Possui graduação em Ciências Domésticas e Licenciatura em Economia Familiar pela Universidade Federal de Pelotas (1992), especialização em Ciência dos Alimentos pela UFPel (1995), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1998), doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (com estágio sanduíche na Universidad de Valladolid, Espanha) pela Universidade Federal de Pelotas (2005) e pós-doutorado em Agroquímica e Tecnologia de Alimentos pelo IATA – Valencia, Espanha (2011). Atualmente é professora associada da Universidade Federal de Pelotas. É professora nos Programas de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos (UFPel), Gestão e Desenvolvimento Regional (UNIOESTE) e Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel, atuando no comitê de orientação de mestrandos e doutorandos. Coordenou como representante da UFPel no projeto CyTED. Membro representante da UFPel do comitê 174-analistas sensoriais da ABNT. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos e produtos de panificação para necessidades especiais, atuando também em características de cocção de arroz, controle de qualidade de alimentos, tecnologia de grãos e alimentos para celíacos.