGUES, Sabrina Ávila. - Estabilidade de Antocianinas, Fenóis Totais e Capacidade Antioxidante em Topping de Mirtilo
MONKS, Jander Luis Fernandes. - Efeitos de Intensidade do Polimento sobre Parâmetros de Avaliação Tecnológica e Bioquímica, Perfil Lipídico e Conteúdo Ácido de Fólico em Grãos de Arroz
FREO, Janete Deliberali. - Aplicação de Terra Diatomácea e a Infestação com Rhyzopertha dominica nas Propriedades Físico-Químicas e Tecnológicas de Grãos de Trigo Armazenados no Sistema Convencional
DA COSTA, Amauri Costa. - Estudo de Conservação de Pêssego [Prunus persica (L.) Batsch] Minimamente Processado
DE SOUZA, Edson Luiz. - Causas da Redução da Firmeza de Polpa e de Alterações na Epiderme em Caqui ‘Fuyu’
RODRIGUES, Kelly Lameiro. - Segurança Alimentar em Unidades de Alimentação e Nutrição
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ZOCCHE, Renata Gimenez Sampaio. - Potencial de Enológico de Uvas Tannat, Cabernet Suavignon e Merlot Produzidas no Município de Bagé-RS
RODRIGUES, Kelly Lameiro. - Segurança Alimentar em Unidades de Alimentação e Nutrição
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DA COSTA, Amauri Costa. - Estudo de Conservação de Pêssego (Prunus persica (L.) Batsch) Minimamente Processado
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ZOCCHE, Fernando. - Staphylococcus aureus Enterotoxigênicos: PCR da Detectação em Queijo Minas Frescal e Caracterização do Agrupamento egc em Isolados Obtidos em Alimentos de Origem Animal
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E SILVA, Amanda Rodrigues Fiss, - Geléias Convencional e Light Elaboradas a Partir do Aproveitamento de Resíduos Gerados na Agroindústria do Abacaxi (Ananás comosus (L))
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TEIXEIRA, Andréa Miranda. - Tempo de Fermentação na Produção e Qualidade de Xantana e No Perfil Eletroforético de x. campestris pv pruni.
USTRA, Luiz Alberto Ramos. - Secagem de Grãos de Arroz em Leito Fluidizado
PINTO, Ellen Porto. - Desatilação de Xantana: influência no Comportamento Reológico
BORGES, Carolina Dellinghausen. - Caracterização de Goma de Xantana em Função da Cepa da Xanthomonas campestris pv pruni e das Condições Operacionais
LUDTKE, Charli Beatriz. - Influência do Estresse no Manejo Pré-Abate e na Qualidade da Carne Suína
DA COSTA, Cristina Simões. - Irradiação Gama na Qualidade de Carne Bovina Moída Refrigerada Emabalada a Vácuo
DA SILVA, Leomar Hackbart. - Umidade de Grãos e Parâmetros Hidrotérmicos Sobre a Água de Encharcamento e o Desempenho Industrial do Arroz na Parboilização
GANDRA, Eliezer Ávila. - Identificação de Staphylococcus aureus, S. intermedius e S. hyicus Através de Testes Bioquímicos e da Amplificação Por PCR de Sequências dos Genes coa e nuc
RUPOLLO, Galileu. - Efeitos da Umidade e do Sistema de Armazenamento na Qualidade Industrial de Grãos de Aveia
KUHN, Cláudio Rafael. - Inibidores de Proteases na Qualidade do Gel de Surimi de Sub-Produtos do Processamento de Pescada-Foguete (Macrodon Ancylodon)
TESSMANN, Cristiane. - Caracterização Molecular de Xanthomonas campestris pv. pruni Pela Técnica de Rapd e Prognóstico da Produção e Qualidade da Xantana
DIAZ, Patricia Silva. - Influência de Parâmetros Físicos e Químicos e da Adição de Ions no Comportamento Reológico de Gomas de Xantana
MOREIRA, Ângela Nunes. - Estudo da Viabilidade de Produção do Biopolímero da Bactéria Beijerinckia sp. 7070 Via Enzimática
JANTZEN, Márcia Monks. - Escherichia Coli Enteropatogênicas em Carcaças de Ovinos e na Água Utilizada Para Lavagem de Carcaças