Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2005), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2008) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2011). Atualmente é Professor Adjunto do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Chefe do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Coordenador Adjunto e Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel, Coordenador Adjunto do Programa de Pós-Graduação de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Editor Associado do periódico Current Agricultural Science and Technology (CAST). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na Área de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos.