Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), cursou Mestrado em Ciência dos Alimentos na Universidade de São Paulo (USP) e Doutorado em Ciências Veterinárias na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Realizou doutorado sanduíche no Instituto de Genética Animal (Institute of Farm Animal Genetics) Friedrich-Loeffler Institut (FLI), na Alemanha. Professora adjunta do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA), da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM), sendo docente permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (MPCTA) e docente colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPel. Atualmente é coordenadora do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (MPCTA). Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, Controle de Qualidade de Alimentos, caracterização fenotípica e genotípica de micro-organismos, em particular Salmonella spp. e Campylobacter spp, resistência a antimicrobianos e doenças transmitidas por alimentos.